Кенвуд




Скачать 181.02 Kb.
НазваниеКенвуд
Дата26.08.2012
Размер181.02 Kb.
ТипДокументы
КОФЕВАРКА ES521 КЕНВУД (KENWOOD)

 

 

Внимание!

ПРОЧИТАЙТЕ:

 

Кольцо для закрепления фильтра для кофе предназначено для плотной посадки в кофеварке. ПЕРЕД посадкой кольца рекомендуется прогреть кофеварку в течение 8-9 минут. Во время нескольких первых операций желательно также, чтобы диск thermocream* находился вне кольца фильтра. Необходимо точно следовать ИНСТРУКЦИЯМ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ.

 

Во время приготовления кофе или горячей воды в кофеварке НИКОГДА не пытайтесь снять кольцо фильтра – вашу руку может обжечь пар под высоким давлением. После выключения кофеварки перед разборкой дайте ей остыть.

 

Если при первом включении кофеварка Espresso во время работы издает шум, следует просто нажать кнопку S выхода кофе, чтобы выключить насос.

 

После использования дополнительного приспособления MAXI CAPPUCCINO для взбивания молока необходимо снять резиновую трубку и прочистить наконечник. Благодаря этому молоко не будет осаждаться, накапливаясь и засоряя трубку.

 

 

 

Для высокого качества работы кофеварки затратьте время и прочитайте полностью правила пользования, прилагаемые к кофеварке EXPRESSO.

 

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

 

1) Не пользуйтесь кофеваркой без воды, чтобы не перегорел насос.

2) Следите, чтобы кабель не касался горячих частей кофеварки.

3) Выньте штепсель перед операциями чистки или технического обслуживания.

4) Не оставляйте кофеварку при окружающей температуре ниже 0оС, чтобы вода, оставшаяся в бойлере, не замерзла и не повредила кофеварку.

5) Перед операцией наполнения резервуара водой отключите устройство от розетки.

6) Кофеварка предназначена только для домашнего использования.

7) Малые дети и немощные люди без надзора не должны пользоваться кофеваркой.

8) Не допускайте игры малых детей с кофеваркой.

9) При повреждении питающего провода он должен быть заменен изготовителем, или его обслуживающим агентом, или подобным квалифицированным лицом, чтобы избежать опасной ситуации.

10) Кофеварку необходимо очистить, вынув перед этим штепсель и дав остыть нагретым ее частям, с помощью кусочка мягкой ткани, слегка смоченной водой с добавлением нескольких капель нейтрального неагрессивного моющего средства (никогда не пользуйтесь растворителями, которые разрушают пластмассу). НЕ ОПУСКАЙТЕ КОФЕВАРКУ В ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ.

11) Используйте кофеварку только по ее прямому назначению.

12) Не пользуйтесь кофеваркой и не помещайте ее на горячую газовую или электрическую горелку или вблизи нее.

13) Нельзя прикасаться к внешним металлическим частям кофеварки, когда она работает, так как это может привести к ожогам.

14) Некоторые кофеварки оснащены винтом защиты от неумелого обращения, чтобы не допустить техническое обслуживание неквалифицированными лицами. Для этого требуются специальные инструменты и такие кофеварки должны быть возвращены в ближайший центр обслуживания или специальному агенту по обслуживанию для ремонта.

СОХРАНЯЙТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ.

 

Данная кофеварка соответствует Директивам 89/336 ЕЕС Европейского Экономического Сообщества по электромагнитной совместимости.

 

Кофеварки CREMISSIMO предназначены для тех людей, кто умеет наслаждаться жизнью, начиная от чашечки хорошего кофе. Благодаря кофеварке, патентованной Disco THERMOCREAM*, у вас всегда есть возможность получить дома горячий кофе со сливками точно такой же, как вы пьете в баре.

Действительно, Disco Thermocream* имеет клапан, который обеспечивает вытекание кофе при постоянном давлении, после чего он автоматически закрывается, когда кофе налит: это можно видеть по воде, которая остается в кольце фильтра.

Таким образом, можно получить наслаждение от кофе с большим количеством сливок с интенсивным ароматом и полноценным вкусом без необходимости энергичного прессования и при использовании любого типа смеси, если она не слишком измельчена.

Кофеварки Cremissimo удовлетворяют также вкусы любителей каппучино, если у них имеется дополнительное приспособление макси-каппучино, которое позволяет получить насыщенную плотно сбитую пену менее, чем через 10 секунд.

Кроме того, кофе приготавливается кофеваркой Cremissimo сразу же, если в кофеварке есть система автоматического переброски кипящей воды, что дает возможность немедленно получить чашку кофе, даже если кофеварка не использовалась в течение долгого времени или после наполнения резервуара водой.

Наслаждайтесь кофе, полученного с помощью вашей кофеварки Cremissimo!

 

НАЗВАНИЕ КОМПОНЕНТОВ

 

А – корпус кофеварки

B – полка для подогрева чашек

C – крышка резервуара

D – резервуар для воды

Е – дополнительное приспособление МАКСИ-КАППУЧИНО

и мерительный штифт для подачи воды и пара

F – поддон для кофейной гущи и воды

G – гриль для чашки

Н – кольцо фильтра с ручкой

I – диск THERMOCREAM*

L – фильтр для кофе

К – мера

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

 

Установите кофеварку, убедившись, что специальные всасывающие чашки хорошо прилегают к поверхности. (Рис. !) Наполните резервуар холодной водой и следите за тем, чтобы правильно вставить его на место. Проверьте соответствие напряжения домашней сети значению, указанному на табличке кофеварки с технической информацией. Вставьте штепсель в розетку, которая должна быть заземлена. (Рис. 2). Одновременно нажимайте пусковой включатель (R) и включатель (S) выпуска кофе, пока не увидите выход воды из кольца фильтра. В случае, когда кофеварка используется первый раз или когда она не использовалась в течение длительного периода времени, рекомендуется по меньшей мере одну чашку воды выпускать из гидравлической системы бойлера при помощи нажатия кнопки (О) после установки чашки под наконечником (Е). Отпустите кнопку (О) и нажмите включатель для выхода кофе (S), чтобы прекратить вытекание воды. ПРИ ЗАГОРАНИИ СИГНАЛЬНОЙ ЛАМПОЧКИ (М) КОФЕВАРКА ГОТОВА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОФЕ.

В течение 8-10 минут рекомендуется предварительно прогреть кофеварку, при этом кольцо фильтра должно быть установлено и оно также должно нагреться, чтобы обеспечить приятный вкус первой чашки горячего кофе. Кроме того, таким же образом будут нагреваться чашки на полке для подогрева. Для следующих порций кофе отсутствие включения сигнальной лампочки (Р) не имеет значения и в результате кофе может приготавливаться.

 

ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОФЕ

 

Дать кофеварке охладиться, нажав с этой целью выключатель(D), при этом лампочка (Р) выключится. В этот момент нажать выключатель (S) и одновременно держать нажатой кнопку (О), позволяя воде выливаться из приспособления МАКСИ-КАППУЧИНО, пока не включится сигнальная лампочка (М) Затем отпустите кнопку (О) и нажмите включатель (S). Перед тем, как приготовить следующую чашку кофе, подождите до выключения лампочки (М).

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ

 

Рис. 3. Вставить диск THERMOCREAM* и фильтр в кольцо фильтра в показанном порядке. Отмерить кофе в фильтр, из расчета полных две меры для двух чашек кофе и только одну меру для одной чашки. Рис. 4. Установить на место кольцо фильтра при выключении сигнальной лампочки (М). Повернуть кольцо фильтра по возможности на 40-45о в направлении против часовой стрелки, однако не прилагая при этом слишком большой силы. Рис. 5. Затем нажать включатель (S) для выхода кофе. Повторное нажатие включателя (S) остановит выход кофе. ПРИМЕЧАНИЕ: Как и для профессиональных кофеварок, при включенном включателе выхода кофе не снимайте кольца фильтра. Постепенно освобождайте его после приготовления кофе, чтобы уменьшить давление внутри бойлера. Максимальная доза одной порции кофе 50 мл.

Никакой особой операции не требуется при вытекании воды из резервуара или после длительного периода времени, в который кофеварка не использовалась, так как кофеварка Cale de Paris имеет специальный клапан для заливки воды.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАППУЧИНО

 

Для приготовления каппучино, горячего шоколада или другого напитка нажмите включатель (О) давления пара, при этом загорится сигнальная лампочка (Р),и снова включится сигнальная лампочка (М). Фиг. 6. На этом этапе нажмите кнопку (О) подачи пара, не забывая в первую очередь о стакане под приспособлением МАКСИ-КАППУЧИНО. Вначале выйдет небольшое количество воды, за которым сразу же последует сильная струя пара. Отпустите кнопку (О) 1[1]

 

ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ЧИСТКА

 

Рис. 8. Очистка диска Thermocream*. Периодически необходимо разделять две части диска, сняв для этого уплотнение, которое удерживает их вместе, и промыть все под проточной водой (Рис. 9) Кроме того, используя шпильку, прочистите шесть отверстий клапана и переднее отверстие (см. рисунок).

Рис. 10. Чистка фильтра, содержащего молотый кофе. Убедитесь в том, что мельчайшие отверстия не засорены и, если требуется, очистите их маленькой щеткой.

Рис. 11. Чистка корпуса кольца фильтра. При использовании кофеварки в корпусе, где помещается кольцо фильтра, может образовываться кофейный осадок. Его можно удалить с помощи зубочистки.

Периодическая чистка перфорированного диска типа головки для душа, расположенного в корпусе, где помещается кольцо фильтра.

Рис. 12. В этом случае представляется возможность разобрать диск, отвинтив гайку 12А гаечным ключом 14 размера. Рис. 13. Очистить с помощью зубочистки или шпильки или посредством погружения его в раствор уксуса с поваренной солью (две столовые ложки) на несколько часов.

Чистка дополнительного приспособления МАКСИ-КАППУЧИНО

Вывинтить приспособление из малой трубки и промыть его в проточной воде. Малую трубку можно очистить с помощью мягкой тряпочки.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХОРОШЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ESPRESSO

 

Молотый кофе в кольце фильтра должен быть слегка спрессован. Более крепкий или менее крепкий кофе зависит от степени помола кофе и от его количества, помещенного в кольцо фильтра. Для появления кофе в чашках требуется всего несколько секунд. Если для этого потребовалось больше времени, это означает, что помол кофе слишком мелкий или что он сильно спрессован.

 

ОТЫСКАНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ

 

А) Кофеварка не подает кипящую воду.

  •            проверьте на наличие воды;

  •            возможно, в систему активизации насоса попал воздух;

  •            если подача не восстанавливается после устранения указанных сбоев, обратитесь в Центр санкционированной помощи.

B) Кофеварка не подает пар.

  •        очистите возможные образования в подающем мерительном штифте;

  •        проверьте, чтобы уровень воды в резервуаре соответствовал нормальному.

С) Переливание кофе через края кольца фильтра.

  •        возможно, в кольцо фильтра помещено избыточное количество молотого кофе, что препятствует его соответствующей затяжке в корпусе. Повторите операцию заправки молотого кофе в фильтр;

  •            остатки молотого кофе попали на уплотнение корпуса кольца фильтра. Очистите уплотнение зубочисткой (Фиг. 11). Если проблема остается после осуществления вышеуказанных операций, обратитесь в Центр санкционированной помощи.

D) Первый поток кофе не течет или течет очень медленно.

  •        проверить клапан диска Thrmocream на засорение. В этом случае нажать малый шарик, находящийся у входа металлического клапана, как показано на Фиг. 14.;

  •        проверить фильтр на наличие в нем молотого кофе. Если отверстия заблокированы, их следует прочистить с помощью маленькой щетки или посредством использования инструмента для удержания фильтра над пламенем газа в течение нескольких секунд – остатки молотого кофе обгорят и отверстия полностью очистятся.;

  •        возможно, что недостаточное вытекание кофе также зависит от перфорированного диска типа головки для душа в корпусе кольца фильтра. Действительно возможно, что после нескольких месяцев использования остатки жира или извести могут заблокировать перфорированный диск типа головки для душа;

  •        приведите в действие кофеварку без кольца фильтра, чтобы потекла вода. Если вода не будет равномерно вытекать из всех отверстий, это означает, что засорен диск. В этом случае диск нужно разобрать, отвинтив соответствующий болт и прочистить диск с помощью зубочистки (фиг. 13) или опустить его а раствор уксуса и поваренной соли (две столовые ложки) на несколько часов. Если проблема не устраняется, осторожно очистить клапан диска THERMOCREAM* (Фиг. 9).

Е) Кофе слишком водянистый и холодный.

  •        смесь имеет слишком грубый помол;

  •        для получения более концентрированного и горячего кофе следует использовать более мелкий помол смеси.

В любом случае эту проблему можно устранить путем использования диска Thrmocream*, который всегда обеспечивает очень горячий кофе и насыщенные сливки даже при грубом помоле смеси.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЛИ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ОТВАРЫ

 

После выполнения операций, описанных в разделе “Предварительные этапы использования” поместите чашку под наконечник (Е) и нажмите включатель (S) подачи кофе, а затем кнопку (О) сразу после этого. Таким образом горячая вода польется из наконечника.

Максимальная доза для двух чашек 200 мл.


1[1] Дальше текст пропущен. (примеч. переводчика)

Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница