Внимание!!! внимание!!! внимание!!!




НазваниеВнимание!!! внимание!!! внимание!!!
страница1/13
Дата27.09.2012
Размер1.44 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые коллеги!

Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской Федерации или нет. Напоминаем также, что опубликованные в прессе комментарии и различные расчеты, касающиеся деятельности исполнительных органов ФСС РФ, являются авторскими материалами газет. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны использоваться в качестве руководства к действию без согласования со специалистами центрального аппарата Фонда.


24 сентября 2008 года




ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ






Задание на лето


(«Ставропольская правда» 24.09.2008)


Вчера в правительстве края состоялось селекторное совещание, темой которого стали итоги летней оздоровительной кампании 2008 года на Ставрополье. Вел его заместитель председателя правительства Василий Балдицын.

В мероприятии приняли участие руководители краевых министерств и ведомств, члены краевой комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, главы администраций муниципальных районов и городов, директора детских оздоровительных учреждений и другие.

Вице-премьер назвал летнюю оздоровительную кампанию детей-2008 состоявшейся. Отдохнуть и трудоустроиться смогли 233,5 тысячи ребят, то есть 87 процентов от общего количества школьников. Действовали 699 дневных оздоровительных лагерей с питанием и 23 загородных. В дневных детей кормили два-три раза в день (в среднем на 55-110 рублей). В загородных питание было пятиразовым, в день это стоило от 120 до 200 рублей. Принимали школьников на лечение 19 санаториев в регионе КМВ. Везде ребят не только оздоравливали, но и заботились об их досуге.

Из прочих форм летнего отдыха докладчик упомянул площадки по месту жительства, выездные палаточные и спортивные лагеря.

Вместе с тем отметил он и ряд недостатков. Так, проверки зафиксировали в местах организованного отдыха детей факты нарушения санитарных норм. К загородным лагерям применены 25 штрафных санкций, к дневным — 268, к санаториям — восемь.

17 случаев детского травматизма произошли в пришкольных лагерях и загородных центрах Ставрополя, Буденновска, детских санаториях Ессентуков и Пятигорска.

Однако без присмотра несчастий с ребятишками происходит гораздо больше. Этим летом зарегистрированы почти две тысячи случаев детского бытового травматизма, есть трое погибших. Девять детей утонули в водоемах, а в ДТП погибли 14 ребят. Были три попытки подросткового суицида, одна — с летальным исходом…

Все это свидетельствует и о попустительстве взрослых, в первую очередь — родителей, и о недостаточном знании школьниками основ безопасности жизнедеятельности.

В докладе также прозвучали итоги организации отдыха и трудовой занятости подростков группы риска, социально незащищенных детей, сирот.

На ряд вопросов ответили главы муниципальных администраций Лермонтова, Кочубеевского и Новоселицкого районов Олег Мельников, Мильтиад Алексанов и Александр Нагаев.

На совещании также выступили заместитель министра здравоохранения СК Галина Федосова и заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Виталий Евтеев.

Среди задач, поставленных на совещании для реализации в 2009 году, — восстановление и укрепление материально-технической базы загородных лагерей отдыха. Необходимо строительство новых стационарных оздоровительных центров — это уже планы 2010 года. Однако попасть в краевую целевую программу муниципалы смогут только на условиях долевого участия…


На сокращение производственного травматизма

в Удмуртии будет выделено более 40 млн. рублей


(Новостной портал «Сус@нин» 24.09.2008)


До 20% от сумм страховых взносов, подлежащих перечислению в Фонд социального страхования, работодатели имеют возможность направить на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, отмечают в Региональном отделении Фонда по Удмуртской Республике. Решение о разрешении финансирования предупредительных мер принимается региональным отделением Фонда, при отсутствии недоимки по уплате страховых взносов у страхователя. В 2007 году на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма, было направлено 33,9 млн. рублей. В текущем году на эти цели запланировано затратить более 40,5 млн. рублей. Свыше 50% средств от общей суммы финансирования расходуется непосредственно на мероприятия, снижающие уровень профессионального риска (приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты, аттестацию рабочих мест), оставшаяся сумма направлена на оздоровление работников.


Инвалидам по слуху в Дагестане оказывается

социальная поддержка


(РИА «Дагестан» 23.09.2008)


Министерством труда и социального развития Дагестана, органами социальной защиты населения в муниципальных районах и городских округах, учреждениями социального обслуживания населения инвалидам в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» реализуются меры социальной поддержки инвалидов по слуху.

Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в Управлении социально-бытового обслуживания пенсионеров и инвалидов Минтруда и соцразвития РД, инвалидам по слуху при обращении предоставляются в полном объеме меры социальной поддержки в виде 50%-ной скидки с оплаты жилищно-коммунальных услуг - за пользование электроэнергией, газом, водоснабжением и за другие услуги.

Кроме того, с 1 января 2005 года слабослышащие и глухие наряду с ежемесячными выплатами пользуются мерами социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом семьям, имеющим детей-инвалидов, указанные меры социальной поддержки предоставляются на всех членов семьи.

Также, с начала 2005 года инвалиды по слуху имеют право на набор социальных услуг. В «соцпакет» входит дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача или фельдшера необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемой в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании.

Другой составляющей «соцпакета» является бесплатный проезд на пригородном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Решение вопросов обеспечения инвалидов бесплатным санаторно-курортным лечением и протезно-ортопедической помощью отнесено к  компетенции Отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан.

Одновременно с этим инвалидам с нарушениями функции слуха за счет средств федерального бюджета предоставляются услуги по сурдопереводу, предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года № 2347-р. Как уточнили в Минтруда и соцразвития Дагестана, услуги по сурдопереводу осуществляются в соответствии с постановлением правительства РФ от 25 сентября 2007 года № 608 «О порядке предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета». Этими услугами не охвачены граждане, получившие инвалидность вследствие  несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


Вниманию всех страхователей


(Официальный сайт ЗАТО Северск 23.09.2008) 


Томское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Филиал № 5, информирует всех страхователей (налогоплательщиков), любой формы собственности, о том, что у Вас имеется возможность свободно зарегистрировать в Поисково-мониторинговой системе (ПМС) фонда социального страхования Российской Федерации (http: / /fzl22.fss.ru).

Эта информационная система работает в Фонде социального страхования с 1997 года. На Фонд социального страхования, практически каждый год добавляют новые функции. Налогоплательщики сдают в Фонд отчетную форму 4 - ФСС РФ, где указывают, как они расходуют средства социального страхования. С каждым предприятием ведется работа, ревизоры проверяют, сколько оплачено больничных листов, сколько выдано пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком, сколько дней оплачено по уходу за ребенком-инвалидом, пособий на рождение ребенка, пособий на погребение и т.д.

Для работы с поисково-мониторинговой системой на ней надо -зарегистрироваться. Можно выбрать один из двух способов регистрации: либо создание личного пользовательского профиля в поисково-мониторинговой системе, либо регистрация в качестве официального пользователя. Первый способ дает меньше возможностей, чем второй. Тем не менее, и при такой регистрации с системой можно работать. Самая важная для бухгалтера возможность из всех предоставленных - это расчет больничных листов (листков нетрудоспособности). И когда ревизор ФСС придет на предприятие, алгоритмы проверки расчета больничного листа у него будут те же, что работают в поисково-мониторинговой системе, и по которым делал расчет в автоматическом режиме бухгалтер. Страхователи Фонда, ежеквартально обязаны сдавать расчетную ведомость по форме 4 ФСС РФ, которая содержит десятки показателей.

Подготовка этого документа занимает достаточно много времени. Процесс сдачи работнику Фонда также не быстротечен: основная масса времени уходит на выверку. С 2007 года расчетную ведомость по форма 4 ФСС РФ, официально зарегистрированные пользователи могут подготовить в поисково-мониторинговой системе и сдать непосредственно через нее уже в электронном виде. Таким образом решается основная задача, проводить сверку и выясняя по взаиморасчетам ФСС и страхователя не в момент сдачи отчетности специалисту, а на рабочем месте бухгалтера. Проще говоря, бухгалтер подготавливает отчет в системе, и если встречаются ошибки, то программа выдает их для исправления. Единственная сложность заключается в том, что электронную форму Фонд рассматривает как копию, так что бумажный документ все же придется распечатать, подписать и сдать в Фонд.






ОБЩАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА






Размножение делением

Вместо Минздравсоцразвития появятся

два министерства


(«Независимая газета» 24.09.2008)

Ада Горбачева

О том, что гигантский монстр Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации будет разделен на Министерство здравоохранения и благополучия человека и Министерство социального развития, говорят давно. Несколько раз ждали, что об этом будет объявлено вот-вот. Потом прогнозировали, что это произойдет скорее всего осенью. Медики, большинство из которых оценивают деятельность Татьяны Голиковой на посту министра положительно, тем не менее придерживаются мнения, что министром здравоохранения должен быть медик.

Наступила осень, и сейчас вновь оживились слухи о том, что грядет разделение Минздравсоцразвития. Во всяком случае, это бурно обсуждают участники фармацевтического рынка, для которых, естественно, очень важно, кто будет возглавлять Минздрав. Масла в огонь подлило переселение некой структуры Минздравсоцразвития в здание на Славянской площади, которое ранее занимал упраздненный Росздрав. После упразднения Росздрава его функции и учреждения перешли к Федеральному медико-биологическому агентству.

Говорят, что Татьяна Голикова станет вице-премьером, а министерский пост займет, скорее всего, Владимир Уйба, нынешний глава Федерального медико-биологического агентства России.

Руководитель агентства Владимир Уйба в последнее время часто появляется в СМИ, выступает по самым разным вопросам. Нельзя считать случайным и тот факт, что именно его отправили в Южную Осетию, и он с самого начала событий находился в этом регионе и занимался организацией помощи пострадавшим в ходе конфликта.

Леонид Рошаль, председатель комитета по здравоохранению Общественной палаты РФ, на вопрос корреспондента «НГ» ответил, что конкретно ему ничего не известно о реформировании министерства, но, по его мнению, Министерство здравоохранения должен возглавлять, как он выразился, «толковый доктор, который прошел весь путь в практическом здравоохранении».

В пресс-службе Минздравсоцразвития РФ нам отказались подтвердить или опровергнуть сведения о грядущих переменах, сообщив, почти по-военному, что работают «в штатном режиме».

Владимир Уйба по образованию медик, известно, что он человек жесткий, опытный организатор. Заметно при этом, как его продвигают. Возможно, на сей раз слухи о реформировании министерства оправдаются.


Ошибся днем

Администрация президента, недовольная

деятельностью ФНПР Михаила Шмакова, пытается

упорядочить профсоюзное движение и ищет более

эффективных профлидеров


(«Ведомости» 24.09.2008)

Наталья Костенко, Мария Цветкова

Седьмого октября, в день рождения премьера Владимира Путина, Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) собирается принять участие во всемирной акции «За достойный труд!». Акция была объявлена в Вашингтоне Международной конфедерацией профсоюзов (МКП), вице-президентом которой год назад стал Шмаков. Этот факт, а также дестабилизацию ситуации в стране на фоне финансового кризиса поставили в вину Шмакову конкуренты из объединения профсоюзов России «Соцпроф», опубликовавшие в «Российской газете» и на своем сайте призыв к профсоюзам и гражданам не поддерживать акцию.

Источник в ФНПР сообщил, что «Соцпроф» ведет борьбу за сферы влияния с ФНПР, а руководит атакой администрация президента. Летом в Кремле было создано подразделение по проблемам профсоюзов, которое возглавил бывший вице-губернатор Приморья, а ныне замначальника управления президента по внутренней политике Николай Сидоров. Его задача — выстраивать вертикаль профсоюзных организаций, ныне разрозненных и слабоуправляемых, сообщил источник, близкий к администрации президента. Из-за низкого доверия работников к ФНПР на предприятиях появляются активные и нелояльные руководству компаний профлидеры. Сотрудник администрации подтвердил, что в Кремле недовольны последней инициативой Шмакова и не исключают смещения его с поста, если он не откажется от проведения акции.

О ней было известно еще в апреле, недоумевает зампред ФНПР Олег Нетеребский. По его словам, 7 октября ФНПР будет настаивать, чтобы предвыборные обещания (в частности, по поднятию минимального уровня пенсий), заявленные президентом и единороссами, выполнялись. Все обвинения «Соцпрофа» он назвал «ахинеей»: «Соберется МКП не в Вашингтоне, а в Москве — так что, говорить, что международное профсоюзное движение выполняет волю Москвы?»

Сотрудник аппарата ФНПР объясняет недовольство властей недавней акцией против повышения цен на бензин, затронувшей интересы крупного бизнеса. По его словам, вместо Шмакова обсуждается назначенец из правительства.

Нетеребский отрицает оппозицию в ФНПР и говорит, что для смещения Шмакова понадобится созывать внеочередной съезд, он созывается за 90 дней, если этого потребуют не менее 30% организаций.

Сопредседатель федерального координационного cовета «Соцпрофа» Сергей Храмов подтвердил «Ведомостям» сотрудничество с администрацией. По его мнению, Шмаков нарушает главный принцип работы профсоюза: оппонент — не власть, а работодатель.

По влиянию ФНПР уступает свободным профсоюзам, хотя по количеству людей больше в разы, отмечает директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий. «ФНПР живет своей жизнью, а мы — своей. Их реальной работы я не видел», — подтверждает председатель профсоюза «Кока-кола» Михаил Лещев.

Бизнес спокоен

Вытеснения деятелей ФНПР независимыми активистами пока нет, констатирует Владимир Буланов, председатель совета директоров нижегородского концерна «Термаль». Профсоюзы представляют угрозу бизнесу только как инструмент рейдерских структур. Представитель «АвтоВАЗа» подтверждает, что рисков в появлении независимых профсоюзов компания не видит.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Похожие:

Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconВнимание!!! внимание!!! внимание!!!
Направляем вам ежедневный обзор центральной российской прессы по социальной тематике
Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconИнструкция по эксплуатации внимание
Внимание: Чтобы предотвратить пожар или опасность поражения электрическим током, не следует подвергать настоящий прибор воздействию...
Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconЗадачи : Проверить и закрепить знания дорожных знаков, предупредить наиболее распространенные ошибки детей на дороге. Развивать у учащихся желание активно работать на уроках обж, а также внимание, наблюдательность, логическое мышление
Развивать у учащихся желание активно работать на уроках обж, а также внимание, наблюдательность, логическое мышление
Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconПлан профилактических мероприятий во время проведения акции «Внимание-дети!» в моу «Гимназия»

Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconI перепишите и письменно переведите предложения на русский язык, обращая внимание на число существительных
Перепишите и письменно переведите предложения на русский язык, обращая внимание на число существительных
Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconКонкурс «Знатоки русского языка»
Развивать логическое, творческое и нестандартное мышление, внимание, наблюдательность
Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconРуководство по эксплуатации Colibri Внимание
После установки струйного плоттера на основание не устанавливайте печатающие головы!
Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconВнеклассное мероприятие
Оборудование: карточки с дорожными знаками, таблички с надписями: «Внимание!», «Стой!», «Иди!», мелки, мяч
Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconЖелезнодорожная авария
Прыгайте по ходу движения, обращая внимание на встречные препятствия (столбы, вехи, переключатели стрелок)
Внимание!!! внимание!!! внимание!!! iconПри пожаре в здании
Входя в любое незнакомое здание, обращайте внимание на расположение основных и запасных выходов
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница