Регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский»




Скачать 85.18 Kb.
НазваниеРегламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский»
Дата29.09.2012
Размер85.18 Kb.
ТипРегламент
Администрация

города Каменск-Шахтинский


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


19.04.2011 № 431


Об утверждении регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский»


В соответствии с Федеральном законом от 13.03.2006 №38-Ф3 «О рекламе», Решением городской Думы от 15.10.2008 № 133 «О порядке размещения наружной рекламы на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский», -


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1.Утвердить регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» (Приложение).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города - Председателя комитета по управлению имуществом Иваненко Д.Е.


Мэр города А.Н.Харин


Приложение

к постановлению Администрации города

от 19.04.2011 № 431


РЕГЛАМЕНТ

предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию

разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский»

(далее – Регламент)


1. Общие положения

1.1. Регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций (далее - Регламент) разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результата оказания муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций, определяет порядок, сроки сбора необходимых сведений, сроки рассмотрений и выдачи результатов предоставления муниципальной услуги Комитетом по управлению имуществом г.Каменск-Шахтинского. 

1.2. Наименование муниципальной услуги – выдача и аннулирование разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» (далее – муниципальная услуга).

1.3. Получателями муниципальной услуги являются юридические, физические лица и лица, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя (далее – заявитель).

1.4. Предоставление муниципальной услуги осуществляет Комитет по управлению имуществом г.Каменск-Шахтинского.

1.5 Конечным результатом муниципальной услуги является:

- выдача разрешения на установку рекламных конструкций;

- отказ в выдаче разрешения на установку рекламных конструкций;

- решение об аннулировании разрешения на установку рекламных конструкций.


2. Сроки предоставления муниципальной услуги

2.1. Общий срок осуществления процедуры по предоставлению муниципальной услуги - два месяца со дня подачи заявления и документов, предусмотренных пунктом 4.1. настоящего регламента.

2.2. В общий срок осуществления процедуры по предоставлению муниципальной услуги не входят периоды времени, затраченные заявителем на исправление и доработку документов, предусмотренных пунктом 4.1. настоящего регламента.

2.3. Начало общего срока осуществления процедуры по предоставлению муниципальной услуги исчисляется с даты представления заявителем полного комплекта документов, предусмотренных пунктом 4.1. настоящего регламента, не требующих исправления и доработки.

3. Нормативные правовые акты, регулирующие исполнение муниципальной услуги.

3.1. Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

- Налоговый кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон от 21.12.2001 № 178ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»;

- Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе";

- Федеральный закон от 26.07.2008 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

- Решение городской Думы от 15.10.2008 №133 «О порядке размещения наружной рекламы на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский»

- ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения.", утвержденный постановлением Госстандарта Российской Федерации от 22.04.2003 № 124-ст;

- Устав муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский».


4. Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги

4.1. Документы, предоставляемые заявителем для выдачи разрешения на установку рекламной конструкции:

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;

- копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц);

- копия доверенности представителя заявителя (в случае представительства), оформленная в установленном порядке, на право предоставления интересов по оформлению разрешительной документации (подача заявления, получение решения органа предоставления муниципальной услуги);

- схема места размещения рекламной конструкции с максимальными координатами привязки к местности, согласованная с заинтересованными службами города, которые определяет Главный архитектор города;

- эскиз рекламной информации (в цвете, масштабе без искажения размеров, цветов, деталей, композиций, шрифтов), согласованный с Главным архитектором города с указанием сроков размещения;

- не менее 2-х эскизов (фотомонтажей), показывающих рекламу по месту в городской среде с различных ракурсов;

- документ, подтверждающий право собственности или иные законные права на недвижимое имущество, к которому присоединяется рекламная конструкция (для заявителей, являющихся правообладателями соответствующего недвижимого имущества);

- копия подтверждения в письменной форме согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции;

- копия документа об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на размещение рекламной конструкции.

В случае размещения рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, а также на здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности:

- договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенный на основе торгов (в форме аукциона).

В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме:

- протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

- договор об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, заключенный с собственниками или лицом, уполномоченным собственниками на заключение договора.


5. Основания для аннулирования разрешений на установку рекламных конструкций

5.1. Заявление о своем отказе от дальнейшего использования разрешения.

5.2. Решение суда об аннулировании разрешения на установку рекламной конструкции.


6. Размер платы, взимаемой с заявителя при предоставлении муниципальной услуги

6.1. За выдачу разрешения на размещение наружной рекламы заявителем уплачивается государственная пошлина в размере и порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

6.2. За предоставление муниципальной услуги в части принятия решения об аннулировании разрешений на размещение наружной рекламы плата не взимается.

7. Порядок, сроки предоставления муниципальной услуги, административные процедуры

7.1. Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

- прием и регистрация заявления с приложенными к нему документами – 1 рабочий день;

- рассмотрение и проверка заявления и приложенных к нему документов – 3 рабочих дня.

7.2 Днем предоставления документов считается дата поступления в Комитет по управлению имуществом г.Каменск-Шахтинского заявления и приложенных к нему документов.

7.3. Отказ в рассмотрении и принятии решения по существу заявления следует в случае, если:

- не предоставлены документы согласно пункта 4.1. настоящего Регламента;

- нарушены требования нормативных актов по безопасности движения транспорта;

- нарушены требования, установленные частями 5.1-5.7 и 9.1 статьи 19 Федерального закона «О рекламе».

7.4. В случае ненадлежащего оформления заявления, несоответствия приложенных к заявлению документов, указанных в пункте 4.1. настоящего Регламента, рассмотрение заявления приостанавливается и заявителю направляется уведомление о приостановке рассмотрения заявления.

В случае не устранения в установленные в уведомлении сроки замечаний, в рассмотрении заявления отказывается.

7.5. Для исполнения муниципальной услуги устанавливаются следующие сроки:

- подготовка проекта постановления Администрации города об установке рекламной конструкции – 21 рабочий день;

- согласование проекта постановления Главным архитектором города, начальником юридического сектора Администрации города, первым заместителем Главы Администрации города – 10 рабочих дней;

- подготовка и регистрация разрешения на установку рекламной конструкции по установленной форме (приложение) после получения постановления из Администрации города - 5 рабочих дней;

- передача документов заявителю.




Управляющий делами

Администрации города Л.В.Ерошенко

Приложение

к регламенту предоставления муниципальной

услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку

рекламных конструкций на территории муниципального

образования «Город Каменск-Шахтинский»


РАЗРЕШЕНИЕ № ____ от «__» __________ г.


на установку рекламной конструкции

Администрацией города Каменск-Шахтинский, в лице Комитета по управлению имуществом, действующего на основании Решения городской Думы от 15.10.2008г. №133 «О порядке размещения наружной рекламы на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» и Положения о Комитете по управлению имуществом г.Каменск-Шахтинского, выдано настоящее разрешение владельцу рекламной конструкции


____________________________________________________

(Ф.И.О., наименование юридического лица)

ИНН ________________ ОГРН _____________________

Юридический адрес рекламораспространителя: _____________________

__________________________________________________________________


Контактный тел: ____________________

Разрешение подтверждает право на установку рекламной конструкции на территории г.Каменск-Шахтинского, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в сфере наружной рекламы


Место установки рекламной конструкции: ___________________________

__________________________________________________________________


Собственник недвижимости, к которой присоединяется рекламная конструкция: _____________________________________________________


Тип рекламной конструкции: ________________________

Размеры: __________________________

(габаритные размеры рекламной конструкции, м)


Площадь информационного поля: __________


Срок действия разрешения с « ____ » _________ 20___ года

по « ____» _________ 20___ года


Основание: _______________________________________________________

__________________________________________________________________


Приложение:

Похожие:

Регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги
«Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на соответствующей территории, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний...
Регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» iconАдминистрация Суджанского района
Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на соответствующей...
Регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа «Поселок Агинское», аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций»
«Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа «Поселок Агинское», аннулирование таких разрешений,...
Регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги
«Выдача разрешения на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Родионово-Несветайский район» (далее...
Регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» iconАдминистративный регламент
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Организация культурного досуга и создание условий...
Регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги
Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешений на предоставление земельных...
Регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» iconПроект
...
Регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» iconРешение 02. 11. 2005 г. №116 г. Каменск-Шахтинский «Об утверждении Правил охраны и содержания животных на территории г. Каменск-Шахтинского»
Устава муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский Ростовской области», на основании Федерального закона от 30. 03. 1999...
Регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» iconАдминистрация города Каменск-Шахтинский постановление
О порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский», в...
Регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче и аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» iconАдминистрация города Каменск-Шахтинский постановление
Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский»
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница