Правовое регулирование статуса электронных средств массовой




Скачать 147.68 Kb.
НазваниеПравовое регулирование статуса электронных средств массовой
Дата20.09.2012
Размер147.68 Kb.
ТипДокументы
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО


Е. БОЖЕНОВА,

аспирант


ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СТАТУСА

ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ


Становление и развитие демократических начал в гражданском обществе любого государства, стремящегося к статусу правового, обусловлено существенной потребностью граждан в доступе к информации, который напрямую зависит от качества и уровня правового регулирования организации и деятельности средств массовой информации.

Именно средства массовой информации представляют собой определяющий вектор развития общественных отношений в государстве, поскольку в своем содержании несут информационную составляющую общения индивида с социумом, как через печатные средства массовой информации (газеты и журналы), так и через электронные (радио, телевидение и интернет).

В настоящее время, институт средств массовой информации в Российской Федерации подвергнут глобальному реформированию, в силу законодательных преобразований Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» (далее – Закон о СМИ), обусловленных, в первую очередь актуальности законодательного акта, принятого еще в 1991 году и претерпевшего существенное количество изменений, а во-вторых, требованиями времени и модернизации самих средств массовой информации, а, следовательно, и их нормативно-правового регулирование.

Так, в частности развитие института электронных средств массовой информации обусловило необходимость существенного пересмотра Закона о СМИ, до настоящего времени даже не предусматривающего вопроса правового регулирования информации, распространяемой СМИ в сетях интернет.

В действительности, развитие глобальной сети Интернет, рост ее пользователей, а также обусловленные ее использованием технические возможности давно поставили перед законодателем вопрос о необходимости обеспечения правового регулирования самой сети Интернет на территории Российской Федерации. Но если эта задача до сих пор находится на стадии разработки, поскольку неминуемо вызывает определенные вопросы и нарекания, то вопрос правового регулирования средств массовой информации в сети интернет уже сегодня находится на стадии законодательного разрешения. Как справедливо отмечает В. Архипов «закон о СМИ содержит термин «специализированное СМИ», под которым понимается СМИ, для регистрации или распространения продукции которого установлены специальные правила. Специальных правил, касающихся распространения СМИ через сеть Интернет, Закон не содержит. Следовательно, Интернет-сайт не является специализированным СМИ»1.

С начала 2011 года в Государственной Думе ФС РФ на рассмотрении находится законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации, телевизионного вещания и радиовещания»2, который был разработан с целью модернизации положений Закона о СМИ), касающихся, прежде всего, распространения электронных средств массовой информации.

Проект закона в своем содержании учитывает произошедшие за последние десятилетия организационные, технические, экономические изменения в сфере производства и распространения электронных средств массовой информации, а равно перспективы развития рынка телерадиовещания, связанные с переходом к цифровому вещанию.

Законопроект предлагает существенно пересмотреть понятийный аппарат Закона о СМИ, введя ряд новых определений в содержание статьи 2 закона, раскрывающей в своем содержании основные понятия, используемые в нормативно-правовом акте.

Так, в частности, существенно расширяется определение средств массовой информации, которые в настоящее время представляют собой периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмму, кинохроникальная программу и иную форма периодического распространения массовой информации. Законопроект же предусматривает более развернутое определение, предусматривающее, что под средством массовой информации понимается периодическое печатное или электронное издание, в том числе сетевое, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, иная форма распространения массовой информации, имеющая постоянное наименование (название) и установленную периодичность распространения и (или) обновления массовой информации.

Получившее отражение в определении сетевое издание, также конкретизируется законодателем, как сайт в сети Интернет, зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с Законом о СМИ. Представляется, что предложенное авторами законопроекта определение сетевого издания является недостаточно конкретным и проработанным. Причин тому несколько. Обратим внимание на определение сетевого издания и постараемся его проанализировать.

Во-первых, относя сетевое издание к категории электронных видов СМИ, законопроект фактически не дает определения данной категории.

Как отмечается в Заключении Общественной палаты Российской Федерации по результатам общественной экспертизы проекта федерального закона №463016-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации, телевизионного вещания и радиовещания» само понятие электронного издания никак в законопроекте не определено, а, следовательно, понятие сетевого издания оказывается «выпадающим» из общего понятийного аппарата закона3.

Во-вторых, существенным недостатком законопроекта является попытка поставить знак тождества между такими понятиями как «интернет-сайт» и «сетевое издание». Поскольку технологии использования интернета постоянно совершенствуются, то интернет-сайты уже давно нельзя отнести к единственному виду информационных ресурсов глобальной сети. Существенная часть информационного поля в сети находится в социальных сетях, блогах, видеоблогах, сетях обмена краткими сообщениями (Twitter) и т.п.

В-третьих, сам термин «сайт» или «интернет-сайт» до настоящего времени не имеет легального определения в российском законодательстве, хотя используется достаточно широко. Так, к примеру, термин «официальный сайт» встречается и в Лесном, и в Водном, а также Земельном и Градостроительном кодексах, а также в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.

Единственным нормативным актом, дающим легальное - на уровне регионального законодательства - определение понятия «сайт», является Закон города Москвы от 31.03.2004 №20 «О гарантиях доступности информации о деятельности органов государственной власти города Москвы»4. Здесь в ст. 2 закрепляется: «официальный сайт органа власти - совокупность информационных ресурсов, размещаемых в соответствии с Законом или решением соответствующего органа власти в Интернете по определенному адресу, опубликованному для всеобщего сведения»5.

Общий анализ имеющихся на сегодняшний день определений позволяет усомниться в правильности подхода авторов законопроекта к понятию сетевое издание, приравняв его в интернет-сайту. Как отмечает Д.А. Петров «веб-сайт (web - дословный пер. с англ. яз. - паутина; site - дословный пер. с англ. яз. - местоположение; web site - пер. с англ. яз. - сайт в Интернете, местоположение в Интернете) является довольно популярным и доступным способом представления контрагентам предпринимателя (пользователям сети Интернет) определяемой им самим информации круглосуточно и вне зависимости от их местонахождения»6.

Таким образом, интернет-сайт действительно является информационным ресурсом, используемым в качестве электронных средств массовой информации. Л.В. Карпович отмечает, что «сайт создается организацией с целью предоставления информации о себе, своей деятельности в Интернете. Он является продуктом творческого труда программистов, дизайнеров и подходит под определения программы для ЭВМ и базы данных»7.

По мнению Н.Н. Лебедевой под сайтом как сетевым информационным ресурсом понимается «информационный ресурс, включающий в себя совокупность документов, представленных в форме, позволяющей обеспечить доступ к ним посредством информационной телекоммуникационной сети общего пользования»8.

О.В. Дмитриева представляет сайт как «совокупность текстовых и графических файлов, связанных между собой с помощью гипертекстовых ссылок, имеющих определенный адрес в сети Интернет и посвященных определенной тематике»9.

Представляется интересной позиция экспертов Общественной палаты Российской Федерации, которые, проанализировав недостатки законопроекта, предложили собственное определение сетевого средства массовой информации - зарегистрированное в соответствии с настоящим Законом, имеющее название, сетевой адрес (адрес домена) и обновляемое не реже одного раза в год средство массовой информации, продукция которого доводится до всеобщего сведения по информационно - телекоммуникационным сетям таким образом, что пользователи сети могут иметь доступ к ней из любого места сети и в любое время по их собственному выбору»10. Полагаем, что данное определение, представляется наиболее полным и содержательным, по сравнению с вариантом, предложенным в законопроекте. Однако, и данный вариант нуждается в серьезной доработке с учетом специальной терминологии в области цифровых технологий.

Отдельно следует обратить внимание и на регламентацию деятельности средств массовой информации, предложенную законопроектом. Так, ч.1 ст.8 проекта закона предусмотрено, что редакция средства массовой информации осуществляет свою деятельность после его регистрации, за исключением случаев освобождения от регистрации, предусмотренных настоящим Законом. Сайт в сети Интернет, обладающий признаками средства массовой информации, может быть зарегистрирован как сетевое издание по решению его правообладателя (владельца) в соответствии с настоящим Законом.

К сожалению, авторы законопроекта в контексте данного положения противоречат действующему Закону о СМИ, согласно которому средство массовой информации регистрируется не правообладателем (владельцем), а учредителем.

Более того, как следует из предлагаемой нормы, редакция сетевого средства массовой информации может приступить к его производству и выпуску сайта только после его регистрации в качестве средства массовой информации. Иными словами интернет сайт сначала должен быть зарегистрирован, и только потом может быть размещен в интернете. Но, в контексте нормы, следует термин «может», а не «должен быть» зарегистрирован, чем обусловлен факультативный характер самой регистрации интернет-сайта.

При подобном толковании закона ситуация, когда учредитель сайта сначала размещает его в сети Интернет и уже после подает в регистрирующий орган заявление о его регистрации в качестве сетевого средства массовой информации может быть признана нарушением закона.

Данное обстоятельство также отражено в Заключении Общественной палаты РФ по данному законопроекту.

К сожалению, за всеми обсуждениями неразрешенным остается вопрос не столько правового регулирования сетевого издания, как вида электронного средства массовой информации, но правового регулирования глобальной сети Интернет на территории Российской Федерации в целом.

Поскольку Закон о СМИ, как и упомянутый нами законопроект, предусматривают в определении средств массовой информации форму их периодического распространения, то, не обеспечив надлежащего правового регулирования поля их распространения, говорить о легитимности сетевых изданий, на наш взгляд преждевременно.

Подобный нормативный акт урегулирует правовой статус пользователей сети интернет и производителей Интернет-ресурсов, а также определит возможность пресечения преступлений, совершаемых в компьютерных сетях.

Однако у этой точки зрения есть и свои противники.

Так, В. Разуваев, будучи противником идеи «под каждую сферу жизни - свой закон», не считает необходимым принимать закон для пресечения правонарушений в Сети. Основную проблему автор видит в правоприменении. Именно правоприменитель сегодня в силу как объективных, так и субъективных причин не готов к полноценному выявлению правонарушений и их предотвращению11.

Но в контексте преобразований Закона о СМИ, и срочной необходимости дополнительного правового регулирования электронных средств массовой информации, принятие закона о сети Интернет в Российской Федерации является особенно актуальным, поскольку данный нормативно-правовой акт стал бы отправной точкой при разработке законопроектов, регулирующих статус и организацию деятельности сетевых средств массовой информации.



1 См.: Архипов В.Сайт и СМИ: что общего? // «Бизнес-адвокат», №15, 2004.

2 Проект Федерального закона №463016-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации, телевизионного вещания и радиовещания» - Правовая база Консультант Плюс.


3 Заключение Общественной палаты Российской Федерации по результатам общественной экспертизы проекта федерального закона №463016-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации, телевизионного вещания и радиовещания» - http://www.medialaw.ru/publications/zip/198/3.htm

4 Ведомости Московской городской Думы, 01.06.2004, №5, ст. 64.

5 Юридическое заключение по вопросу о правовой природе сайтов в сети Интернет (Редакционный материал) // «Информационное право», 2007, №1.

6 См.: Петров Д.А. Некоторые вопросы ответственности владельца сайта // Налоги. 2009. №45. С. 15 - 20.

7 См.: Карпович Л.В. Особенности бухгалтерского и налогового учета затрат на создание сайта в Интернете // Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения. 2007. Сентябрь. №17.

8 См.: Лебедева Н.Н. Ответственность владельца сайта за сообщения на форуме // Право и экономика. 2006. №7.

9 См.: Дмитриева О.В. Учет расходов на разработку web-сайта издательства // Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии. 2008. Ноябрь. №11.

10 См. Заключение Общественной палаты Российской Федерации – Там же.

11 Разуваев В. Нужен ли закон об Интернете? // ЭЖ-Юрист. 2010. №39. С. 3.


Похожие:

Правовое регулирование статуса электронных средств массовой iconПоложение Об аккредитации средств массовой информации для освещения подготовки и проведения национального праздника
Аккредитация работников средств массовой информации (далее сми) для освещения национального праздника «Ысыах Туймаады-2012» проводится...
Правовое регулирование статуса электронных средств массовой icon2. правовое регулирование
Государственным заказчиком выступает Министерство внутренних дел Российской Федерации далее
Правовое регулирование статуса электронных средств массовой iconРоссийская федерация федеральный закон о высшем и послевузовском профессиональном образовании
Статья Правовое регулирование отношений в области высшего и послевузовского профессионального образования
Правовое регулирование статуса электронных средств массовой iconВносится Правительством Российской Федерации Проект 31990-6 федеральный закон о государственном оборонном заказе
Статья Правовое регулирование отношений в области государственного оборонного заказа
Правовое регулирование статуса электронных средств массовой iconПрограмма развития «Индивидуализация образовательного процесса массовой школы» на период с 2007-2012 гг
Программа развития обеспечивает новое качественное состояние образовательной системы, развитие естественно-математического образования...
Правовое регулирование статуса электронных средств массовой iconПравовое регулирование микрофинансирования в России и странах СНГ
При этом банковские институты были не развиты и не обслуживали значительную часть населения, у которой отсутствовал стабильный доход...
Правовое регулирование статуса электронных средств массовой iconПравовое регулирование валютных бирж в россии и других странах
Охватывает следующие рынки: Валютный рынок. Межбанковские торги иностранной валютой, объем которых в 2003 году составил 146 млрд...
Правовое регулирование статуса электронных средств массовой iconДеятельности с учетом изменений в законодательстве
Учитывая данные обстоятельства, исключительное значение имеет правовое регулирование как в природоресурсной, так и тесно связанной...
Правовое регулирование статуса электронных средств массовой iconО закупках услуг по мониторингу средств массовой информации
Подкласс бюджета 11 «Консультационные (аудиторские) и информационные расходы»
Правовое регулирование статуса электронных средств массовой iconПравовое заключение на проект постановления Правительства Ульяновской области
«Об утверждении Правил разработки, подключения и функционирования региональных и (или) муниципальных электронных приложений универсальной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница