Отчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды»




НазваниеОтчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды»
страница1/25
Дата26.08.2012
Размер3.68 Mb.
ТипОтчет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25
МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

«ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ»


УДК 551.588.7(574)

Государственный регистр. № О.0411


УТВЕРЖДАЮ

Вице-министр

охраны окружающей среды

Республики Казахстан

______________

« _______»_____________ 2010 г.



ОТЧЕТ

Программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды»

Подпрограмма 004 «Аппарат центрального органа»

Специфика: 149 «Прочие работы и услуги»


на тему:

«ПОДГОТОВКА ДОКЛАДА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О КОНТРОЛЕ ЗА ТРАНСГРАНИЧНОЙ ПЕРЕВОЗКОЙ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ И ИХ УДАЛЕНИЕМ ЗА 2009 ГОД И ОБЗОРА ПО ОТХОДАМ, ПРИЗНАВАЕМЫМ ОПАСНЫМИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН»


И.о. генерального директора

РГП «ИАЦ ООС» О. Сыздыков


Астана 2010

СПИСОК ИСПОЛНИТЕЛЕЙ


Руководитель,

Заместитель генерального директора РГП «ИАЦ ООС» МООС РК,

кандидат биологических наук, (Государственная лицензия №01240Р от 25.07.2007г. «Природоохранное проектирование, нормирование, экологическая экспертиза»)





Шабанова Л. В.


Консультант кандидат технических наук





Оразалина К. Н.



Юрист




Ибраева К. Б.


Ответственный исполнитель, начальник отдела науки и повышения квалификации кадров






Джусупов А. Е.



Главный специалист







Сергазина Ж. К.

РЕФЕРАТ


Есеп 143 бет, 16 кесте


БАЗЕЛЬ КОНВЕНЦИЯСЫ, ТРАНСШЕКАРАЛЫҚ ТАСЫМАЛДАУ, ҚАУІПТІ ЖӘНЕ ӨЗГЕ ДЕ ҚАЛДЫҚТАР, ЭКОЛОГИЯЛЫҚ САЯСАТ, ӨНЕРКӘСІП, ТАБИҒАТ РЕСУРСТАРЫ, ПАЙДАЛЫ ҚАЗБАЛАР, ТЕХНОГЕНДІ МИНЕРАЛДЫ ТҮЗІНДІЛЕР, ХАЛЫҚАРАЛЫҚ КЕЛІСІМДЕР.

Зерттеу нысаны - 2009 жылы республика бойынша қауіпті қалдықтарды трансшекаралық тасымалдауды бақылау және оларды жою.

Жұмыс мақсаты - Қазақстан Республикасында қауіпті деп танылған қалдықтар бойынша шолу, және қалдықтарды трансшекаралық тасымалдау тасымалдауды бақылау туралы Базель конференциясының 13 және 16 бабтардың орындалуы бойынша 2009 жылға арналған Қазақстан Республикасының баяндамаларын әзірлеу.

Зерттеу процесінде ҚР ведомстволар, мемлекеттік және өзге де мекемелерінен алынған жинақтау, өңдеу, жүйелеу және ҚР өндіріс және тұтыну қалдықтары туралы мәліметтерге талдау жасалды.


РЕФЕРАТ


Отчет 143 стр. 16 таблиц.


БАЗЕЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ, ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕВОЗКА, ОПАСНЫЕ И ИНЫЕ ОТХОДЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ.

Объект исследования – контроль за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением по республике за 2009 год.

Цель работы – подготовка Доклада Республики Казахстан за 2009 год по выполнению статьи 13 и 16 Базельской Конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением и Обзора по отходам, признаваемыми опасными в Республике Казахстан.

В процессе исследования выполнен сбор, обработка, систематизация и анализ данных об отходах производства и потребления в РК, полученных от ведомств, государственных и других учреждений.

СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ


Базельская конвенция

Конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением;

отходы

остатки сырья, материалов, иных изделий и продуктов, которые образовались в процессе производства и потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства;

ТМО

техногенные минеральные образования;

ТБО

твердые бытовые отходы;

СОЗ

стойкие органические загрязнения;

Комитет

Комитет экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан;

Экологический кодекс

Экологический кодекс Республики Казахстан;

ГК

Государственный кадастр учета состояния государственного фонда недр;

ЕИС

Единая информационная система охраны окружающей среды;

ЕС

Европейское Сообщество;

СНГ

Содружество Независимых Государств;

МПА СНГ

Межпарламентская Ассамблея государств участников СНГ;

МУ

Методические указания;

МООС РК

Министерство охраны окружающей среды Республики Казахстан;

РСВ/РСТ

полихлорбефенилы/полихлортерфенилы;

CEN

Европейский комитет по стандартизации;

EN

европейский стандарт;

BSE

"коровьим бешенством";

Duales System («Дуальная система»)

выполнение на договорной основе обязательств фирм по приему и  рециклингу отходов торговой упаковки;

АПК

Агропромышленный комплекс;

ПСД

Проектно- сметная документация;

ГУ

государственное учреждение;

АИИИ

«ампульные» источники ионизирующего излучения.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

6

  1. КРАТКИЙ ОБЗОР РУКОВОДЯЩИХ ДОКУМЕНТОВ СЕКРЕТАРИАТА БАЗЕЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ

8

  1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И МЕЖДУНАРОДНЫХ СОГЛАШЕНИЙ РК В ОБЛАСТИ ТРАНСГРАНИЧНОЙ ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ И ИХ УДАЛЕНИЯ

24











  1. СОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ В КАЗАХСТАНЕ ЗА 2009 ГОД

28

3.1. Нормативные документы по вопросам управления отходами

28

3.2. Анализ данных по образованию и вторичному использованию отходов в Казахстане за 2009 г

29

3.2.1 Состояние вопросов управления медицинскими отходами

29

3.2.2 Состояние управления сельскохозяйственными отходами

31

3.2.3 Состояние управления твердыми бытовыми отходами

33

  1. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ В КАЗАХСТАНЕ

38

  1. АНАЛИЗ ТРАНСГРАНИЧНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ ЗА 2009 ГОД

40

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

41

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

43

ПРИЛОЖЕНИЕ А

46

ПРИЛОЖЕНИЕ В

58

ПРИЛОЖЕНИЕ С

70

ПРИЛОЖЕНИЕ D

98


ВВЕДЕНИЕ


Республика Казахстан присоединилась к Конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением  Законом Республики Казахстан о присоединении к Конвенции от 10.02.2003 г  № 389-II.

В соответствии с основными положениями конвенции, Казахстан принял обязательство по сокращению до минимума трансграничных перевозок промышленных отходов путём внедрения  экологически безопасных и эффективных методов управления, внедрения экологически обоснованных, малоотходных технологий, создания более эффективных методов использования промышленных отходов.

При этом Казахстан обязан информировать Секретариат Конвенции об отходах, которые рассматриваются в качестве опасных, о решении ограничить и/или запретить экспорт опасных и других отходов. Кроме того, ежегодно предоставлять отчет в секретариат, включая информацию о трансграничных перевозках, объемах экспорта и импорта, о мерах, принятых ими для выполнения Конвенции, об авариях, происшедших во время трансграничной перевозки и удаления, принимать меры по сведению к минимуму производства опасных и других отходов, обеспечить наличие объектов по их удалению.

Ежегодный национальный отчет составляется в соответствии с вопросником по “Передаче информации” (в соответствии со статьями 13 и 16 Базельской конвенции), который предоставляется Секретариатом Базельской конвенции по контролю за трансграничными перевозками опасных отходов и их удалением.

При подготовке национального доклада РК за 2009 год была собрана и проанализирована вся имеющаяся отчетная информация по управлению отходами в Республике Казахстан, в том числе материалы по обсуждению вопросов управления отходами на различных совещаниях, семинарах и т.д.

Основной анализ выполнения обязательств Казахстана по Базельской конвенции базировался на сопоставлении проводимых в Министерстве работ с требованиями Руководящего документа Конференции Сторон по совершенствоваю национальной отчетности сторонами Базельской конвенции, разработанного Секретариатом конвенции в 2009г.

Секретариат конвенции отмечает, что во многих странах компетентные органы не знают точно, какие типы и количества опасных отходов получено или импортировано в страну и какого рода управление должно применяться к ним. Отсутствие точной и подробной информации является ограничением информированности государственной и административной власти.

Приведенный в отчете анализ работ по трансграничному перемещению опасных отходов и их удалением за 2009 год показал, что в целях совершенствования методологии подготовки национальных отчетов по Базельской конвенции Министерству необходимо пересмотреть существующую практику и принять незамедлительные меры по организации постоянного ведения мониторинга по указанной проблеме.

  1. КРАТКИЙ ОБЗОР РУКОВОДЯЩИХ ДОКУМЕНТОВ СЕКРЕТАРИАТА БАЗЕЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ И ИХ ВЫПОЛНЕНИЕ В КАЗАХСТАНЕ

1.3 Сфера действия Конвенции управляющего перемещением и утилизацией опасных отходов, как на международном, так и управляющего перемещением и утилизацией опасных отходов, как на международном, так и

Базельская Конвенция представляет новые нормы, правила и процедуры в рамках Закона, Базельская Конвенция представляет новые нормы, правила и процедуры в рамках Закона,управляющего перемещением и утилизацией опасных отходов, как на международном, так и управляющего перемещением и утилизацией опасных отходов, как на международном, так иБазельская Конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением, подписанная в 1989 г. и вступившая в силу в 1992 г., ставит своей целью сокращение трансграничных перевозок промышленных отходов путем внедрения экологически безопасных и эффективных методов управления. Число Сторон возросло с 152 в 2002 году до 172 в 2009 году, что отражает постоянный и растущий интерес к регулированию опасных отходов.

В основу системы контроля Базельской конвенции положены детальные процедуры обмена информации.

В этом контексте, Базельская конвенция представляет намерение международного сообщества решать глобальные экологические проблемы на коллективной основе. Для международного сообщества важно достичь такого уровня, когда выработанная им глобальная система международно-правовых норм по регулированию трансграничных перевозок опасных и токсических отходов и их удаления соблюдается и поэтому эффективна. В современных условиях возрастает роль специальных мер по обеспечению выполнения обязательств государствами, среди которых особое значение приобретает институт контроля. Международный контроль за трансграничными перевозками опасных отходов включен в сферу интересов как универсальных, так и региональных организаций (Европейский союз, Совет Европы, ОБСЕ, ОЭСР, ОАЕ, ЕЭС, Организация американских государств и др.).

Конференция сторон Базельской конвенции (далее – КС) постоянно обновляет и представляет новые нормы, правила и процедуры в рамках закона, управляющего перемещением и утилизацией опасных отходов, как на международном, так и национальном уровнях. В 2009 году Секретариатом разработан Руководящий документ Конференции Сторон по совершенствоваю национальной отчетности сторонами Базельской конвенции.

Кроме того, в ежегодно издаваемых руководящих документах КС Базельской конвенции постоянно приводятся разъяснения тех или иных положений самого текста конвенции для стран которые ратифицировали ее или намерены это сделать. Это обусловлено тем, что само понятие «опасные отходы» в различных странах до сих пор трактуются разнообразно, хотя Приложения конвенции содержат подробное описание отходов, регламентируемых Базельской конвенцией.

В этом контексте КС рекомендует довести на страновом уровне до всех субъектов, имеющих отношение к образованию, обращению и удалению отходов, основной смысл содержащегося в Конвенции понятия «опасные отходы».

При этом следует особо учесть, что кодовые обозначения отходов, приведенные в Приложениях конвенции, являются основными показателями по ежегодному национальному отчету по Базельской конвенции.

Так, например, в приложении I перечислены группы отходов (отходы, полученные в результате врачебного ухода, переработки фармацевтической продукции, получения и применения фотохимикатов и т.д.; они значатся под кодами Y1 – Y18) и отходы, содержащие конкретные компоненты (например, кадмий, свинец, мышьяк и т.д.; они классифицируются под кодами Y19 – Y45). Всем отходам присваиваются коды с целью облегчить их идентификацию. Эти коды необходимо использовать в документах, которые должны сопровождать все отгрузки отходов, перевозимых через границу.

В приложении III перечислен ряд опасных свойств, которые представляют собой определенный риск, сопряженный с потенциальным воздействием подобных веществ или смесей веществ. Такие характеристики включают, например, взрывчатость, огнеопасность, образование легко воспламеняющихся или токсичных газов и т.д., и классифицируются под кодами H1 – H13. Если отходы, перечисленные в приложении I, не обладают ни одним из свойств, перечисленных в приложении III, то эти отходы НЕ регламентируются положениями Базельской конвенции, НО могут подпадать под действие нижеприведенного пункта (b).

Кроме того, пункт 1(b) статьи 1 гласит, что «опасными отходами» также являются:

отходы, которые не охватываются пунктом «a», но которые определены или считаются опасными в соответствии с внутренним законодательством государства экспорта, импорта или транзита, являющегося Стороной.

Это относится к странам экспорта, импорта и транзита. Тип отходов, определенный в качестве такового,
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   25

Похожие:

Отчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды» iconОтчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды»
...
Отчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды» iconОтчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды»
«Подготовка Доклада Республики Казахстан о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением за 2008 год и Обзора...
Отчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды» iconОтчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды»
«подготовка доклада республики казахстан о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением за 2010 год и обзора...
Отчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды» iconОтчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды»
«подготовка доклада республики казахстан о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением за 2007 год и обзора...
Отчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды» iconДоклад на заседании областной коллегии органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды и природопользования по теме: «О состоянии окружающей среды Тамбовской области,
«О состоянии окружающей среды Тамбовской области, повышении эффективности деятельности органов власти области по обеспечению экологической...
Отчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды» iconЗаконодательства в области охраны окружающей среды и его изолированность от других блоков законодательства
Основные проблемы федерального законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды
Отчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды» iconОб осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды государственного
В целях реализации Федерального закона "Об охране окружающей среды" Правительство Российской Федерации постановляет
Отчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды» icon37-я сессия Ассамблеи икао резолюция 17/1«Сводное заявление о постоянной политике и практике икао в области охраны окружающей среды». Общие положения, авиационный шум и местное качество воздуха
Резолюция 17/1«Сводное заявление о постоянной политике и практике икао в области охраны окружающей среды»
Отчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды» iconА. М. Адам начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, профессор
Этот принцип отражен в системе взаимодействия человека с окружающей средой: Население – Производство – Природа
Отчет программа 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в области охраны окружающей среды» iconИнструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей
По вопросу, касающемуся охраны окружающей среды, см. Федеральный закон от 10. 01. 2002 n 7-фз
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница