Статья Общие положения > Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства




Скачать 91.31 Kb.
НазваниеСтатья Общие положения > Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства
Дата28.09.2012
Размер91.31 Kb.
ТипСтатья








Внесено Советом Партнерства 20.01.2009




Утверждено решением Общего собрания Партнерства 15.04.2009




Вступает в силу 15.04.2009




Директор Партнерства А.В. Уртьев


ПРАВИЛА КОНТРОЛЯ

В ОБЛАСТИ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ

 

 Настоящие Правила контроля в области саморегулирования (далее –  Правила) Некоммерческого партнерства проектировщиков «Союзпетрострой-Проект» (далее – Партнерство) – документ, устанавливающий в соответствии с законодательством о саморегулируемых организациях и Уставом Партнерства правила контроля за соблюдением членами Партнерства, вступающими в члены Партнерства лицами основных нормативных требований Партнерства:

требований к выдаче свидетельств о допуске к работам по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее – требования к выдаче свидетельств о допуске);

правил саморегулирования Партнерства;

требований стандартов Партнерства.


Статья 1. Общие положения

1. Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства (далее – нормативные требования) осуществляется путем проведения проверок в соответствии с настоящими Правилами.

2. Контроль выполнения членами Партнерства нормативных требований осуществляется специализированным органом Партнерства – Контрольной комиссией (далее – Комиссия). Комиссия формируется и осуществляет свои полномочия в порядке, установленном Положением о Комиссии, которое утверждается Советом Партнерства.

3. Партнерством проводятся следующие виды проверок выполнения нормативных требований (далее – проверки) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее – Организации):

плановые проверки, проводимые в соответствии с положениями статьи 2;

внеплановые проверки, проводимые в соответствии с положениями статьи 3;

проверки выполнения требований к выдаче свидетельств о допуске при их получении, внесении в них изменений, проводимые в соответствии с положением пункта 4.

4. Порядок проверки выполнения требований к выдаче свидетельств о допуске при их получении, внесении в них изменений устанавливается Положением о Комиссии. Проверка выполнения требований к выдаче свидетельств о допуске при внесении в них изменений проводится в том случае, если член Партнерства намеревается получить свидетельство о допуске к виду или видам работ, которые не были внесены в ранее выданное Партнерством свидетельство о допуске.

5. Проверки проводятся в следующих формах:

камеральная проверка, осуществляемая путем рассмотрения документов, представляемых Организацией в Партнерство;

комплексная проверка, осуществляемая путем рассмотрения документов, представляемых Организацией в Партнерство, а также путем выезда уполномоченных членов Комиссии по месту нахождения Организации и (или) объектов, в отношении которых Организацией ведутся работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее – Работы).

6. Предметом проверки может являться выполнение всех нормативные требований или требований определенных нормативных документов Партнерства.

7. Организация обязана представить в Партнерство по запросу Комиссии документы, необходимые для проведения проверки, в указанные в запросе сроки.

8. Продолжительность проверки не должна превышать одного месяца.

9. Партнерство несет перед Организациями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, ответственность за неправомерные действия членов Комиссии, а также должностных лиц Партнерства, имеющих доступ к информации, полученной при проведении проверок.

11. Организации несут ответственность за нарушение настоящих Правил в соответствии с Дисциплинарным положением Партнерства.


Статья 2. Плановые проверки

1. Плановая проверка проводится один раз в год в отношении каждого члена Партнерства, в соответствии с планом проверок, утверждаемым Комиссией.

2. Ежегодному контролю при проведении плановой проверки подлежит выполнение требований к выдаче свидетельств о допуске, а также правил саморегулирования Партнерства в части требований к страхованию членами Партнерства гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков Работ.

3. Полная плановая проверка выполнения членом Партнерства всех нормативных требований проводится не реже чем один раз в три года.

4. Организация надлежащим образом уведомляется о дате начала плановой проверки за 15 рабочих дней до указанной даты. В уведомлении также указываются предмет и форма проверки, а также приводится перечень документов, которые должны быть представлены Организацией. Организация обязана представить в Партнерство документы согласно данному перечню не позднее указанной в уведомлении даты.

5. Продолжительность плановой проверки, состав представляемых документов, требования к ним, сроки их представления определяются в соответствии с Положением о Комиссии.


Статья 3. Внеплановые проверки

1. Основанием для назначения внеплановой проверки является представление Дисциплинарной комиссии Партнерства о необходимости проверки деятельности члена Партнерства, а также непредставление Организацией в установленный срок надлежащих документов, которые должны представляться в связи с предписанием об обязательном устранении нарушений или приостановлением действия Свидетельства о допуске.

2. В ходе проведения внеплановой проверки исследованию подлежат только сведения о фактах, указанные в представлении Дисциплинарной комиссии Партнерства.

3. Внеплановая проверка осуществляется в форме, определяемой Комиссией в соответствии с содержанием представления Дисциплинарной комиссии Партнерства.

4. Организация надлежащим образом уведомляется о дате начала внеплановой проверки не позднее, чем за три рабочих дня до указанной даты. В уведомлении также указывается форма проверки и сведения о фактах, подлежащих исследованию.

5. При проведении внеплановой проверки Комиссия имеет право запрашивать у Организации только те документы, рассмотрение которых необходимо для исследования фактов, указанных в представлении Дисциплинарной комиссии Партнерства. Состав запрашиваемых документов, требования к ним, сроки их представления определяются в соответствии с Положением о Комиссии.

6. Продолжительность внеплановой проверки определяется Комиссией в соответствии с содержанием представления Дисциплинарной комиссии Партнерства, но не должна превышать одного месяца.


Статья 4. Особенности проведения комплексных проверок

1. Проведение выезда членов Комиссии по месту нахождения Организации и (или) и (или) объектов, в отношении которых Организацией производятся Работы (далее – объекты Организации), является мероприятием в составе комплексной проверки.

2. При проведении комплексной проверки, помимо уведомления о дате начала проверки в соответствии со статьями 2 или 3, Организация надлежащим образом уведомляется о проведении каждого выезда членов Комиссии по месту нахождения Организации и (или) объектов Организации.

3. Уведомление о проведении выезда членов Комиссии направляется Организации за три рабочих дня до даты проведения выезда. В уведомлении указываются сведения о дате, адресе (адресах) и времени проведения выезда, участвующих в выезде членах Комиссии, иные сведения в соответствии с Положением о Комиссии.

4. При проведении выездов по месту нахождения Организации и объектов Организации члены Комиссии производят, с целью выяснения сведений о фактах, связанных с предметом проверки, рассмотрение оригиналов документов Организации и визуальный осмотр объектов Организации в любой части данных объектов.


Статья 4. Результаты проверок

1. По результатам каждой проверки составляется акт проверки. Акт проверки составляется в двух экземплярах, один из которых выдается Организации, второй остается в Партнерстве.

2. В акте проверки указывается заключение по результатам проверки, другие сведения в соответствии с Положением о Комиссии. Акт проверки подписывается членами Комиссии, проводившими проверку, или утверждается решением Комиссии.

3. В заключении по результатам проверки могут указываться:

выявленные нарушения нормативных и иных установленных требований в работе Организации или отсутствие выявленных нарушений;

установленное в отношении предмета проверки соответствие или несоответствие деятельности Организации нормативным требованиям.

4. Материалы проведенной проверки, включающие акты проверки, представленные Организацией документы (не подлежащие возврату Организации), другие связанные с проверкой документы подлежат хранению, с обеспечением доступа к ним только уполномоченных Партнерством лиц.

5. В случае выявления по результатам проверки нарушений членами Партнерства нормативных требований, требований технических регламентов материалы проведенной проверки передаются на рассмотрение Дисциплинарной комиссии Партнерства.

6. В случае выявления при проведении проверки нарушения Организацией требований технических регламентов, проектной документации или законодательства Российской Федерации Партнерство уведомляет об этом уполномоченный орган исполнительной власти.



Похожие:

Статья Общие положения > Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства  iconПравила контроля в области саморегулирования сро некоммерческое партнерство
Целью контроля является выявление и предупреждение нарушений членами сро требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов...
Статья Общие положения > Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства  iconПравила контроля в области саморегулирования некоммерческое партнёрство
Целью контроля является выявление и предупреждение нарушений членами сро положений Устава и внутренних документов сро, требований...
Статья Общие положения > Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства  iconПравила контроля в области саморегулирования Некоммерческого партнерства
Целью контроля является выявление и предупреждение нарушений требований, установленных в отношении юридических лиц и индивидуальных...
Статья Общие положения > Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства  iconПравила саморегулирования Некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация Межрегиональное объединение строительных и монтажных организаций
Правила саморегулирования Некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строительных и монтажных...
Статья Общие положения > Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства  iconУтверждено решение
Правила саморегулирования Некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строительных и монтажных...
Статья Общие положения > Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства  iconСтатья заключительные положения 8 Статья Общие положения Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве)»
ФЗ, Федеральным Законом «О саморегулируемых организациях» от 23. 11. 2007г. №315-фз, Уставом и иными внутренними документами Некоммерческого...
Статья Общие положения > Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства  iconСтройкорпорация
Правила контроля в области саморегулирования Некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение...
Статья Общие положения > Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства  iconПротокол №113 заседания Совета партнерства Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Строительное региональное партнерство» (сро нп «срп»)
Некоммерческого партнерства «Строительное региональное партнерство» (сро нп «срп»)
Статья Общие положения > Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства  iconРешением Правления Некоммерческого партнерства организаций, осуществляющих энергетические обследования «РусЭнергоэффективность»
«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской...
Статья Общие положения > Контроль выполнения членами Партнерства требований к выдаче свидетельств о допуске, правил саморегулирования и стандартов Партнерства  iconПравил а контроля
Некоммерческого партнерства по содействию в области энергосбережения и энергоэффективности
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница