Статья Обязательства сторон




Скачать 149.81 Kb.
НазваниеСтатья Обязательства сторон
Дата15.09.2012
Размер149.81 Kb.
ТипСтатья
Проект муниципального контракта


Муниципальный контракт №____

На выполнение работ по содержанию дорог г. Уварово.


г. Уварово "___"____________2010 г.


Администрация города Уварово Тамбовской области, именуемая в дальнейшем Заказчик, в лице главы города Уварово А.Ю.Кузнецова, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________, именуемое в дальнейшем Подрядчик, в лице _____________________, действующего на основании _____________, с другой стороны и в дальнейшем вместе именуемые Стороны, по итогам проведения открытого аукциона (протокол единой комиссии №____ от ________) заключили настоящий Муниципальный контракт (далее Контракт) о нижеследующем:


Статья 1. Обязательства сторон.

1.1.Обязательства Подрядчика

Подрядчик обязуется выполнить работы по содержанию дорог г. Уварово, далее - Работы, в объеме сметы (Приложение № 1 к проекту муниципального контракта), являющейся неотъемлемой частью настоящего Контракта, в сроки, предусмотренные настоящим Контрактом и сдать Работы Заказчику по акту приёма- сдачи, в полном соответствии с положениями настоящего Контракта.

1.2. Обязательства Заказчика.

Заказчик обязуется принять и оплатить Работы в соответствии с положениями настоящего Контракта.


Статья 2. Цена Контракта и порядок ее формирования.

2.1. Цена Контракта составляет _________ (___________________) рублей. В цену контракта включены расходы на стоимость работ, оборудования и материалов, оплачиваемые Заказчиком Подрядчику за полное выполнение Подрядчиком своих обязательств по выполнению работ, в т.ч. налоговые платежи, транспортные расходы.

Статья 3. Источник финансирования.

3.1. Настоящий Контракт финансируется из средств городского бюджета.


Статья 4. Сроки и порядок оплаты.

4.1. Оплата выполненных работ производится Заказчиком по факту выполненных работ в течение 20 банковских дней в форме безналичного расчета путем перечисления денежных средств в рублях на расчетный счет Подрядчика на основании его счетов и соответствующих актов сдачи-приемки выполненных работ.

Статья 5. Место, сроки и условия выполнения Работ.

5.1. Место выполнения Работ: территория города Уварово Тамбовской области.

5.2.Сроки выполнения Работ: с момента заключения муниципального контракта до 30.12.2010г.


Статья 6. Обязательства Подрядчика.

6.1.Выполнить все Работы, в соответствии со сметой (Приложение № 1 к проекту муниципального контракта), в объеме и сроки, предусмотренные настоящим Контрактом и сдать Работы Заказчику по акту приёма-сдачи.

6.2.Соблюдать в ходе исполнения контракта правила техники безопасности, противопожарные нормы.

6.3.Приобрести все строительные материалы, необходимые для выполнения Работ, за свой счёт.

6.4.Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные настоящим Контрактом.

6.5.Подрядчик имеет право не приступать к выполнению Работ без представления Заказчиком сметы.


Статья 7. Права и обязательства Заказчика.

7.1.Заказчик, обнаруживший при осуществлении контроля и надзора отступления от условий Контракта, которые могут ухудшить качество работ, или иные недостатки, обязан немедленно заявить об этом Подрядчику.

7.2.Заказчик имеет право не принять к оплате фактически не выполненные Работы или Работы не соответствующие ТЕР.

7.3.Заказчик обязан произвести оплату выполненных Подрядчиком Работ, отвечающих требованиям настоящего Контракта, по цене и в порядке, предусмотренном Контрактом.


Статья 8. Характеристика выполняемых работ и порядок их приемки.

8.1.Объём выполняемых работ по настоящему Контракту должен соответствовать смете (Приложение № 1 к проекту муниципального контракта). Данные работы, выполняются с использованием материалов и оборудования Подрядчика.

8.2. Используемые материалы и оборудование должны строго отвечать требованиям ГОСТ, ТУ, ОСТ.

8.3. Работы должны производиться в полном соответствии со сметой (Приложение №1 к проекту муниципального контракта) и отвечать СНиП, ГОСТ (в том числе ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»).

8.4. Своевременное устранение за свой счёт недостатков и дефектов, выявленных в ходе Работ и при их приёмке.

8.5.Приемка Работ Заказчиком производится в соответствии со статьями 753,754 Гражданского кодекса Российской Федерации.

8.6.Принятие работ Заказчиком производится при завершении выполнения работ Подрядчиком по настоящему Контракту. Подрядчик предоставляет Заказчику акт сдачи-приемки выполненных работ формы КС-2, подписанный обеими Сторонами и справку формы КС-3 (унифицированная).

8.7.При ненадлежащем выполнении Подрядчиком работ, Заказчик обязан предъявить Подрядчику претензию, связанную с количеством и качеством выполненных Работ.


Статья 9. Гарантии.

9.1.Подрядчик гарантирует:

- выполнение всех Работ в полном объеме, определенным условиями настоящего Контракта;

- выполнение работ в полном соответствии с требованиями ГОСТ и нормативными документами.

9.2. Недостатки и дефекты, выявленные в ходе выполнения работ и при приемке выполненных работ должны своевременно устраняться без дополнительной оплаты и в согласованные с Заказчиком сроки.

9.3.В случае разногласий между Подрядчиком и Заказчиком по качеству произведенных Работ Заказчик вправе потребовать назначения экспертизы.


Статья 10. Ответственность сторон.

10.1.Подрядчик несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, в порядке установленном действующим законодательством.

10.2.В случае нарушения сроков исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Заказчик вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней). Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного муниципальным контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного государственным контрактом срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки (штрафа, пеней) составляет одну трехсотую действующей на день уплаты неустойки (штрафа, пеней) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от стоимости продукции, подлежащей допоставке на определенном этапе. Поставщик освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанных обязательств произошла вследствие непреодолимой силы.

10.3.В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательства по оплате, предусмотренного государственным контрактом, Поставщик вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней). Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного государственным контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Размер такой неустойки (штрафа, пеней) составляет одну трехсотую действующей на день уплаты неустойки (штрафа, пеней) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Заказчик освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.

10.4.Уплата неустойки, устранение недостатков в Работах не освобождает Стороны от исполнения обязательств по настоящему Контракту в полном объеме.


Статья 11. Обстоятельства непреодолимой силы.

11.1. Подрядчик несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного настоящим Контрактом, в порядке установленном действующим законодательством.

11.2. Ни одна из Сторон не несет ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Контракту, если такое неисполнение будет являться следствием чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

11.3. Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы, должна письменно известить другую Сторону в течение трех рабочих дней, после возникновения таких обстоятельств. Причем продолжительность обстоятельств непреодолимой силы подтверждается документами компетентных государственных органов или сообщениями в официальной прессе. Не уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает Сторону, подвергшуюся таким обстоятельствам, права ссылаться на них при неисполнении обязательств по настоящему Контракту.


Статья 12. Разрешение споров и разногласий.

12.1.Расторжение Контракта допускается по соглашению Сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

12.2. Все спорные вопросы, возникающие при исполнении настоящего Контракта, решаются Сторонами путем переговоров. В случае не достижения согласия Стороны передают их рассмотрение в арбитражный суд Тамбовской области.


Статья 13. Дополнительные условия.

13.1.Наличие соответствующей лицензии на выполняемые работы (если она предусмотрена законодательством).

13.2. Настоящий Контракт может быть изменен и/или дополнен Сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия Сторон, с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

13.3.В случае изменения адресов, банковских реквизитов, номеров телефонов, Стороны письменно извещают друг друга о таком изменении в течение десяти рабочих дней со дня такого изменения.

13.4. Все изменения и дополнения к настоящему Контракту оформляются в виде дополнительных соглашений и являются его неотъемлемой частью.

Соглашения Сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего Контракта имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны Сторонами Контракта и скреплены печатями Сторон.


Статья 14. Вступление Контракта в силу.

14.1. Настоящий Контракт вступает в силу и действует со дня его подписания обеими Сторонами и до полного исполнения обязательств Контракта.

14.2.Прекращение (окончание) срока действия настоящего Контракта влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает Стороны Контракта от ответственности за его нарушение, если таковые имели место при исполнении условий настоящего Контракта.

14.3. При расторжении Контракта по вине Подрядчика и/или ненадлежащем исполнении Контракта по вине Подрядчика Заказчик передает сведения о нем в реестр недобросовестных поставщиков.

14.4. Настоящий Контракт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон Контракта.


Статья 15. Контактная информация.

15.1. Документы, являющиеся неотъемлемой частью Контракта: смета (Приложение №1 к проекту муниципального контракта).


Статья 16. Юридические адреса и реквизиты сторон.


Заказчик Поставщик

Подрядчик

Заказчик: Администрация г. Уварово 393460, Тамбовская обл., г. Уварово,



ул. Шоссейная, 4, тел/факс(47558)2-02-12




ИНН 6830002164 КПП 683001001

ОФК по г. Уварово и Уваровскому району




р/с 40204810000000000352




БИК 046834000




Глава города

Руководитель



_______________А.Ю.Кузнецов

_______________




(ФИО, должность, подпись)

М.П. М.П.















СМЕТА



















на содержание дорог до 30.12. 2010 года

















































№п/п

Вид работ

ед. изм

Цикл

Объем

Стоимость

Общая стоимость
















1 раз раб.

ед

Итого

с накл. Расх.1,263

С пл. нак .1,15

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Подметание дорог

1 тм2

8

45,85

58

21274,4

24252,816

27891

2

Планировка обочин мех. способом

1км прох.

1

23,45

393,01

9216,085

10506,33633

12082

3

Грейдирование грунтовых дорог

1км прох.

1

19

393,01

7467,19

8512,5966

9789

4

Скашивание травы вручную

100 кв.м

1

40

47,11

1884,4

2148,216

2470

5

Заделка выбоин а/б смесью

100 кв.м

1

2

62111,18

124222

141613,4904

162856

6

Заделка выбоин на грунтовых дорогах

10м3

1

10

3605,90

36059

41107,26

47273

7

Очистка водоотводных лотков

100м

1

200

332,46

66492

75800,88

87171

8

Уборка а/остановок от пыли ,грязи,мусора

100 м2

8

6,5

76,05

3955

4508,244

5184

9

Уборка лишнего грунта с обочин

1000м3

2

1,6

568,7

1820

2074,6176

2386

10

Вывоз лишнего грунта А/м Зил-130 (5т)

а/м

8

1

2590

20720

23620,8

27164

11

Ремонт оснований дорог щебнем

100 м2

1

2

21462,92

42926

48935,4576

56276

12

Вывоз мусора на свалку

10 км

8

2

206,77

3308,32

3771,4848

4337

13

Уборка случайного мусора дорог и тротуаров

1км прох.

30

12

98,39

35420,4

40379,256

45120




Всего



















490000





































































































































Похожие:

Статья Обязательства сторон iconСтатья Обязательства сторон > Обязательства Поставщика. Поставщик обязуется поставить аппарат искусственной вентиляции лёгких наркозно-дыхательный «Фаза-5-01»

Статья Обязательства сторон iconСтатья Обязательства сторон

Статья Обязательства сторон icon2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон

Статья Обязательства сторон iconВносится Правительством Российской Федерации Проект
Статья 70. Статья 71. Статья 72. Статья 73. Статья 74. Статья 75. Параграф Статья 76. Статья 77. Параграф Статья 78. Статья 79. Статья...
Статья Обязательства сторон iconI. Статья Статья Статья Статья Глава iiстатья Глава III. Статья Статья Статья Статья Статья 10. Статья 11. Статья 12. Статья 13. Статья
Статья 35. Глава VI. Статья 36. Статья 37. Статья 38. Статья 39. Статья 40. Статья 41. Статья 42. Статья 43. Статья 44. Статья 45....
Статья Обязательства сторон iconRussian original: english конференция сторон конвенции о биологическом разнообразии одиннадцатое совещание
Индии, которое Конференция Сторон приветствовала в своем решении X/46, 11-е совещание Конференции Сторон будет проводиться в помещении...
Статья Обязательства сторон iconКонференция сторон конвенции о биологическом разнообразии
Вступительное заявление г-на Йохена Флашбарта от имени Председателя девятого совещания Конференции Сторон 19
Статья Обязательства сторон iconСтатья 723 гк РФ не освобождает заказчика от обязанности оплатить выполненные работы, но предоставляет ему возможность потребовать либо безвозмездного устранения недостатков,
Заявленные же заказчиком требования вытекали из гарантийных обязательства подрядчика, поэтому связаны не с обязательством по оплате,...
Статья Обязательства сторон iconКонференция Сторон Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением
Предлагаемые решения, утвержденные Рабочей группой открытого состава на ее пятой сессии для представления Конференции Сторон на ее...
Статья Обязательства сторон iconСтатья Цель закона Статья 2
Статья 14. Прозрачность деятельности Агентства. Постановления и решения Агентства
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница