Инструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро»)




Скачать 31.35 Kb.
НазваниеИнструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро»)
Дата26.08.2012
Размер31.35 Kb.
ТипИнструкция
ИНСТРУКЦИЯ

по применению Мефусанита – Т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров


(Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро»)


I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ


1. Торговое наименование лекарственного препарата: Мефусанит - Т.

2. Лекарственная форма: пенообразующие таблетки для внутриматочного введения.

По внешнему виду представляет собой таблетки жёлтого цвета, 1 таблетка массой 20 г содержит в качестве действующих веществ тилозина тартрат - 0,8 г, фуразолидона - 1,2 г, метронидазола – 0,6 г, нистатина – 720000 ЕД и пенообразующую основу.

Выпускают препарат расфасованным по 20 таблеток, в пластиковые банки. Банки помещают в коробки из картона и снабжают инструкцией по применению.

3. Срок годности лекарственного препарата – 2 года с даты выпуска, при соблюдении условий хранения и транспортирования. Запрещается применение препарата по истечении срока годности.

4. Мефусанит - Т хранят и транспортируют в закрытой упаковке производителя в сухом темном месте, при температуре от 5°С до 25°С.

5. Мефусанит - Т следует хранить в местах недоступных для детей.

6. Банки без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом и консистенции таблеток, подлежат выбраковке и утилизации (лекарственный препарат должен быть помещён в ёмкость для отходов и утилизирован методом сжигания).


II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


7. Таблетки Мефусанит – Т относятся к группе интравагинальных и внутриматочных препаратов, обладающих антимикробным, противовоспалительным, противокандидозным и миотоническим действием.


III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ


8. Таблетки Мефусанит – Т применяют для лечения и профилактики острых и хронических эндометритов, цервицитов, вагинитов и для санации матки.

9. Противопоказано применение препарата при индивидуальной повышенной чувствительности животных к входящим компонентам.

10. Таблетки Мефусанит – Т вводят внутриматочно.

Перед введением лекарственного препарата проводят санитарную обработку наружных половых органов и корня хвоста.

Таблетки вводят через канал шейки матки в её полость с помощью корнцанга или рукой, одетой в полиэтиленовую перчатку одноразового пользования.

Для профилактики вводят по 1 таблетке двукратно с интервалом в 48 часов, для лечения по 1 – 2 таблетки каждые 24 часа до выздоровления, но не менее 3 раз.

Больше 2 таблеток на 1 введение применять не рекомендуется.

В случае повышенной сухости слизистой матки можно дополнительно ввести в матку 150 – 200 мл стерильного изотонического физиологического раствора для нормального пенообразования.

11. При появлении признаков отравления (слюнотечение, беспокойство, понос), в качестве антидота вводят подкожно 2 – 3 см3 0,5 % раствора атропина сульфата в сочетании с симптоматическими средствами.

12. Осторожно применять при нарушениях функции почек.

13. Побочные действия могут возникнуть со стороны:

- желудочно-кишечного тракта - слюнотечение, тошнота, рвота, понос;

- центральной нервной системы - возбуждение, беспокойство, учащение дыхания, повышение температуры тела;

- картины крови - лейкопения;

- моче–выделительной системы - потемнение мочи;

а также в виде аллергической реакции - зуда.

14. Не рекомендуется одновременное применение препарата с левомицетином, пенициллином, особенно с ампициллином и оксациллином, цефалоспоринами и линкомицином.

15. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 3 суток после окончания применения лекарственного препарата.

Мясо животных, вынужденно убитых до указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или для изготовления мясо – костной муки.

16. Молоко в пищевых целях используют не ранее, чем через 3 суток после последнего введения лекарственного средства.

Молоко, полученное от коров, ранее указанного срока, используют в корм животным после термической обработки.


IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

17. При применении препарата следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

18. Банки из-под препарата запрещается использовать для пищевых целей.

19. При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу.

20. Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», 600014, г. Владимир, ул. Лакина, д. 4б.

Похожие:

Инструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро») iconИнструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир)
Выпускают лекарственный препарат расфасованным по 0,1; 0,2; 0,45 кг в пластиковые банки, а по 0,5 и 1,0 кг в полиэтиленовые пакеты,...
Инструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро») iconИнструкция по применению Теогель м для лечения инфицированных ран у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир)
По внешнему виду представляет собой гель голубого цвета, содержащий в 100 г, в качестве действующих веществ теотропина 2 г, тилозина...
Инструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро») iconИнструкция по применению Синэстрол 2 Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро»
По внешнему виду представляет собой прозрачный масляный раствор желтоватого цвета
Инструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро») iconИнструкция по применению Новокаина 0,5%;1%; 2% раствора для инъекций в качестве местноанестезирующего средства для животных (Организация-производитель ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир)
Новокаин 0,5%;1%;2% раствор для инъекций (Novocaini 0,5%;1%;2% solutio pro injectionibus)
Инструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро») iconИнструкция по применению лекарственного средства Рифусанит-д внутриматочные таблетки для профилактики и лечения воспалений матки коров после осложненных и патологических родов,
Внутриматочные таблетки для профилактики и лечения воспалений матки коров после осложненных и патологических родов, задержания последа,...
Инструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро») iconИнструкция по применению «Тинеокар А» для лечения и профилактики эндометритов у коров
Тинеокар а – лекарственное средство в виде прозрачной жидкости оранжевого цвета
Инструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро») iconИнструкция по применению препарата Мефусанит для профилактики и лечения воспалений матки коров после осложненных и патологических родов, задержания последа, острых послеродовых катаральных, гнойных и хронических эндометритов, кесарева сечения.
Мефусанит в качестве действующих веществ содержит: фуразолидон–1,2 г, нистатин 720000 ед, метронидазол 0,6 г, а также пенообразующую...
Инструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро») iconИнструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров
Диоксилан 1% раствор лекарственное средство, в форме раствора, содержащее в качестве действующего вещества 1 диоксидина (1,4 – ди...
Инструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро») iconИнструкция по применению лекарственного средства «Рихтиметрин» для лечения и профилактики эндометритов у животных
Рихтиметрин – представляет собой жидкость, красно-бурого цвета с запахом ихтиола
Инструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро») iconИнструкция по применению Доксисанита-л для лечения воспалений матки после осложненных и патологических родов, задержания последа, острых послеродовых катаральных, гнойных и хронических эндометритов, кесарева сечения у коров
Доксисанита-л для лечения воспалений матки после осложненных и патологических родов, задержания последа, острых послеродовых катаральных,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница