Муниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18»




Скачать 54.98 Kb.
НазваниеМуниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18»
Дата10.09.2012
Размер54.98 Kb.
ТипДокументы
НАСЛЕЖНЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «АЛТАНСКИЙ НАСЛЕГ»

АМГИНСКОГО УЛУСА (РАЙОНА) РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)


Р Е Ш Е Н И Е


от «18» ноября 2010 года № 74


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА ДОРОГ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ПЛОЩАДЕЙ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«АЛТАНСКИЙ НАСЛЕГ»


В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Законом Республики Саха (Якутия) от 18.02.2010 г. 802-З № 495-IV "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Республике Саха (Якутия)» представительный орган Наслежный Совет депутатов муниципального образования «Алтанский наслег» р е ш и л:

  1. Утвердить Правила содержания и ремонта дорог местного значения и площадей на территории муниципального образования «Алтанский наслег» согласно приложению.

  2. Обнародовать на территории МО «Алтанский наслег»

  3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования



Председатель наслежного Совета: Д.Н. Григорьев


Приложение

к решению Наслежного Совета

депутатов

муниципального образования

"Алтанский наслег"

от «18» ноября 2010 г. № 74


ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА

ДОРОГ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ПЛОЩАДЕЙ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«АЛТАНСКИЙ НАСЛЕГ»


1. Настоящие Правила определяют порядок организации и проведения работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог общего пользования местного значения и площадей в населенных пунктах (далее - автомобильные дороги и площади), при выполнении которых, не затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильных дорог и площадей (далее - работы по ремонту автомобильных дорог и площадей), работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог и площадей, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения (далее - работы по содержанию автомобильных дорог и площадей).

2. Особенности организации и проведения работ по ремонту автомобильных дорог необщего пользования местного значения и их содержанию устанавливаются Представительным органом муниципального образования.

3. Организация и проведение работ по ремонту автомобильных дорог и площадей и работ по содержанию автомобильных дорог и площадей (далее - работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог и площадей) включают в себя следующие мероприятия:

а) проводится оценка технического состояния автомобильных дорог и площадей;

б) разрабатываются проекты работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог и площадей (далее - проекты) или сметных расчетов стоимости работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог и площадей (далее - сметные расчеты);

в) проводятся работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог и площадей;

г) осуществляется приемка работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог и площадей.

4. Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится в порядке, установленном Приказом Минтранса России от 27 августа 2009 г. N 150. Оценка технического состояния площадей проводится в аналогичном порядке.

5. По результатам оценки технического состояния автомобильных дорог и площадей в соответствии с проектами организации дорожного движения, а также с учетом анализа аварийности организации осуществляют формирование плана разработки проектов или сметных расчетов.

6. В случае если предусмотренный на содержание автомобильных дорог и площадей размер средств муниципального бюджета на очередной финансовый год и последующие периоды ниже потребности, определенной в соответствии с нормативами денежных затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог и площадей с учетом запланированных субсидий, то муниципальное образование разрабатывает график очередности и периодичности проведения работ по содержанию автомобильных дорог и площадей.

7. При разработке графиков очередности и периодичности проведения работ должны учитываться следующие приоритеты:

а) проведение работ, влияющих на безопасность дорожного движения, в том числе восстановление и замена элементов удерживающих ограждений, светофорных объектов, дорожных знаков, уборка посторонних предметов с проезжей части, уборка снега и борьба с зимней скользкостью, ямочный ремонт покрытий;

б) проведение работ, влияющих на срок службы элементов автомобильной дороги и входящих в ее состав дорожных сооружений, в том числе восстановление обочин, откосов земляного полотна, элементов водоотвода, приведение полосы отвода автомобильной дороги в нормативное состояние.

8. В соответствии с планами разработки или сметных расчетов на проведение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог, согласованными с Министерством транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия), работы осуществляются с привлечением подрядных организаций в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

9. В случае проведения работ по ремонту автомобильных дорог и площадей:

а) выполняются работы по содержанию участков автомобильных дорог и площадей или их отдельных элементов, находящихся в стадии ремонта, а также участков временных дорог, подъездов, съездов, объездов, используемых для организации движения транспортных средств в зоне проведения работ;

б) организуется движение транспортных средств в зоне проведения работ по объездным схемам, согласованным организациями и органами Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия);

в) подрядные организации, осуществляющие ремонт автомобильных дорог, перед началом работ обязаны получить разрешение установленной формы на производство работ в муниципальном образовании, являющемся собственником ремонтируемой дороги. В разрешении на производство работ должно быть указано:

  • срок начала и окончания работ, с указанием конкретных мер по восстановлению покрытий проезжей части улиц, дорог, тротуаров, других мест после проведения земляных работ;

  • время проведения работ (дневное, ночное);

  • место установки и вид ограждений в месте производства работ (при наличии траншей, ям в месте проведения работ предусмотреть переходные мостики);

  • наименование подрядной организации, с указанием должностного лица, ответственного за производство работ;

г) по окончанию ремонта подрядные организации сдают выполненные работы по акту ответственному лицу (лицам) назначенному администрацией муниципального образования. После подписания акта дается разрешение на снятие ограждений с места производства работ.

10. В случае проведения работ по содержанию автомобильных дорог и площадей:

а) при возникновении на автомобильной дороге препятствий для движения транспортных средств в результате обстоятельств непреодолимой силы обеспечивается принятие незамедлительных мер по организации дорожного движения или временному ограничению либо прекращению движения транспортных средств;

б) используемые на ремонте и содержании автомобильных дорог строительные машины могут быть оборудованы аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.

11. Установка, а равно не установка ограждений, мостиков, предусмотренных в разрешении, указанном в п.п. в) п. 9 настоящих правил, влечет ответственность, предусмотренную Кодексом Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях.








Похожие:

Муниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18» iconМуниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18»
На основании ст. 5 Устава муниципального образования «Алтанский наслег» представительный орган Наслежный Совет депутатов муниципального...
Муниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18» iconРешение №17 от «29» апреля 2011г. Об утверждении правил землепользования и застройки на землях поселений муниципального образования «Момский национальный наслег»
Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), пунктом 21 статьи 5 Устава муниципального образования «Момский национальный наслег»...
Муниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18» iconПравила охраны жизни людей на воде на территории мо «чакырский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия)
Правилами охраны жизни людей на внутренних водоемах рсфср и прибрежных участках морей, утвержденными приказом Министерства жилищно...
Муниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18» icon«утверждаю» Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия)
Саха (Якутия) на основании распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) от 08 декабря 2011 года №1303-р «О принятии муниципальных...
Муниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18» iconОб утверждении Правил предоставления субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на реализацию государственной программы Республики Саха (Якутия)
Утвержденной Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 12 октября 2011 г. №985, в целях бесперебойного обеспечения населения...
Муниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18» icon«принят» общим собранием трудового коллектива общеобразовательного учреждения
Министерство образования Республики Саха (Якутия) Управление образования Булунского улуса (района)
Муниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18» icon«Акана нэһилиэгэ» муниципальнай тэриллиитин ба h ылыга уураах
В целях обеспечения охраны жизни людей на водных объектах на территории муниципального образования «Аканинский наслег» Нюрбинского...
Муниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18» iconАмгинского муниципального района республики саха (якутия)
О создании и организации деятельности добровольной пожарной охраны, порядок ее взаимодействия с другими видами пожарной охраны
Муниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18» iconЗакон республики саха (якутия) об охране окружающей среды республики саха (якутия)
Природа и ее ресурсы являются основой жизнеобеспечения многонационального народа Республики Саха (Якутия) и охраняются как естественная...
Муниципального образования «алтанский наслег» амгинского улуса (района) республики саха (якутия) решени е от «18» iconМуниципального образования качикатский наслег республики саха (якутия )
Водного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 2003 года n 131-фз "Об общих принципах организации местного...
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница