• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1




Скачать 69.95 Kb.
Название• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1
Дата26.08.2012
Размер69.95 Kb.
ТипЗакон
«Утверждаю»

Директор МОУ «Кюсюрская

средняя общеобразовательная

школа»:______________/ВелигураА.С./

«____»__________ 20____г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке приёма, перевода и отчисления обучающихся
Муниципального образовательного учреждения «Кюсюрская средняя общеобразовательная школа» с.Кюсюр Булунского улуса Республики Саха (Якутия), реализующей общеобразовательную программу среднего (полного) общего образования


I. Общие положения


1. Положение о порядке приёма, перевода и отчисления обучающихся образовательного учреждения «Кюсюрская средняя общеобразовательная школа» с.Кюсюр, реализующей общеобразовательную программу среднего (полного) общего образования (далее - Положение), разработано на основе следующих нормативных актов:
• Конвенции о правах ребёнка, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989;
•Конституции Российской Федерации;
• Федерального Закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» от 24.07.1998г.№124-ФЗ;
• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10.07.1992 г. № 3266-1
• «Типового положения об общеобразовательном учреждении», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации № 196 от 19.03.2001 г.;
• Санитарно-гигиенических правил и нормативов «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» СанПиН 2.4.2.1178-02.
Настоящее Положение устанавливает правила приёма, перевода и отчисления обучающихся Муниципального образовательного учреждения «Кюсюрская средняя общеобразовательная школа» с.Кюсюр, реализующей общеобразовательную программу среднего (полного) общего образования (далее - МОУ) и обязательно к исполнению
2. В МОУ «Кюсюрская СОШ» принимаются все граждане, подлежащие обучению, проживающие на территории села Кюсюр и имеющие право на получение образования соответствующего уровня.
3. При приеме в образовательное учреждение не допускаются ограничения по полу, расе, национальности, языку, происхождению, месту жительства, отношению к религии, убеждениям, принадлежности к общественным организациям (объединениям), состоянию здоровья, социальному положению.
4. Приём обучающихся на любую из ступеней общего образования на конкурсной основе не допускается.
5. Прием обучающегося в МОУ «Кюсюрская СОШ» осуществляется приказом директора школы при представлении следующих документов:
• заявления родителей (законных представителей) и обучающегося (при достижении им 14-летнего возраста) на имя директора МОУ;
• медицинской справки о состоянии здоровья ребенка;
• копии свидетельства о рождении (паспорта);

6. При приёме граждан в МОУ «Кюсюрская СОШ» последнее обязано ознакомить его и (или) его родителей (законных представителей) с Уставом образовательного учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.
7. На очную форму обучения принимаются лица, не достигшие возраста 18 лет и не имеющее общего образования:
• в случае, если данное лицо ранее не получало общее образование, получило общее образование в форме семейного образования и (или) самообразования;
• в порядке перевода из другого образовательного учреждения, реализующего общеобразовательную программу соответствующего уровня.
При приёме в МОУ «Кюсюрская СОШ» в порядке перевода из образовательного учреждения, имеющего государственную аккредитацию, прохождение обучающимся аттестации в данном МОУ не является обязательным. В этом случае помимо документов, предусмотренных в п. 5 настоящего Положения, представляется также документ об уровне образования или уровне освоения обучающимся соответствующей образовательной программы образовательного учреждения, имеющего государственную аккредитацию.
9. В МОУ «Кюсюрская СОШ» не принимаются дети, страдающие олигофренией в степени имбецильности третьей степени и идиотии; дети со сложными сочетанными дефектами зрения и слуха (слепота и глухота).

II. Приём детей на первую ступень обучения (начальное общее образование)


10. Обучение детей по программе начального общего образования начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.
По заявлению родителей (законных представителей) учредитель МОУ «Кюсюрская СОШ» вправе разрешить прием детей в образовательное учреждение для обучения в более раннем возрасте.
11. Все дети, достигшие школьного возраста и проживающие на территории села принимаются в первый класс независимо от уровня их подготовки.
12. Приём заявлений в МОУ «Кюсюрская СОШ» производится с даты, определенной органом самоуправления МОУ, но не позднее 1 мая текущего года. Зачисление в МОУ «Кюсюрская СОШ» - до 31 августа текущего года по мере поступления заявлений.
13. Комплектование 1-х классов в МОУ «Кюсюрская СОШ» определяется потребностью населения с учетом условий, созданных для осуществления образовательного процесса, требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и существующих нормативов финансирования.


Ш. Приём обучающихся на вторую ступень обучения (основное общее образование)


14. Обучающиеся, освоившие общеобразовательную программу начального общего образования в данном образовательном учреждении, переводятся на вторую ступень
Перевод обучающегося в следующий класс осуществляется по решению органа управления образовательного учреждения.
Заявления родителей (законных представителей) или обучающихся о приёме последнего на II ступень общего образования после окончания I ступени обучения или представления каких- либо иных документов для перевода обучающегося не требуются.
15. Приём на II ступень общего образования обучающихся в порядке перевода из другого образовательного учреждения или обучающихся, ранее получивших общее образование в форме семейного образования и/или самообразования, осуществляется в соответствии с п. 7. настоящего Положения.


IV. Приём обучающихся на третью ступень обучения (среднее (полное) общее образование)


16. На третью ступень обучения принимаются учащиеся, прошедшие итоговую аттестацию за курс основной школы.
17. Прием обучающихся в общеобразовательные классы.
1) Для приёма в 10-й общеобразовательный класс обучающегося, получившего основное общее образование, достаточно его письменного заявления, либо письменного заявления родителей (законных представителей). Прием обучающихся оформляется приказом директора школы.
2) Приём в 10-ый общеобразовательный класс обучающегося, получившего основное общее образование в другом МОУ или обучающегося, ранее получившего общее образование в форме семейного образования и (или) самообразования, осуществляется в соответствии с п. 7. настоящего Положения.


V. Комплектование контингента, перевод и отчисление обучающихся



18. Комплектование контингента обучающихся в классные коллективы, разбивка класса на группы при изучении отдельных предметов, перемещение из одного класса в другой в пределах параллели является компетенцией МОУ.
19. Перевод обучающихся в следующий класс производится в случае освоения образовательной программы учебного года в полном объеме.
20. Обучающиеся на ступенях начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, переводятся в следующий класс условно. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение следующего учебного года, образовательные учреждения обязаны создать условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.
Обучающиеся на ступенях начального общего и основного общего образования, не освоившие образовательной программы учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, по усмотрению родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего обучения с меньшим числом обучающихся на одного педагогического работника образовательного учреждения или продолжают получать образование в иных формах.
Обучающиеся на ступени среднего (полного) общего образования, не освоившие образовательной программы учебного года по очной форме обучения и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, продолжают получать образование в иных формах.
21 . Решение о переводе обучающегося в следующий класс, о повторном обучении, переводе на семейное образование, самообразование, экстернат принимается уполномоченным органом самоуправления МОУ «Кюсюрская СОШ».
22. Обучающиеся, не освоившие образовательную программу предыдущего уровня, не допускаются к обучению на следующей ступени обучения.
23. Отчисление учащегося из образовательного учреждения в связи с переводом в иное образовательное учреждение, реализующее образовательную программу соответствующего уровня, производится при согласии этого образовательного учреждения, подтвержденного соответствующей справкой, на основании заявления родителей (законных представителей).
Родителям (законным представителям) обучающегося выдаются личное дело, медицинские документы, документ об уровне образования или уровне освоения обучающимся соответствующей образовательной программы образовательного учреждения, заверенные подписью руководителя и печатью образовательного учреждения.
24. По согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и районного органа управления образованием обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить образовательное учреждение до получения им общего образования.
25. По решению уполномоченного органа МОУ «Кюсюрская СОШ» за совершенные неоднократно грубые нарушения Устава образовательного учреждения допускается исключение из данного образовательного учреждения обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет.
Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения.
26. Решение об исключении обучающегося, не получившего основного общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
Администрация МОУ «Кюсюрская СОШ» незамедлительно обязана проинформировать об исключении обучающегося из образовательного учреждения его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления.


VI. Порядок регулирования спорных вопросов


27. Спорные вопросы по приему, переводу, отчислению учащихся, возникающие между родителями (законными представителями) детей и администрацией МОУ «Кюсюрская СОШ», регулируются Управлением по делам образования Булунского улуса.

Похожие:

• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1 iconПравила приема граждан в магистратуру университета в 2012 году I
Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании» (с последующими изменениями и дополнениями)
• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1 iconАдминистрация города Тулы постановление
Закона Российской Федерации от 10. 07. 1992 №3266-1 "Об образовании", на основании Типового положения о дошкольном образовательном...
• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1 iconФгоу впо северо-Западная академия государственной службы, протокол от 16 февраля 2011 г. №8
Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1 (с последующими изменениями и дополнениями)
• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1 iconЗакона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 "Об образовании" (с доп и изм.)
«Поволжский государственный университет сервиса» по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального...
• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1 iconПравила приема граждан в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Поволжский государственный университет сервиса» для обучения по основным
Закона Российской Федерации от 10. 07. 1992 г. №3266-1 «Об образовании» (с последующими дополнениями и изменениями)
• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1 iconЗакона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 "Об образовании" (с доп и изм.)
«Дизайн», 072600 «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», 072700 «История костюма и текстиля» в фгбоу впо "Поволжский...
• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1 iconГородской округ город пыть-ях
Российской Федерации от 10. 07. 1992 №3266-1 (в ред от 18. 07. 2011) «Об образовании», Федеральным законом от 08. 05. 2010 №83-фз...
• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1 iconЗаконом Российской Федерации от 10. 07. 1992 №3266-1 «Об образовании»
Российской Федерации на образование, исходя из принципов общедоступности и бесплатности общего образования, реализации государственной...
• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1 iconАдминистрация городского округа «поселок агинское» постановление
Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1, Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного Постановлением...
• Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10. 07. 1992 г. №3266-1 iconЗакон Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 «Об образовании» ("Российская газета", n 13, 23 января 1996 г.)
Административный регламент органа опеки и попечительства мо «Эвено-Бытантайский национальный улус (район)» по предоставлению муниципальной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница