Инструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров




Скачать 57.89 Kb.
НазваниеИнструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров
Дата26.08.2012
Размер57.89 Kb.
ТипИнструкция
ИНСТРУКЦИЯ

по применению Диоксилан 1% раствор

для лечения гнойно-воспалительных процессов различной

локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров

(Организация - производитель ООО «Торговый дом “БиАгро”», г. Владимир)


I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Диоксилан 1% раствор (Solutio Dioxylani 1,0%).

2. Диоксилан 1% раствор - лекарственное средство, в форме раствора, содержащее в качестве действующего вещества 1 % диоксидина (1,4 – ди – N – окись 2,3-диацетоксиметил хиноксалина) и воду для инъекций.

3. Диоксилан 1% раствор представляет собой прозрачную зеленовато – жёлтую жидкость горьковатого вкуса, без запаха.

4. Выпускают Диоксилан 1% раствор расфасованным по 10, 20, 50, 100 и 200 см3 в стерильные стеклянные или полимерные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Каждую упаковку маркируют с указанием: наименования организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, наименования и содержания действующего вещества, способа применения, номера серии, даты изготовления, срока годности, объёма во флаконе, условий хранения, надписей «Для животных» и «Стерильно», номера государственной регистрации, информации о сертификации, обозначения ТУ и сопровождают инструкцией по применению.

Хранят в сухом, защищенном от света при температуре от 5°С до 25°С.

Срок годности при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления.

Диоксилан 1% раствор не должен применяться по истечении срока годности.


II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


5. Действующее вещество Диоксидин – антибактериальное химиотерапевтическое лекарственное средство широкого спектра действия, активен в отношении грамотрицательных, грамположительных микроорганизмов.

Эффективен при инфекциях, вызванных вульгарным протеем, синегнойной палочкой дизентерии и клебсиеллой пневмонии (палочка Фридлендера), сальмонеллами, стафилококками, стрептококками, патогенными анаэробами (в том числе возбудителями газовой гангрены).

Действует на штаммы бактерий, устойчивые к другим химиотерапевтическим лекарственным средствам, включая антибиотики.

6. Диоксидин избирательно ингибирует синтез ДНК в микробной клетке, не влияя на синтез РНК и белка; вызывает структурные изменения клеточной стенки и нуклеотида бактерий, подавляет активность внеклеточной бактериальной нуклеазы и α – токсина.

7. Повышая антибактериальную активность при системных способах введения (парентеральном, внутриполостном) в условиях инфицированного организма, способствует повышению общей неспецифической резистентности организма.

8. Лекарственное средство «щадяще» действует на молочнокислую микрофлору.

9. Допускается наличие кристаллов при хранении ниже 15ºС. Перед применением лекарственного средства их растворяют, нагревая содержимое флакона на кипящей водной бане.


III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

10. Диоксилан 1% раствор применяют при гнойно-воспалительных процессах различной локализации: гнойный плеврит, эмпиема плевры, абсцесс лёгкого, перитонит, цистит, гнойные раны с наличием глубоких полостей, абсцесс мягких тканей, флегмоны, ожоги, послеоперационные раны, инфекционные осложнения после катетеризации мочевого пузыря (профилактика и лечение), трофические раны, гнойничковые заболевания кожи, сепсис.

Диоксилан 1% раствор вводят в полости через дренажную трубку, катетер или шприц – обычно 10-50 см3 (0,1-0,5 г), в дозах: крупный рогатый скот, овцы, свиньи – 1,0 см3 (8 - 12 мг/кг); собаки, кошки, кролики – 1,5 см3 (10 - 15 мг/кг) один - два раза в сутки.

11. При тяжёлых септических состояниях вводят внутривенно 1% раствор лекарственного средства, который разводят в 5% растворе глюкозы или изотоническом растворе натрия хлорида в сочетании 1:10. Суточная доза 10 – 15 мг/кг.

12. Для лечения гнойных ран, ожогов, трофических язв, назначают 1% раствор диоксилана, при обширных ранах 1% раствор диоксилана, разведя в 0,9% растворе натрия хлорида.

13. Диоксилан 1% раствор в форме монопрепарата, применяют для лечения ранних расстройств секреции в отдельных долях вымени и скрытых маститов коров, а также для профилактических санирующих обработок вымени в начале сухостойного периода.

Диоксилан 1% раствор - применяют взамен антибиотиков и комплексных антибиотико-содержащих лекарственных средств в общепринятых схемах лечения клинических маститах коров.

Перед введением лекарственного средства секрет (молоко, экссудат) из больной доли вымени тщательно выдаивают, а сосок дезинфицируют. Лекарственное средство подогревают до 40ºС, встряхивают и вводят через сосковый канал с помощью катетера, присоединенного на канюлю шприца. После введения лекарственного средства соски слегка массируют снизу вверх.

При лечении ранних расстройств секреции для введения в больную долю вымени вводят 10,0 см3 с интервалом в 8-12 часов в течение двух суток.

При лечении скрытых маститов для введения в больную долю вымени применяют дозу 20,0 см3 два раза в сутки в течение 3-4 суток.

При лечении ранних расстройств секреции в отдельных долях вымени и скрытых маститов из больных долей вымени молоко выдаивают в отдельную посуду, обеззараживают кипячением и используют в кормлении молодняка животных. Молоко, полученное из смежных здоровых долей вымени используют без ограничений.

При лечении хронических маститов экссудат из больных долей вымени выдаивают в отдельную посуду, обеззараживают кипячением и утилизируют.

Лекарственное средство вводят в больную долю вымени в дозе 30,0 см3 с интервалом в 12 часов, в течение 5-8 суток. Одновременно возможно применение средств симптоматической и общей терапии. Молоко из непораженных долей вымени подвергают обеззараживанию (кипячением или пастеризацией при 76ºС в течении 20 секунд) и используют в кормлении молодняка животных.

14. Для профилактической санации вымени на 4-й день с начала сухостойного периода, после тщательного выдаивания секрета в отдельную посуду с последующим его обеззараживанием и утилизацией, раствор диоксилана 1% вводят во все доли вымени по 30,0 см3 однократно.

15. Для профилактики и лечения эндометритов, для санации полости матки, при задержании отделения последа применяют 0,1% - 0,5% растворы диоксидина приготовленные разведением Диоксилан 1% раствор в 0,9% растворе натрия хлорида в дозе 10 – 15 мг/кг в сутки.

16. Взаимодействие с другими лекарственными средствами: не рекомендуется применять Диоксилан 1% раствор одновременно с другими антимикробными средствами во избежание образования нерастворимых комплексов.

17. Побочные действия: озноб, судорожные подёргивания мышц, повышение температуры тела, диспепсические явления (при приёме лекарственного средства внутрь, внутривенно).

Для предупреждения таких реакций рекомендуется применить антигистаминные лекарственные средства и кальций содержащие средства.

18. Противопоказания:

- острая почечная недостаточность;

- сверхчувствительность к диоксидину.

19. Ограничения: при применении диоксилана внутрь и внутривенно – мясо животных можно использовать через 48 часов, молоко через 24 часа.

Молоко, полученное из долей вымени коров, подвергшихся лечению Диоксиланом 1% раствором по п. 12, используют в пищу через 24 часа после последнего введения лекарственного средства, при условии полного отсутствия признаков мастита и приобретения нормальных свойств молока (по пробе отстаивания, по отсутствию реакции молока с 5% димастином, 2% мастидином).

При применении Диоксилана 1% раствор наружно для лечения ран, абсцессов, эндометритов – ограничений по мясу и молоку нет, вследствие низкой резорбции диоксилана с поверхности слизистых, кожи.


IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

20. При работе с Диоксилан 1% раствор следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

21. Флаконы из-под Диоксилан 1% раствор запрещается использовать для пищевых целей.

22. Лекарственное средство следует хранить в местах недоступных для детей.

Похожие:

Инструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров iconИнструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро»)
Мефусанита – т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров
Инструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров iconИнструкция по применению орального препарата
Тривитан (раствор витаминов А, Д3, е в масле) для лечения и профилактики гиповитаминозов А, Д, е и заболеваний, развивающихся на...
Инструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров iconИнструкция по применению лекарственного средства Рифусанит-д внутриматочные таблетки для профилактики и лечения воспалений матки коров после осложненных и патологических родов,
Внутриматочные таблетки для профилактики и лечения воспалений матки коров после осложненных и патологических родов, задержания последа,...
Инструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров iconИнструкция по применению «Энрофлокс 10%» порошка для лечения и профилактики болезней у сельскохозяйственных животных и птиц
Энрофлокс 10% порошок для лечения сельскохозяйственных животных и птиц представляет собой комплект-упаковку порошкообразных веществ...
Инструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров iconИнструкция по применению «Тинеокар А» для лечения и профилактики эндометритов у коров
Тинеокар а – лекарственное средство в виде прозрачной жидкости оранжевого цвета
Инструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров iconИнструкция по применению «Антимаст днс» для лечения маститов у коров
Антимаст днс содержит диоксидин, неомицина сульфат, спирулину платенсис и масляную основу
Инструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров iconИнструкция по применению «Антимаст Дез» для лечения маститов у коров
По внешнему виду Антимаст Дез представляет собой масляную суспензию беловато-кремового цвета вязкой консистенции
Инструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров iconИнструкция по применению Биофлюкана для профилактики и лечения
«Биофлюкан» – лекарственное средство для животных, содержащее в своем составе Флуконазол, стабилизаторы, консерванты, вспомогательные...
Инструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров iconИнструкция по применению «Антимаст хфс форте» для лечения маститов у коров
Антимаст хфс форте содержит левомицетин, сульфадимезин, преднизолон и масляную основу
Инструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров iconИнструкция по применению «Антимаст псн форте» для лечения маститов у коров
Антимаст псн форте содержит бензилпенициллина прокаин, стрептомицина сульфат, неомицина сульфат, преднизолона и масляную основу
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница