Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества




НазваниеПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества
страница1/16
Дата26.08.2012
Размер1.08 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16


УТВЕРЖДЕНО

Решением единственного акционера

ОАО «Комбинат строительных деталей»

«11» сентября 2009г.


Правила

ведения реестра владельцев

именных ценных бумаг

Открытого акционерного общества

«Комбинат строительных деталей»

1. Общие положения




Настоящие Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества «Комбинат строительных деталей» (далее - Правила) определяют порядок приема и проверки документов, поступивших в Общество, порядок предоставления информации из реестра, а также порядок проведения операций в реестре.

Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» от 22 апреля 1996г. № 39-ФЗ, Федеральным законом «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995г. № 208-ФЗ, Положением о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденным Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 2 октября 1997г. № 27, Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 13.08.2009г. №09-33/пз-н и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты Российской Федерации, в Правила вносятся соответствующие изменения и дополнения.

Правила могут быть предоставлены для ознакомления всем заинтересованным лицам в помещении, используемом Обществом для осуществления функций по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг по адресу: 394028, Российская Федерация, Воронежская область, город Воронеж, ул. Базовая, 8.

Открытое акционерное общество «Комбинат строительных деталей» (далее «Общество» или «Эмитент») обязано по требованию зарегистрированных лиц, а также по требованию заинтересованного лица предоставить (направить) в течение семи дней заверенную в надлежащем порядке копию Правил. Плата, взимаемая Обществом за предоставление такой копии, не может превышать затрат на ее изготовление.

Общество самостоятельно ведет реестр владельцев именных ценных бумаг.

2. Термины и определения


    Для целей настоящих Правил используются следующие сокращения, термины и определения.

  1. Федеральная служба - Федеральная служба по финансовым рынкам.

  2. Деятельность по ведению реестра - сбор, фиксация, обработка, хранение и предоставление данных, составляющих систему ведения реестра владельцев именных ценных бумаг.

  3. Реестр - совокупность данных, зафиксированных на бумажном носителе и (или) с использованием электронной базы данных, которая обеспечивает идентификацию зарегистрированных лиц, учет и удостоверение их прав в отношении ценных бумаг, зарегистрированных на их лицевых счетах, сбор, обработку и хранение информации о всех фактах и документах, влекущих необходимость внесения изменений в совокупность данных реестра, и о всех действиях по внесению этих изменений, а также позволяет получать и направлять информацию зарегистрированным лицам.

  4. Эмитент – Открытое акционерное общество «Комбинат строительных деталей», несущее от своего имени обязательства перед владельцами ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных ими.

  5. Ценная бумага - любая именная эмиссионная ценная бумага, в том числе бездокументарная.

  6. Выпуск ценных бумаг - совокупность ценных бумаг эмитента, обеспечивающих одинаковый объем прав владельцам и имеющих одинаковые условия эмиссии (первичного размещения).

  7. Зарегистрированное лицо - физическое или юридическое лицо, информация о котором внесена в реестр.




  1. Виды зарегистрированных лиц:

  • владелец - лицо, которому ценные бумаги принадлежат на праве собственности или ином вещном праве;

  • номинальный держатель - профессиональный участник рынка ценных бумаг, имеющий соответствующую лицензию, являющийся держателем ценных бумаг от своего имени, но в интересах другого лица, не являясь владельцем этих ценных бумаг;

  • доверительный управляющий - профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий доверительное управление ценными бумагами, переданными ему во владение на определенный срок и принадлежащими другому лицу, в интересах этого лица или указанных этим лицом третьих лиц, и имеющий лицензию на право осуществления деятельности по управления ценными бумагами;

  • залогодержатель - кредитор по обеспеченному залогом обязательству, на имя которого оформлен залог ценных бумаг.

2.12. Уполномоченные представители:

  • юридического лица – должностные лица юридического лица, которые в соответствии с учредительными документами вправе действовать от имени данного юридического лица без доверенности, а также лица, уполномоченные представлять его интересы перед эмитентом на основании доверенности;

  • физического лица - законные представители физического лица (родители, усыновители, опекуны, попечители), а также лица, уполномоченные представлять интересы данного физического лица перед эмитентом на основании доверенности;

  • государственных органов - должностные лица судебных, правоохранительных, антимонопольных, а также иных государственных органов, указанных в пункте 46.2 Правил, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе требовать от эмитента проведения определенных операций.

2.13. Уполномоченные лица – представители Эмитента, зарегистрированные лица, перечисленные в пункте 2.11 настоящих Правил, и уполномоченные представители, перечисленные в пункте 2.12 настоящих Правил, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе требовать от Эмитента проведения определенных операций.

  1. Распоряжение - документ, предоставляемый Эмитенту и содержащий требование о внесении записи в реестр и (или) предоставлении информации из реестра.

  2. Лицевой счет - совокупность данных в реестре о зарегистрированном лице, эмитенте или «неустановленных лицах», виде, количестве, категории (типе), государственном регистрационном номере выпуска, номинальной стоимости ценных бумаг, номерах сертификатов и количестве ценных бумаг, удостоверенных ими (в случае документарной формы выпуска), обременении ценных бумаг обязательствами и блокировании операций с ценными бумагами, а также об операциях по их лицевым счетам, за исключением операций, предусмотренных пунктами 7.12 - 7.15 Правил.

  3. Типы лицевых счетов:

  1. Эмиссионный счет эмитента - счет, открываемый эмитенту для зачисления на него ценных бумаг, выпуск которых зарегистрирован в установленном порядке, и их последующего списания при размещении или аннулировании (погашении) ценных бумаг;

  2. Лицевой счет эмитента - счет, открываемый эмитенту для зачисления на него ценных бумаг, выкупленных (приобретенных) эмитентом в случаях, предусмотренных главой IX Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995г. № 208-ФЗ;

  3. Лицевой счет зарегистрированного лица - счет, открываемый владельцу, номинальному держателю, залогодержателю или доверительному управляющему;

  4. Счет «ценные бумаги неустановленных лиц» - счет, открываемый в случае, если при передаче (формировании) реестра или при размещении ценных бумаг эмитент выявляет, что количество ценных бумаг, учитываемых на счетах зарегистрированных лиц, меньше общего количества выпущенных и размещенных ценных бумаг данного вида, категории (типа).

  1. Операция - совокупность действий эмитента, результатом которых является изменение информации, содержащейся на лицевом счете и (или) подготовка и предоставление информации из реестра.

  2. Регистрационный журнал - совокупность записей, осуществляемых в хронологическом порядке, об операциях, за исключением операций, предусмотренных пунктами 7.12 - 7.15 Правил.

  3. Выписка из реестра - документ, выдаваемый эмитентом, содержащий данные о зарегистрированном лице, ценных бумагах, числящихся на его лицевом счете в момент выдачи выписки, фактах обременения ценных бумаг обязательствами и свидетельствующий о правах, закрепленных ценными бумагами. Выписка из реестра не является ценной бумагой и передача ее другому лицу не влечет перехода прав на указанные в ней ценные бумаги. Эмитент не имеет права требовать от зарегистрированного лица предоставления и (или) возврата ранее выданных выписок из реестра как при документарной, так и при бездокументарной форме выпуска ценных бумаг.

  4. Справка об операциях по лицевому счету (за указанный период) - документ, выдаваемый Эмитентом зарегистрированному лицу или его уполномоченному представителю, содержащий данные о зарегистрированном лице, о ценных бумагах, числящихся на его лицевом счете на начало указанного периода, об операциях, проведенных Эмитентом по лицевому счету, за исключением операций, предусмотренных пунктами 7.12 - 7.15 Правил, за указанный период, о ценных бумагах, числящихся на его лицевом счете на конец указанного периода, фактах обременения ценных бумаг обязательствами на начало и на конец указанного периода и свидетельствующий о записях по лицевому счету.

  5. Справка о наличии на лицевом счете ценных бумаг - документ, выдаваемый Эмитентом зарегистрированному лицу или его уполномоченному представителю, содержащий данные о зарегистрированном лице, о наличии на его счете указанного в распоряжении количества ценных бумаг определенного вида, категории (типа) при условии, что это количество не превышает количество ценных бумаг данного вида, категории (типа), учитываемых на его лицевом счете.

  6. Эмиссия ценных бумаг - установленная законодательством Российской Федерации последовательность действий эмитента по размещению эмиссионных ценных бумаг.

  7. Уполномоченный сотрудник Эмитента – Специалист по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг Эмитента, должностные обязанности которого закреплены в должностной инструкции, которая является Приложением №1 к настоящим Правилам.

Все остальные термины и определения используются в соответствии со значениями, установленными нормативными актами ФСФР.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Похожие:

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества
Положение, Приказом фсфр РФ от 13 августа 2009 г. №09-33/пз-н «Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных...
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг (далее Правила) устанавливает порядок ведения и требования, предъявляемые...
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества «Воронежский опытный завод программной продукции» Общие положения
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг ОАО (далее Реестр, Реестр акционеров) предусматривают
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг открытого акционерного общества
Перечень, формы и способы предоставления документов, на основании которых проводятся операции в реестре владельцев именных ценных...
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг закрытого акционерного общества
В соответствии с пунктом 3 статьи 44 главы VI федерального закона “Об акционерных обществах” ведение реестра владельцев именных ценных...
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества icon«утверждено» Решением Совета директоров Закрытого акционерного общества «сму-4»
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «сму-4» (далее Правила) устанавливают порядок...
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества icon«утверждено» Решением Совета директоров Закрытого акционерного общества «Стройкомплект»
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «Стройкомплект» (далее Правила) устанавливают...
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества iconПриказ №23 от «14» января 2010 года правил а ведения реестра владельцев именных ценных бумаг открытого акционерного общества
«Положением о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг», утвержденным постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных...
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг открытого акционерного общества
Права, обязанности и ответственность Реестродержателя
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг Открытого акционерного общества iconПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг открытого акционерного общества
Внесение в реестр записей о блокировании (прекращении блокирования) операций по лицевому счету
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница