Решение принято Орским городским Советом депутатов «25»




Скачать 342.66 Kb.
НазваниеРешение принято Орским городским Советом депутатов «25»
страница1/3
Дата27.09.2012
Размер342.66 Kb.
ТипРешение
  1   2   3

Оренбургская область

Орский городской Совет депутатов

РЕШЕНИЕ

Принято Орским

городским Советом депутатов


« 25 » августа 2010 г.

«О внесении изменений в решение Орского городского Совета депутатов

от 08.12.2008 года № 43-733 «Об утверждении положения «О порядке предоставления в аренду объектов нежилого недвижимого муниципального имущества города Орска»


На основании статей 12, 132 Конституции Российской Федерации, статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и руководствуясь ст. 24, 26 Устава города Орска, в целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации, Орский городской Совет депутатов решил:

1. Внести в решение Орского городского Совета депутатов от 08.12.2008г. №43-733 «Об утверждении положения «О порядке предоставления в аренду объектов нежилого недвижимого муниципального имущества города Орска» изменения, изложив его в новой редакции согласно Приложению.

2. Установить, что принятые до введения в действие настоящего решения правовые акты муниципального образования «Город Орск» применяются в части, не противоречащей настоящему решению.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Орская газета».


Временно исполняющий

полномочия главы города Орска П.А.Филиппов


г. Орск «06» сентября 2010 г.

№ 68-1221

Опубликовано в газете

«Орская газета»

«17» сентября 2010 г.

№73 (552)


Приложение

к решению Орского городского Совета депутатов

от 06.09.2010г. № 68-1221


Положение

О порядке предоставления в аренду объектов нежилого недвижимого муниципального имущества города Орска


Раздел 1. Общие положения


1.1. Настоящее положение определяет основные принципы, порядок и единые на территории города Орска правила предоставления в аренду объектов нежилого недвижимого муниципального имущества города, обязательные для исполнения предприятиями, учреждениями, иными организациями независимо от форм собственности и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями.

1.2. Настоящее положение разработано в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства, законодательства Оренбургской области, нормативно-правовых актов органов местного самоуправления города Орска.

1.3. Объектами аренды (далее объекты) является нежилое недвижимое муниципальное имущество г. Орска, внесенное в единый реестр недвижимого муниципального имущества; другое имущество, относящееся к муниципальному по другим основаниям; временно свободные и неиспользуемые нежилые здания, помещения, строения, нежилые помещения в жилых домах, переданные в хозяйственное ведение муниципальным унитарным предприятиям и в оперативное управление муниципальным учреждениям.

1.4. Решение о передаче в аренду объектов принимается администрацией города Орска, либо уполномоченным ей органом, по представлению комиссии по проведению конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды на объекты нежилого недвижимого муниципального имущества, либо по представлению руководителя муниципального унитарного предприятия (далее предприятие) или муниципального учреждения (далее учреждение), в случае если объект находится в хозяйственном ведении, оперативном управлении.

1.5. Арендодателем объектов является администрация города Орска в лице комитета по управлению имуществом города Орска.

1.6. Если объект передан в хозяйственное ведение или оперативное управление муниципальному предприятию, учреждению, арендодателем является соответствующее муниципальное предприятие, учреждение при условии, наличия письменного согласия администрации города Орска или уполномоченного ей органа.

1.7. Арендаторами объектов могут быть юридические лица и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, в порядке, предусмотренном настоящим положением.

1.8. Если нежилые помещения, здания, строения являются объектами гражданской обороны, их передача в аренду производится с согласия управления по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям администрации г. Орска.

1.9. Объекты, являющиеся памятниками архитектуры, истории и культуры, предоставляются в аренду при наличии разрешения на их использование и эксплуатацию полномочных органов (для памятников городского значения - с разрешения комитета архитектуры и градостроительства и отдела культуры администрации города).

1.10. Для заключения на новый срок без проведения конкурсов или аукционов договоров аренды муниципального недвижимого имущества в соответствии с частью 4 статьи 53 Федерального закона от 26 июля 2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», субъекты малого или среднего предпринимательства, обращаются с соответствующим заявлением в комитет по управлению имуществом города Орска.




Раздел 2. Формы сдачи в аренду


2.1. Арендные отношения возникают между администрацией города Орска, муниципальным предприятием, учреждением и заявителем с момента подписания договора на аренду объекта на основании получения заявителем права на аренду путем:

- конкурса (открытого или закрытого по форме проведения);

- аукциона.

Процедура проведения конкурсов и аукционов с целью заключения договоров аренды муниципального имущества регламентируется приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010г. №67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса».

2.1.1. Заключение договоров аренды недвижимого муниципального имущества без проведения конкурса или аукциона, возможно только по основаниям, предусмотренным ст. 17.1. Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

2.2. Конкурс - способ определения арендатора объекта, при котором победителем становится по заключению конкурсной комиссии лицо, предложившее лучшие условия. Порядок проведения конкурса на право заключения договора аренды муниципального имущества г. Орска регламентируется действующим законодательством.

2.3. Аукцион представляет собой способ определения арендатора объекта, при котором победителем становится лицо, предложившее наиболее высокую цену. Порядок проведения аукционов по продаже права аренды муниципального имущества г. Орска регламентируется действующим законодательством.

2.4. Порядок и условия предоставления в аренду объектов недвижимого муниципального имущества субъектам малого предпринимательства и порядок определения арендной платы для предоставления нежилых помещений в МУ «Бизнес-инкубатор «Орский» устанавливается на основании правовых актов администрации города Орска.




Раздел 3. Порядок рассмотрения заявлений

на предоставление в аренду объектов




3.1. Заявления на предоставление в аренду объектов от юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, принимаются комитетом по управлению имуществом города Орска (далее по тексту комитет).

Если объект передан в хозяйственное ведение или оперативное управление муниципальному предприятию, учреждению, заявления принимаются руководителями соответствующих муниципальных предприятий, учреждений.

Заявление подписывается уполномоченным лицом, должно содержать сведения:

- о заявителе (полное наименование, адрес, реквизиты) с приложением заверенных копий учредительных документов, выписки из единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) и регистрационных документов, выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей) (выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП должны быть получены не ранее чем за шесть месяцев до момента их предоставления);

- об объекте с указанием его адреса, подробного описания предполагаемого вида его использования, обоснования потребности в объекте.

3.2. Комитет, а в случае если объект передан в хозяйственное ведение или оперативное управление муниципальному предприятию, учреждению, руководитель соответствующего муниципального предприятия, учреждения, в недельный срок, с даты регистрации заявления, направляет его на рассмотрение в комиссию по проведению конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды на объекты нежилого недвижимого муниципального имущества, состав которой утверждается постановлением администрации города Орска (далее по тексту комиссия).

3.3. По результатам рассмотрения предоставленных заявлений в соответствии с действующим законодательством Комиссия в месячный срок принимает одно из следующих решений:

- о возможности предоставления в аренду объекта с указанием рекомендуемого способа (конкурс, аукцион);

- о невозможности предоставления в аренду объекта с указанием причин.

Решение комиссии оформляется протоколом и направляется в недельный срок главе города для принятия решения о передаче объектов в аренду.

3.4. Глава города принимает решение в виде постановления администрации города Орска, в котором указывается способ предоставления в аренду объекта, срок проведения конкурса или аукциона, организатор проведения конкурса или аукциона.

3.5. Комиссия или комитет по собственной инициативе может обратиться к главе города о принятии решения о способе передачи в аренду неиспользуемых и свободных от прав третьих лиц объектов, а также с предложениями о проведении закрытого конкурса по объектам, имеющим стратегическое значение.

3.6. В соответствии с принятым решением о выделении объекта в аренду, комиссия организует работу по проведению конкурса, аукциона в соответствии с действующим законодательством и настоящим положением.

3.7. В случае если имеются основания (в соответствии со ст. 17.1. Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции») для предоставления объекта без проведения конкурса, аукциона, администрация или уполномоченный ей орган после рассмотрения заявления, принимает решение о возможности либо невозможности предоставления в аренду объекта, о чем в тридцатидневный срок уведомляет заявителя.


Раздел 4. Порядок определения размера арендной платы




4.1. Размер арендной платы рассчитывается согласно раздела 7 «Методика определения арендной платы».

4.2. Базовая ставка 1 кв. м арендуемого объекта устанавливается в размере 8% от среднемесячной заработной платы, сложившейся за девять первых месяцев предыдущего года, рассчитываемой Орским городским отделом государственной статистики в соответствии с порядком определения среднемесячной заработной платы, утверждаемым Госкомстатом РФ.

Главой города Орска постановлением ежегодно с 1 января каждого календарного года определяется и устанавливается базовая ставка арендной платы в полных рублях.

В случае предоставления в аренду объектов водоснабжения и водоотведения (водоканализационного хозяйства), муниципальных объектов жилищно-коммунального хозяйства и городского автотранспорта размер арендной платы определяется по итогам проведения оценки и устанавливается в размере рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком.

При проведении аукциона по продаже права аренды, начальный размер арендной платы определяется в соответствии с настоящим разделом. Глава города Орска может принять решение об установлении иного начального размера арендной платы, который не может быть ниже размера, определяемого в соответствии с настоящим разделом.

Окончательный размер арендной платы устанавливается по результатам конкурса, аукциона, но он не может быть ниже размера арендной платы рассчитанной в соответствии с настоящим разделом.

4.3. Арендная плата ежемесячно перечисляется в бюджет города Орска в сроки, установленные договором. Рекомендуемые сроки внесения арендных платежей - до десятого числа оплачиваемого месяца. НДС определяется арендатором самостоятельно в соответствии с действующим законодательством РФ и перечисляется им на расчетный счет федерального казначейства по месту регистрации налогоплательщика.

За просрочку платежа устанавливается пеня в размере не менее одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы долга по арендной плате за каждый день просрочки.

4.4. Арендные платежи считаются оплаченными только при поступлении денежных средств на расчетный счет бюджета города.

4.5. В случае изменения федерального законодательства, принятия нормативно-правовых актов субъекта РФ и органов местного самоуправления, регулирующих порядок начисления и размера арендной платы, размер арендной платы изменяется с даты вступления нормативных актов в законную силу и доводится до арендаторов в уведомительном порядке путем направления в адрес арендаторов соответствующего уведомления с приложением расчета.


Раздел 5. Порядок передачи объекта в субаренду


5.1. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованный объект или его часть в субаренду (поднаем), с учетом требований статьи 17.1. Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», а также при соблюдении им порядка и условий согласования субаренды. Иные виды передачи арендаторами прав и обязанностей по договору аренды не допускаются.

5.2. Арендодатель рассматривает целесообразность согласования передачи в субаренду объекта или его части по письменному заявлению арендатора, которое содержит данные о площади, предполагаемой к передаче в субаренду, части объекта с указанием на плане границ части объекта или помещений объекта, сроке субаренды, сведения о предполагаемом субарендаторе, виде использования. Арендодатель дает письменное согласие на передачу в субаренду, в случае отсутствия задолженности по арендной плате по договору, что подтверждается актом сверки взаимных расчетом, подписанным сторонами, отсутствия задолженности по платежам в городской бюджет и экономической обоснованности данной передачи.

При получении письменного согласия арендодателя арендатор в месячный срок представляет для согласования подписанный арендатором и субарендатором договор субаренды.

5.3. Базовая ставка 1 кв. м субарендуемой площади (без учета НДС) устанавливается в размере арендной платы 1 кв. м, установленной договором аренды объекта, и соответствующей настоящему положению. Размер субаренды определяется умножением базовой ставки субарендуемой площади на площадь, передаваемую в субаренду.

5.4. На субарендную плату распространяются сроки и порядок уплаты, установленные для арендной платы. Субарендная плата перечисляется в городской бюджет по реквизитам, указанным в договоре аренды.

5.5. Передача в субаренду объекта или его части не освобождает арендатора от уплаты арендных платежей за весь объект, в том числе и за переданные в субаренду площади.


  1   2   3

Похожие:

Решение принято Орским городским Советом депутатов «25» icon№48 Принято Рассказовским районным Советом народных депутатов
Утвердить Положение «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на территории Рассказовского...
Решение принято Орским городским Советом депутатов «25» icon№15 Принято Рассказовским районным Советом народных депутатов
Утвердить Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории Рассказовского района...
Решение принято Орским городским Советом депутатов «25» iconРешение 27. 04. 2012 №26 д. Агалатово Об утверждении Правил благоустройства и эксплуатации объектов благоустройства на территории мо «Агалатовское сельское поселение»
Мо «Агалатовское сельское поселение» и приведения муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с федеральным и областным...
Решение принято Орским городским Советом депутатов «25» iconОтчет о работе научно-технического совета за 2006 г
Новое Положение о Научно-техническом совете тгу было принято Ученым советом 22. 09. 2005 г. (Решение №439) и утверждено приказом...
Решение принято Орским городским Советом депутатов «25» iconОтчет о работе научно-технического совета за 2007 г
Решение №439) и утверждено приказом ректора №3129 от 18. 10. 2005. В 2007 году в Положение были внесены изменения. Положение о Научно-техническом...
Решение принято Орским городским Советом депутатов «25» iconМичуринский городской совет депутатов решение
О внесении изменений в Правила благоустройства и содержания территорий г. Мичуринска, утвержденные решением Мичуринского городского...
Решение принято Орским городским Советом депутатов «25» iconСобрание депутатов комаровского сельского поселения принято
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Областным Законом Ростовской области от 14. 01. 2008 г №853 «О...
Решение принято Орским городским Советом депутатов «25» iconРешение №105
В соответствии со статьёй 264. 2 Бюджетного кодекса рф, статьёй 42 Решения Багаевского районного Собрания депутатов от 27. 09. 2007...
Решение принято Орским городским Советом депутатов «25» iconProject “Illegal market of the environment”
Тем не менее, решение принято. Считается, что только такое решение позволяет по возможности совершенно прекратить или хотя бы уменьшить...
Решение принято Орским городским Советом депутатов «25» icon660118, г. Красноярск, ул. Северное шоссе, д. 17 «д», оф. 1-02 решение
Решение принято Комиссией 6 апреля 2011 года, изготовлено в полном объеме 19 апреля 2011 года
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница