Административный регламент




НазваниеАдминистративный регламент
страница1/2
Дата18.09.2012
Размер0.63 Mb.
ТипРегламент
  1   2


АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ В АРЕНДУ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ


I. Общие положения


1.1. Наименование государственной услуги


«Предоставление в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, для целей, не связанных со строительством».


Настоящий Административный регламент (далее - Регламент) не распространяется на передачу в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов.


1.2. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги


Предоставление государственной услуги по предоставлению в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, для целей, не связанных со строительством».

(далее - государственная услуга) осуществляется в соответствии с:

- Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Земельным кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";

- Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»;-

- Федеральным законом от 24.07.2002 N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»;

- постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 N 808 «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков».


1.3. Наименование органов исполнительной власти Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, предоставляющих государственную услугу


1.3.1. Государственная услуга оказывается Департаментом государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области (далее – Департамент) и осуществляется через структурное подразделение - отдел распоряжения земельными ресурсами и отдел землеустройства и регистрации прав на землю (далее - отдел распоряжения и отдел землеустройства и регистрации прав на землю).

Информационное и техническое обеспечение осуществляется Департаментом.


1.3.2. Для получения документов, необходимых для исполнения государственной функции, или информации, необходимой для проверки сведений, сообщенных заявителями, Департамент госимущества может обращаться в следующие органы и учреждения:

- Управление федеральной регистрационной службы по Ульяновской области;

- Управление Роснедвижимости по Ульяновской области;

- органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области;

- экспертные организации (лица) по вопросам строительства и архитектуры;

- органы (организации) технического учёта и технической инвентаризации;

- организации (лица), проводящие рыночную оценку имущества;

- органы по охране культурного наследия Ульяновской области.


1.4. Описание получателей государственной услуги


Получателями государственной услуги являются юридические лица и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели (далее также - заинтересованные лица).


1.5. Описание конечного результата предоставления государственной услуги


Конечным результатом предоставления заинтересованным лицам государственной услуги являются:

заключение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности Ульяновской области (далее - земельный участок);

мотивированный отказ в предоставлении государственной услуги.


II. Требования к порядку предоставления государственной услуги


2. Порядок информирования заинтересованных лиц о государственной услуге


2.1. Способ получения сведений о месте нахождения и графике работы Департамента и отдела распоряжения


Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок), адресах сайтов в сети Internet, адресах электронной почты отдела распоряжения размещаются на информационных стендах, в средствах массовой информации, на официальном сайте Департамента в сети Internet.

Информация об адресе и телефонах Департамента и отдела распоряжения содержится в приложении N 1 к настоящему Регламенту.

График приема и информирования (консультатирования) заинтересованных лиц:


Вторник с 9.00 до 18.00

Среда с 9.00 до 18.00

Четверг с 9.00 до 18.00

Обеденный перерыв с 13.00 до 14.00


2.2. Порядок получения информации (консультаций) (далее - информация) о процедуре предоставления государственной услуги


2.2.1. Для получения информации о процедуре предоставления государственной услуги заинтересованные лица обращаются в Департамент:

- в устной форме лично;

- в устной форме по телефону;

- в письменном виде почтой (электронной почтой);

- на официальный сайт Департамента в сети Internet (www.kugi.uln.гu).

Основными требованиями к информированию заинтересованных лиц являются:

- достоверность;

- актуальность;

- оперативность;

- четкость в изложении материала;

- полнота информирования;

- наглядность форм подачи материала;

- удобство и доступность.

Информирование заинтересованных лиц организуется следующим образом:

- индивидуальное информирование;

- публичное информирование.

Информирование проводится в форме:

- устного информирования;

- письменного информирования.


2.2.2. Индивидуальное устное информирование осуществляется сотрудниками отдела распоряжения и отдела землеустройства и регистрации прав на землю при обращении заинтересованных лиц за информацией:

- лично;

- по телефону.

Если заинтересованное лицо не удовлетворяет полученная у специалиста отдела распоряжения, землеустройства и регистрации прав на землю информация, оно может обратиться непосредственно к начальникам данных отделов.

В случае, если заинтересованное лицо не удовлетворяет полученная у начальников отделов информация, оно может обратиться к начальнику управления земельными ресурсами (далее – начальник управления) или письменно непосредственно к директору Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области (далее - директор).

Индивидуальное устное информирование каждого заинтересованного лица сотрудник отдела распоряжения и отдела землеустройства и регистрации прав на землю осуществляет не более 20 минут.

В случае, если подготовка ответа требует продолжительного времени, сотрудник отдела распоряжения, осуществляющий индивидуальное устное информирование, может предложить заинтересованным лицам обратиться в письменном виде либо назначить другое удобное для заинтересованных лиц время для устного информирования.

2.2.3. Индивидуальное письменное консультирование при обращении заинтересованных лиц в Департамент осуществляется посредством почтовой, электронной, факсимильной связи или через официальный сайт Департамента в сети Internet.

Директор или уполномоченное им должностное лицо в течение одного дня с даты обращения заинтересованного лица определяет исполнителя для подготовки ответа.

Ответ на запрос предоставляется в простой, четкой и понятной форме с указанием должности, фамилии, имени, отчества и номера телефона исполнителя.

Ответ направляется в письменном виде, электронной почтой либо через официальный сайт Департамента в сети Internet в зависимости от способа обращения заинтересованного лица за информацией или способа доставки ответа, указанного в письменном обращении заинтересованного лица.

При индивидуальном письменном информировании ответ направляется заинтересованному лицу в течение 30 дней со дня поступления запроса.

Информация по письменному запросу, направленному через официальный сайт Департамента в сети Internet, размещается на сайте в разделе вопросов-ответов в течение 30 дней со дня поступления запроса.


2.2.4. Публичное устное информирование осуществляется с привлечением средств массовой информации (далее - СМИ) - радио, телевидения.


2.2.5. Публичное письменное информирование осуществляется путем публикации информационных материалов в СМИ, а также посредством официального сайта Департамента в сети Internet.

Официальный сайт Департамента в сети Internet должен содержать:

- перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

- форму и образец заполнения заявления о предоставлении государственной услуги;

- образец примерной формы договора аренды земельного участка;

- порядок предоставления государственной услуги.


В соответствии с Законом Ульяновской области от 17.11.2003 № 059-ЗО «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области» публичное письменное информирование по предоставлению государственной услуги посредством проведения торгов осуществляется путем опубликования извещения в газетах «Народная газета» или «Ульяновская правда». Извещение о проведении торгов должно быть опубликовано Департаментом не менее чем за 30 дней до дня их проведения.


Извещение о проведении торгов должно содержать следующие сведения:

а) форма торгов и подачи предложений о размере годовой арендной платы;

б) срок принятия решения об отказе в проведении торгов;

в) предмет торгов, включая сведения о местоположении (адресе), площади, границах, обременениях, кадастровом номере, целевом назначении и разрешенном использовании земельного участка;

г) наименование органа государственной власти Ульяновской области, принявшего решение о проведении торгов, реквизиты указанного решения;

д) наименование организатора торгов;

е) начальный размер годовой арендной платы, «шаг аукциона», размер задатка и реквизиты счета для его перечисления;

ж) форма заявки об участии в торгах, порядок приема, адрес места приема, даты и время начала и окончания приема заявок и прилагаемых к ним документов, предложений, а также перечень документов, представляемых претендентами для участия в торгах;

з) условия конкурса;

и) место, дата, время и порядок определения участников торгов;

к) место и срок подведения итогов торгов, порядок определения победителей торгов;

л) срок заключения договора аренды земельного участка;

м) дата, время и порядок осмотра земельного участка на местности;

н) проект договора аренды земельного участка.

Извещение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для жилищного строительства должно содержать следующие сведения:

а) об организаторе аукциона;

б) о наименовании органа государственной власти Ульяновской области, принявшего решение о проведении аукциона, о реквизитах указанного решения;

в) о месте, дате, времени и порядке проведения аукциона;

г) о предмете аукциона, в том числе о местоположении, о площади, о границах, об обременениях земельного участка, об ограничениях его использования, о кадастровом номере, о разрешенном использовании земельного участка, о параметрах разрешенного строительства объекта капитального строительства, о технических условиях подключения такого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и об информации о плате за подключение;

д) о начальной цене предмета аукциона (начальном размере арендной платы);

е) о «шаге аукциона»;

ж) о форме заявки на участие в аукционе, о порядке приема, об адресе места приема, о дате и о времени начала и окончания приема заявок на участие в аукционе;

з) о размере задатка, о порядке его внесения участниками аукциона и возврата им, о реквизитах счета для перечисления задатка;

и) о существенных условиях договора, в том числе о сроке аренды.

Организатор торгов вправе отказаться от проведения торгов в сроки, предусмотренные гражданским законодательством Российской Федерации - не позднее чем за 15 дней до дня проведения аукциона.

В таком случае организатор торгов извещает участников торгов об отказе в проведении торгов не позднее 5 дней со дня принятия данного решения и возвращает в 3-дневный срок внесенные ими задатки.

Извещение об отказе в проведении торгов публикуется не позднее 5 дней со дня принятия решения об отказе в проведении торгов в тех же СМИ, в которых было опубликовано извещение о проведении торгов.

2.2.6. Обязанности должностных лиц при ответе на телефонные звонки, устные и письменные обращения заинтересованных лиц, требования к форме и характеру взаимодействия должностных лиц с получателями государственной услуги


При ответе на телефонные звонки сотрудник отдела распоряжения и отдела землеустройства и регистрации прав на землю, осуществляющий прием и консультирование, сняв трубку, должен назвать фамилию, имя, отчество, занимаемую должность. Во время разговора произносить слова четко, избегать «параллельных разговоров» с окружающими людьми. В конце консультирования сотрудник отдела распоряжения и отдела землеустройства и регистрации прав на землю, осуществляющий прием и консультирование, должен кратко подвести итоги и перечислить меры, которые надо принять (кто именно, когда и что должен сделать).

При устном обращении заинтересованных лиц (по телефону или лично) сотрудники отдела распоряжения и отдела землеустройства и регистрации прав на землю, осуществляющие прием и консультирование, дают ответ самостоятельно. Если для ответа на вопрос заинтересованного лица необходима дополнительная информация, сотрудник отдела распоряжения и отдела землеустройства и регистрации прав на землю может предложить заинтересованному лицу обратиться письменно либо назначить другое удобное для заинтересованного лица время для консультации.

Ответ на письменное обращение дается в простой, четкой и понятной форме с указанием должности, фамилии, имени и отчества, номера телефона исполнителя. Ответ подписывается директорм или его заместителем.

Сотрудники отдела распоряжения и отдела землеустройства и регистрации прав на землю, осуществляющие прием и консультирование (по телефону или лично), должны корректно и внимательно относиться к заинтересованным лицам, не унижая их чести и достоинства. Консультация должна проводиться без больших пауз, лишних слов и эмоций.


2.3. Сроки предоставления государственной услуги


2.3.1. Сроки предоставления государственной услуги без проведения торгов


В соответствии со статьёй 34 Земельного кодекса Российской Федерации и статьи 10 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» решение или выписка из него о предоставлении в аренду земельного участка, находящегося в государственной собственности Ульяновской области, для целей, не связанных со строительством либо об отказе в его предоставлении выдается заявителю в семидневный срок со дня его принятия.

В соответствии с статьёй 34 Земельного кодекса Российской Федерации и статьи 10 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» Департамент обеспечивает подготовку информации о земельных участках, которые могут быть предоставлены гражданам и юридическим лицам, и публикует соответствующие информационные сообщения в газете «Ульяновская правда». Граждане и юридические лица, заитересованные в предоставлении указанных в информационных сообщениях земельных участков, в течение месяца со дня публикации обращаются в Департамент с заявлениями о предоставлении земельных участков в аренду. В случае, если по истечении месяца со дня опубликования сообщения о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка других заявлений не поступило, Департамент принимает решение о предоставлении такого земельного участка в аренду вышеназванному гражданину или юридическому лицу. Договор аренды земельного участка подлежит заключению с указанным гражданином или юридическим лицом в двухнедельный срок после государственного кадастрового учета такого земельного участка.
  1   2

Похожие:

Административный регламент iconАдминистративный регламент
Административный регламент предоставления службой по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области государственной услуги...
Административный регламент iconАдминистративный регламент Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области по предоставлению государственной услуги
Административный регламент регулирует порядок предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче ветеринарных сопроводительных...
Административный регламент iconУправляющий районной администрации муниципального образования «булунский улус (район)» п остановление саха республиката
Утвердить Административный регламент мо «Булунский улус (район)» по предоставлению муниципальной услуги по выдаче разрешений на проведение...
Административный регламент iconАдминистративный регламент проект
Административный регламент предоставление архивным отделом администрации Палласовского муниципального района муниципальной услуги...
Административный регламент iconАдминистративный регламент
Настоящий регламент устанавливает стандарт и порядок предоставления государственной услуги по проставлению апостиля (далее – государственная...
Административный регламент iconАдминистративный регламент
Регламент определяет сроки и последовательность действий должностных лиц администрации муниципального образования при осуществлении...
Административный регламент iconЗакон Российской Федерации от 18. 04. 1991 №1026-1 «О милиции»
Настоящий Регламент устанавливает административный регламент предоставления муниципальной услуги дошкольного образования по Спасскому...
Административный регламент iconАдминистративный регламент внутренней организации деятельности отдела по транспорту и связи администрации города Орска
Орска (далее административный регламент) устанавливает общие правила внутренней организации деятельности отдела по транспорту и связи...
Административный регламент iconРегламент Управления
Административный регламент Управления государственного строительного надзора Администрации Волгоградской области исполнения государственной...
Административный регламент iconАдминистративный регламент
«Обеспечение населения услугами муниципальных бань» (далее муниципальная услуга)
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница