Должностной регламент




Скачать 69.08 Kb.
НазваниеДолжностной регламент
Дата29.09.2012
Размер69.08 Kb.
ТипРегламент

УТВЕРЖДАЮ


Руководитель Управления

Федеральной налоговой службы

по Республике Татарстан


_________________М.А. Сафиуллин


“_____”_________________2011г.

Должностной регламент



главного специалиста-эксперта общего отдела

Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан


1. Общие положения


В Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы замещаемая должность главного специалиста эксперта общего отдела УФНС России по Республике Татарстан (далее – главный специалист-эксперт) отнесена к старшей группе должностей государственной гражданской службы Российской Федерации категории «специалисты».

Главный специалист-эксперт назначается на должность и освобождается от должности руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан.

Главный специалист-эксперт непосредственно подчиняется начальнику общего отдела Управления.

В своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27 мая 2003 года №58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», Федеральным Законом от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской служб Российской Федерации», указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минфина России, ФНС России, законодательством о государственной гражданской службе, Положением об УФНС России по Республике Татарстан (далее – Управление), Положением об общем отделе и настоящим должностным регламентом.


2. Квалификационные требования


В соответствии со статьей 12 Федерального Закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» главный специалист-эксперт должен иметь высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу.

Должен знать:

Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы;

указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты применительно к исполнению должностных обязанностей;

правовые основы прохождения федеральной государственной гражданской службы;

правила делового этикета, порядок работы с обращениями граждан;

правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

служебный распорядок Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан;

порядок работы со служебной информацией, инструкцию по делопроизводству;

должностной регламент.

Должен иметь навыки:

работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения, выполнению поставленных задач;

квалифицированного планирования работы, экспертизы проектов нормативных правовых актов, подготовки служебных документов;

ведения делопроизводства, составления делового письма;

сбора и систематизации актуальной информации в установленной сфере деятельности, применения компьютерной и другой оргтехники, пользования программными продуктами.


3. Должностные обязанности

Исходя из задач и функций, определенных Положением об общем отделе на главного специалиста эксперта возлагается следующее:

3.1. Возглавляет работу по организации и ведению архивного дела в Управлении и его структурных подразделениях.

3.2. Обеспечивает в соответствии с установленным порядком прием, регистрацию, систематизацию, хранение и использование документов.

3.3. Совместно с руководителями структурных подразделений Управления разрабатывает номенклатуру дел текущего делопроизводства.

3.4. Руководит работой по составлению справочного аппарата, облегчающего учет и использование архивных материалов.

3.5. Оказывает необходимую методическую помощь, инструктирует работников структурных подразделений Управления о порядке формирования, подготовки и сдаче материалов в архив.

3.6. Контролирует своевременность поступления в архив документов, законченных делопроизводством.

3.7. Обеспечивает проведение работы по экспертизе научной и практической ценности архивных документов, отбор материалов на постоянное и временное хранение, составление актов о передаче документов в государственные архивы, списании и уничтожении материалов, сроки хранения которых истекли.

3.8. Проверяет работу структурных подразделений Управления по ведению архивного дела.

3.9. Осуществляет контроль за состоянием документов, своевременностью их восстановления и замены, соблюдением в помещениях архива условий, необходимых для обеспечения сохранности документов.

3.10. Организует подготовку необходимых справок на основе данных, имеющихся в материалах архива, составляет установленную отчетность.

3.11. Обеспечивает конфиденциальность информации.

3.12. В период отсутствия других специалистов отдела исполняет их обязанности.

3.13. Участвует в контрольной работе (в составе бригад по комплексным и тематическим проверкам).

3.14. выполняет требования законодательства о государственной гражданской службе и трудового законодательства;

3.15. выполняет требования статей 15, 16, 17 Федерального Закона от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

3.16. соблюдает служебный распорядок УФНС России по Республике Татарстан.

3.17. Выполняет другие поручения начальника общего отдела и его заместителей.


4. Права


Основные права главного специалиста-эксперта определены статьей 14 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Исходя из установленных полномочий главный специалист эксперт имеет право:

    1. Запрашивать от руководителей структурных подразделений, других исполнителей материалы, необходимые руководству для выполнения должностных обязанностей.

    2. Требовать от исполнителей неукоснительного и полного выполнения заданий и поручений руководства в установленные сроки.

    3. Принимать только правильно оформленные документы.

    4. Участвовать в разработке мероприятий по совершенствованию делопроизводства.

    5. Вносить предложения о принятии мер к должностным лицам в случаях нарушения ими установленных правил работы в Управлении.


5. Ответственность


Главный специалист-эксперт несёт ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей в соответствии с административным регламентом Управления, задачами и функциями Отдела и функциональными особенностями замещаемой в нем должности гражданской службы:

некачественное и несвоевременное выполнение задач, возложенных на Отдел;

несоблюдение законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов Минфина России, приказов, распоряжений, инструкций и методических указаний ФНС России, Управления;

разглашение государственной и налоговой тайны, иной информации, ставшей ему известной в связи с исполнением должностных обязанностей;

нарушение служебной и исполнительской дисциплин.


6. Перечень вопросов, по которым главный специалист-эксперт вправе или обязан самостоятельно принимать управленческие и иные решения


В соответствии с замещаемой государственной гражданской должностью и в пределах функциональной компетенции главный специалист-эксперт вправе принимать решение по вопросам, определенным настоящим регламентом.


7. Перечень вопросов, по которым главный специалист-эксперт вправе или обязан участвовать при подготовке проектов нормативных правовых актов и (или) проектов управленческих и иных решений


В пределах функциональной компетенции главный специалист-эксперт принимает участие в подготовке нормативных актов и (или) проектов управленческих и иных решений в части методологического, технического, организационного, информационного обеспечения подготовки соответствующих документов.


  1. Сроки и процедуры подготовки, рассмотрения, порядок согласования и принятия проектов решений по замещаемой должности


Подготовка проектов документов осуществляется в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству в УФНС России по Республике Татарстан.


9. Порядок служебного взаимодействия главного специалиста эксперта

в связи с исполнением им должностных обязанностей


Служебное взаимодействие с гражданскими служащими государственных органов, другими гражданами, а также с организациями, в связи с исполнением должности главного специалиста эксперта должностных обязанностей, определяется в соответствии с административным регламентом Управления ФНС России по Республике Татарстан.


10. Перечень государственных услуг, оказываемых гражданам и организациям в соответствии с административным регламентом Управления ФНС России по Республике Татарстан.


В соответствии с замещаемой государственной гражданской должностью и в пределах функциональной компетенции главного специалиста-эксперта принимает участие в организационном, информационном, техническом обеспечении оказания государственных услуг, предусмотренных административным регламентом Управления ФНС России по РТ.


11. Показатели эффективности и результативности профессиональной

служебной деятельности главного специалиста-эксперта


Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности главного специалиста эксперта-общего отдела определяется на основании достижения таких показателей, как качество формируемой в архиве документации, своевременность и полнота номенклатуры дел текущего делопроизводства, соблюдение установленных сроков, соответствие установленным требованиям порядка приема, регистрации, систематизации, хранения и использования документов в Управлении.


С должностным регламентом ознакомлен (а) ____________ _______________

Подпись Ф.И.О.


Похожие:

Должностной регламент iconДолжностной регламент Старшего государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок

Должностной регламент iconДолжностной регламент
Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Татарстан
Должностной регламент iconДолжностной регламент
Ведущего специалиста по охране прав детей Отдела образования Администрации г. Каменск Шахтинского
Должностной регламент iconДолжностной регламент
Главного государственного налогового инспектора отдела досудебного аудита Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по...
Должностной регламент icon«3» апреля 2012 г. Должностной регламент
Ростовской области (далее – департамент) относится к старшей группе должностей государственной гражданской службы области категории...
Должностной регламент icon«3» апреля 2012 г. Должностной регламент
Ростовской области (далее – департамент) относится к ведущей группе должностей государственной гражданской службы области категории...
Должностной регламент iconДолжностной регламент
Заместитель Губернатора Ростовской области – руководитель аппарата Правительства Ростовской области
Должностной регламент iconДолжностной регламент
Ростовской области (далее – ведущий специалист) относится к старшей группе должностей государственной гражданской службы Ростовской...
Должностной регламент iconДолжностной регламент
Ростовской области (далее – ведущий специалист) относится к старшей группе должностей государственной гражданской службы Ростовской...
Должностной регламент iconДолжностной регламент
Должность начальника отдела делопроизводства, писем и обращений министерства труда и социального развития Ростовской области относится...
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница