Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор




НазваниеНаправляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор
страница1/5
Дата27.09.2012
Размер0.56 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5




Уважаемые коллеги!

Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят материалы, опубликованные в центральной печати и в других средствах массовой информации вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской Федерации или нет. Опубликованные в прессе комментарии и различные расчеты, касающиеся деятельности исполнительных органов ФСС РФ, являются авторскими материалами. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны использоваться в качестве руководства к действию без согласования со специалистами центрального аппарата Фонда


21 марта 2012 года




ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ





работа на местах


Главные направления социальной поддержки


(«Липецкая газета» 21.03.2012)

Ирина Вишнева

Поддержка материнства и детства, порядок выдачи и оплаты больничных, финансирование мер по предупреждению травматизма на производстве, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением, укрепление платежной дисциплины страхователей — эти и другие вопросы обсуждались на заседании координационного совета, посвященного итогам деятельности Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования РФ за 2011 и корректировке плана работы на 2012 год.

Как отметил в ходе заседания заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов, региональное отделение по многим аспектам получило высокую оценку руководителя федерального Фонда социального страхования РФ.

— Бюджет Липецкой области социально ориентирован. И большая часть его идет на социальные проблемы, решение которых, по мнению главы региона Олега Королева, является основной задачей власти. Меры социальной поддержки касаются всех категорий граждан, — сказал Дмитрий Мочалов. — Очень важно взаимодействие Фонда социального страхования и органов власти в плане сбора и распределения финансовых средств, идущих на эти цели. Совместные комиссии, которые в Липецкой области стали проводиться одними из первых в России, помогают находить наиболее эффективные формы работы.

В 2011 году на социальные программы региональным отделением Фонда было израсходовано 3,8 миллиарда рублей. Расходы на социальные гарантии материнства и детства, включая программу родовых сертификатов, которые поддерживают положительную динамику рождаемости, в отчетном году впервые превысили расходы на оплату больничных листов и составили 1 миллиард 397,1 миллиона рублей.

В числе лидеров область и по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. Выполнено на 6,3 тысячи больше заявок граждан на средства и изделия технической реабилитации, чем в 2010 году.

Характеризуя деятельность Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования в минувшем году, его руководитель Владимир Подгорный отметил, что прошедший год имел ряд особенностей. Одна из них — преодоление последствий экономического кризиса, что не могло не сказаться и на показателях работы регионального отделения Фонда. Так, численность работающих в области частично снизилась. В числе причин снижения — как сокращения рабочих мест, так и трудоустройство без заключения трудовых договоров, что означает фактический уход работодателей от обязательств по уплате страховых взносов.

В 2011 году выросли расходы регионального отделения Фонда в связи с выплатами пострадавшим на производстве — как за счет индексации самих пособий, так и за счет увеличения средств, направленных региональным отделением на предупредительные меры по снижению травматизма и профессиональных заболеваний, на реабилитацию пострадавших. Благодаря этому в прошлом году на предприятиях Липецкой области несчастных случаев было зафиксировано на 27,4 процента меньше, чем в 2010 году.

Особое внимание уделяется организации межведомственного взаимодействия по предоставлению услуг Фонда социального страхования в электронном виде — от регистрации страхователей до назначения выплат различных видов пособий в режиме одного окна.

В планах работы РО Фонда социального страхования — улучшение работы с населением по всем направлениям деятельности Фонда, а также работа со страхователями по укреплению финансовой дисциплины. Один из новых проектов Фонда социального страхования, который будет осуществляться совместно с Министерством здравоохранения и социального развития при содействии и поддержке администрации области, нацелен на сохранение здоровья работающего населения. В систему мер помимо улучшения условий труда для снижения риска профессиональных заболеваний будет также входить развитие сети здравниц и профилакториев для работающего населения области.


проверки


Почти 2 млн рублей — цена ошибок приморских работодателей в расчётах с фондом соцстраха


(VestiRegion.ru 20.03.2012)


В 2011 году ревизоры филиалов Приморского регионального отделения ФСС РФ провели 1 047 документальных выездных проверок. 

В этом числе 696 совместных проверок с территориальными органами Пенсионного фонда по Приморскому краю и 351 внеплановая проверка страхователей, обратившихся за возмещением денежных средств и находящихся в процессе ликвидации (реорганизации).

По результатам проведенных документальных выездных проверок ревизорами выявлено и доначислено страхователям (взносов, пеней и штрафных санкций) по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве в общей сумме 1 965 тыс. рублей. 

В бюджет Фонда уже поступило 1 888 тыс. рублей или 96% от суммы доначисленных платежей, сообщает пресс-секретарь Приморского регионального отделения ФСС РФ Татьяна Таран. 


реабилитация пострадавших на производстве


Свыше 47 миллионов рублей будет направлено

на реабилитацию пострадавших на производстве

в Удмуртии


(Известия Удмуртской Республики 20.03.2012)


В 2012 году региональным отделением Фонда социального страхования России по Удмуртской Республике будет направлено на реабилитацию работников, получивших травму на производстве или профессиональное заболевание 47,2 миллионов рублей.

В 2011 году на эти цели отделением было израсходовано 43,6 миллионов рублей, из них 17,9 миллионов рублей на обеспечение пострадавших санаторно-курортным лечением в местных санаториях и реабилитационном центре Фонда социального страхования России. На оплату лекарств и изделий медицинского назначения выделено 2,4 миллиона рублей, на обеспечение техническими средствами реабилитации - 8,2 миллиона рублей, на приобретение специализированного автотранспорта для пострадавших с патологией нижних конечностей — 1,4 миллиона рублей. Об этом сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования России по Удмуртской Республике.


реабилитационные центры Фонда


Курс лечения длиною в 35 лет…


(«Тюменские известия» №42, 19.03.2012)

Галина Королёва

C годами приходит опыт, мудрость, мастерство… И только здоровья больше не становится, ведь оно у нас одно, а поправить его зачастую ох как непросто. Мы едем на море, выезжаем на природу, чтобы пополнить запас сил, зарядиться энергией, эмоциями, впечатлениями, однако организму не хватает этого, чтобы полностью восстановиться.

И с возрастом люди понимают, что лучше поправлять здоровье под наблюдением врачей, в экологически чистых местах с целебными силами природы. Тем более что сегодня многие российские здравницы по комфорту ничем не уступают дорогим зарубежным курортам, а профессионализм отечественных врачей и возможности современной медицинской техники, которой оснащены местные санатории, соответствуют принятым в европейских клиниках стандартам. В здравнице «Тараскуль» разделяют это мнение. Многие жители Тюмени и северных широт за несколько десятков лет уже оценили магию этого волшебного места. Здесь дарят здоровье и возвращают к жизни.

16 марта ФБУ ЦР ФСС РФ «Тараскуль» отмечает свое 35-летие. Вот уже 35 лет мы дарим вам здоровье, отдых и хорошее настроение! А начиналось все в далеком 1977 году, на базе рядового санатория на 200 мест. Впереди были амбициозные планы, проекты по строительству и благоустройству территории, а также добыче уникальных природных факторов и их активному применению для лечения отдыхающих год за годом.

В 1995 году санаторий перешел в подчинение Фонда социального страхования России. Именно при его активном участии в обустройстве «Тараскуля» в 1997 году было завершено строительство 9-этажного спального корпуса на 800 мест, начато строительство водно-оздоровительного комплекса с сауной, бассейном, тренажерным залом, реконструированы водогрязелечебница, клуб с танцевальным и киноконцертным залами.

В 2002 году отдыхающим предложили опробовать преимущества нового лечебно-оздоровительного центра с медицинскими кабинетами, спортзалом, боулингом, тренажерным залом, танцевальным залом, шахматным клубом, теннисным и бильярдным залами, барами, детской комнатой. Многие лечебные кабинеты из водогрязелечебницы были перенесены на новое место, увеличилось количество и удобство номеров спального корпуса до 825, удалось внедрить новые методики лечения, сделать пребывание отдыхающих в здравнице более интересным, эффективным и комфортным.

В 2003 году реконструирован комплекс питьевого бювета, ресторана «Зодиак» и бистро. Функциональность питьевого бювета была полностью модернизирована за счет системы подачи минеральной воды, а ресторан обрел собственное удобное и современное помещение с VIP-залом.

В 2004 году «Тараскуль» получил статус Центра реабилитации Фонда социального страхования РФ. К тому моменту в здравнице уже действовали кардиологическое и неврологическое реабилитационные отделения, отделение послеоперационной гастроэнтерологии и реабилитации лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания. Чуть позже открыто второе реабилитационное кардиологическое отделение по долечиванию после операций на сердце и магистральных сосудах.

В 2008 году введено в строй специализированное неврологическое отделение восстановительного лечения спинальных больных. На сегодняшний день это единственное в России отделение на базе действующей здравницы. В новом корпусе предусмотрено все, что необходимо для комфортного отдыха, проживания и высококлассного лечения людей, которые в силу обстоятельств прикованы к инвалидной коляске. Цель этого отделения — интенсивная высокотехнологичная реабилитация людей трудоспособного возраста, получивших травму вследствие несчастного случая на производстве.

Здравница постоянно совершенствуется не только в плане наработки лечебных методик, пополнения современным медицинским оборудованием, но и за счет новых помещений. Так, в конце 2011 года был достроен и пущен в строй административно-диагностический корпус, где реализуется работа не только управляющего персонала, но и прием отдыхающих в новых просторных кабинетах функциональной диагностики. Новый корпус позволил соединить теплыми переходами специализированное отделение с основными лечебными корпусами. На данный момент все здания соединены между собой и представляют единый лечебный комплекс.

За 35 лет деятельности здравницы здесь получили оздоровление более 380 тысяч человек. Поистине внушительный результат, как для статистики, так и для восстановления здоровья россиян. Многим «Тараскуль» помог вернуться к здоровой и активной жизни и для каждого стал яркой и запоминающейся страничкой.

Мы активно сотрудничаем с региональными отделениями ФСС Ямала, Югры, Уральского федерального округа и других регионов России, а также с предприятиями и туристическими агентствами области.

Здравница неоднократно получала признание своей деятельности. Помимо грамот и благодарностей за вклад в здравоохранение и в дело восстановления здоровья нации, в большом количестве накопленных за тридцатипятилетнюю историю, «Тараскуль» имеет медали и дипломы российских и международных организаций.

У нас есть все, чтобы наши гости почувствовали домашнее тепло и уют вдали от дома!

Мы высоко ценим ваши отзывы и все те добрые слова, которые вы говорите, вернувшись от нас домой своим друзьям, близким и родным! Вы всегда наши желанные гости!

Более 380 тысяч человек отдохнули и подлечились в «Тараскуле» за 35 лет.






ОБЩАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА





СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ


Минфин против снижения

ставки страховых взносов до 26%

По мнению ведомства, этот вопрос нельзя решать

в отрыве от пенсионной реформы

(«Известия» 21.03.2012)

АЛЕКСАНДРА БАЯЗИТОВА

Минфин вряд ли поддержит предложение Минэкономразвития о снижении ставки страховых взносов до 26%. Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в финансовом ведомстве.

— Сейчас просчитываются разные варианты, в том числе и вариант с возвращением к ставке страховых взносов в 26% с одновременным увеличением порога заработка, с которого эти взносы взимаются. Но в силу отсутствия популизма, могу сказать, что такой вариант маловероятен, — отметил собеседник «Известий».

С предложением снизить «зарплатные» налоги до прежних 26% вышла министр экономического развития Эльвира Набиуллина — по ее мнению, повышение страховых взносов привело к снижению конкурентоспособности российских товаров. Минфин также признает, что повышение налогов себя не оправдало — бизнес начал уводить зарплаты в тень. Так, согласно статистике министерства, на фоне увеличения налогов поступления от НДФЛ и страховых взносов снизились с 10,22% до 10,16% ВВП. Но возвращать ставки на прежний уровень в ведомстве считают преждевременным.

— Минфин с самого начала выступал против повышение «зарплатных» налогов, — пояснил источник «Известий» в департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики ведомства. — Но нельзя ежегодно шарахаться из стороны в сторону: то мы повышаем налоги, то снижаем. Тем более что все еще не ясно, за счет чего компенсировать дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) — Минздравсоцразвития все еще работает над стратегией долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года.

По мнению экспертов, если направить на пенсии сверхдоходы и доходы от приватизации, можно снизить налоги на труд до 16%.

— Мы предупреждали правительство, что именно так все и будет: бизнес начнет уходить в тень, а проблема дефицита ПФР останется, — говорит глава «Деловой России» Борис Титов. — Единственный справедливый и экономически обоснованный выход — формирование для граждан, родившихся до 1967 года, фонда пенсионных выплат, которые не связанны с нагрузкой на заработную плату текущего работающего поколения.

Для решения проблемы «Деловая Россия» предлагает создать специальный фонд, который будет наполняться за счет доходов от продажи нефти, приватизации, а также от акцизов на табак и алкоголь. Из него нынешние пенсионеры и будут получать пенсии. В итоге, по мнению Титова, они смогут рассчитывать на более высокие выплаты, а бизнес — на снижение ставки страховых взносов.

С тем, что снижение налога может быть компенсировано за счет доходов от продажи нефти, согласен и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

— Базовая ставка в 26% от фонда оплаты труда была введена пять лет назад, и бизнес ее переварил, — говорит Шохин. — Так что эта ставка более-менее приемлема для бизнеса.

Единый социальный налог в России в 2010 году был заменен страховыми взносами, с 2011 года их совокупная ставка была увеличена до 34% от фонда оплаты труда, а с 2012 года — понижена до 30%.


ИНВАЛИДЫ

  1   2   3   4   5

Похожие:

Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор iconНаправляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор
Фсс рф, являются авторскими материалами. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны...
Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор iconНаправляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор
Фсс рф, являются авторскими материалами. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны...
Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор iconВнимание!!! внимание!!! внимание!!!
Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике
Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор iconВнебюджетные фонды, профсоюзы и социальная политика
Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике
Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор iconВ фонде социального страхования в Дагестане работает «горячая линия»
Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике
Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор iconВ волгорадской области в пришкольных лагерях отдыхают почти 30 тысяч школьников
Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике
Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор iconПравительство РФ направило 15,474 млрд руб из бюджета на покрытие дефицита бюджета Фонда социального страхования
Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике
Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор iconГосдума приняла закон о бюджете Фонда социального страхования на 2010 год и плановый период: выплаты по ряду соцпособий будут увеличены
Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике
Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор iconЗакон был принят Госдумой 15 апреля 2009г и одобрен Советом Федерации 22 апреля 2009г
Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике
Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор iconПресс-служба обзор средств массовой информации 2 7
В иркутской области увеличилась сумма задолженности населения и предприятий по кредитам 11
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница