2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон




Скачать 86.06 Kb.
Название2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон
Дата27.08.2012
Размер86.06 Kb.
ТипДокументы
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № ____

 г. Улан-Удэ                                                        от  «___»__________ 2012г.

Индивидуальный предприниматель Масличенко В.В. в лице Масличенко В.В., действующего на основании свидетельства о государственной регистрации 304032319000086 от 03.06.02 с одной стороны, далее именуемое «ИП», и  ___________________________________, действующего на основании _______________,  именуемое в дальнейшем «Агент», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:


  1. Предмет договора


Агент берет на себя обязанность на условиях агентского вознаграждения, реализовывать путевки на туристическую базу «Кумуткан» после чего оплатить реализованный турпродукт ИП.


 2.  Оформление документов


2.1. Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору - Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист.


3. Права и обязанности сторон


3.1.  ИП  обязан:

3.1.1. Предоставить Агенту достоверную информацию о турбазе «Кумуткан», а также  предоставляемом  комплексе услуг и их стоимости.

3.1.2. При  получении заявки от Агента немедленно  подтверждать её, а в случае невозможности  удовлетворить заявку - предложить альтернативный вариант  её реализации.

3.1.3. Своевременно информировать Агента обо всех изменениях цен и условиях реализации путевок.

3.1.4. Вправе аннулировать бронирование номера или выполнение туруслуги в случае их неоплаты или несвоевременной оплаты.

3.1.5. В исключительных случаях оставляет за собой право вносить изменения в программу тура, не меняя качества и количества предлагаемых услуг, обязуется в случае замены номера предоставить аналогичный или высшей  категории.

3.1.6.  Проинформировать Агента о возникновении обстоятельств, препятствующих выполнению отдельных запрошенных  туристских услуг или выезду туриста в тур, а также о возникших в программе тура изменениях в течение 24 часов с момента возникновения подобных обстоятельств.

3.2. Агент обязан:

3.2.1. Реализовывать путевки только после подачи заявки ИП и получении соответствующего подтверждения от ИП, при наличии свободных мест.

3.2.2. Агент обязан не позднее 7 дней до начала тура предоставить ИП информацию о времени и месте приезда группы или индивидуального туриста.

3.2.3. Своевременно и в полном объеме доводить до сведения туристов информацию о потребительских свойствах услуг, в том числе требования санитарного и эпидемиологического характера, правила безопасности при поездке, предоставлять относящиеся к нему документы и иные сведения, предусмотренные действующим законодательством Р.Ф.  ИП не несет обязательств по представлению Агенту каких-либо документов и сведений, относящихся к услугам, за исключением документов и сведений, прямо предусмотренных настоящим договором.     

3.2.4. Предоставлять  Клиентам достоверную и правильную информацию об услугах,  разработанных  и  предлагаемых  ИП, условиях размещения и приобретения путевки.

3.2.5. Агент обязуется в письменной форме информировать каждого туриста  о  возможности страхования от несчастных случаев и против укуса энцефалитного клеща, также о возможности  расходов, возникших вследствие отмены тура или изменения сроков пребывания в туре. При неисполнении этого обязательства Агент самостоятельно компенсирует материальные потери туриста, возникшие в случае отказа в выдаче туристу визы, отказа туриста от тура по состоянию здоровья, в иных случаях, предусмотренных условиями страхования.   

3.2.6. Проводить за свой счёт  мероприятия по рекламе услуг турбазы.

3.2.7. Вырученные от реализации путевок денежные средства внести в кассу ИП либо перечислять на расчётный счёт ИП в течение трех банковских дней с момента получения.

3.2.8.  При отказе Клиента от путевки, Агент вправе осуществить замену Клиента.

3.2.9. Обеспечивать правильное оформление необходимых туристических документов.

3.2.10. Незамедлительно сообщать по телефону или факсу на имя сотрудника ИП, ответственного за бронирование, об аннуляции заказа. Заявка об аннуляции считается принятой с момента получения информации ИП.

3.2.11. Принимать предложения, замечания и рекламации клиентов в отношении турпакетов и туруслуги оперативно доводить их до ИП.

3.2.12. Знакомить Клиента с возможностью предъявления рекламации ИП.

3.2.13. Не использовать представленные ИП рекламные и информационные материалы для рекламы турпакетов и туруслуг других фирм.


4.  Агентское вознаграждение


4.1. Агентское вознаграждение по настоящему договору составляет 10 (десять) % от суммы, реализованного стандартного пакета турпродукта (проживание). Агентское вознаграждение не предусмотрено за ежедневное 3-х разовое питание и предварительно оплаченные дополнительные услуги (экскурсии, баня, бильярд, банкет, трансферт, и т.п).  

Агент не имеет права  на агентское вознаграждение, если купленный турпакет или туруслуга не были предоставлены клиенту по вине Агента.


5. Порядок платежей


5.1. Оплата за проданные путевки и/или туруслуги производится Агентом наличными денежными средствами путем их внесения в кассу ИП, либо по безналичному расчету в течение трех банковских дней. В случае безналичного перечисления тур считается оплаченным после поступления денежных средств от Агента на расчетный счет ИП. Стоимость тура определяется исходя из розничной стоимости, приведенной в приложении к Договору.

5.2. Тур считается забронированным при получении оплаты в размере 50% от стоимости тура в течение десяти  банковских дней с момента подтверждения заявки и предоставления счета.

5.3. Полная оплата запрошенной услуги осуществляется не позднее 5 дней до заезда туриста, либо не позднее двух банковских дней с момента получения подтверждения о бронировании услуги, если такое бронирование было осуществлено менее чем за 5 дней до начала тура. Агент оплачивает ИП стоимость туристских услуг только на основании счета в российских рублях, выставленного ИП.


6. Ответственность  сторон и порядок разрешения споров


6.1. ИП и Агент несут имущественную ответственность за неисполнение и некачественное исполнение своих обязательств по настоящему соглашению в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Стороны примут меры к разрешению споров и разногласий путем переговоров и консультаций.

6.3. В случае, если стороны не договорятся, все споры и разногласия передаются на разрешение арбитражного суда.

6.5. ИП не несет ответственности перед Агентом и его Клиентом в случае невозможности осуществления принятых на себя обязательств, вследствие недостоверности, недостаточности и несвоевременности сведений и документов, предоставленных Агентом, либо нарушения Агентом иных условий настоящего Договора или требований к документам.

6.6. ИП не несет ответственности за отмену или изменение времени отправления авиарейсов и связанные с этим изменения объема и сроков туристских услуг. В этих случаях ответственность перед Агентом и туристами несут авиационные перевозчики в соответствии с российскими и международными правилами.

6.7.  В случае полного или частичного отказа Агента от забронированных туристских услуг, входящих в тур, равно как и в случае не приезда  туриста по причинам, не зависящим от ИП (в том числе в случаях, если решением консульских учреждений  туристу отказано в выдаче въездных виз, если туристу отказано в возможности въезда в страну либо в возможности  полета по авиабилету или в проживании в гостинице из-за отсутствия надлежащих документов, нарушения правопорядка, причинения беспокойства окружающим, нахождения туриста в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или нарушения им других правил поведения в общественных местах, правил проезда или провоза багажа, либо из-за отказа туриста от тура по иным причинам), с Агента удерживаются штрафные санкции:

-25% от полной стоимости путевки, если отказ последовал за 8-20 дней до начала тура

-50% от полной стоимости путевки, если отказ последовал за 4-7 дней до начала тура

-75%  от полной стоимости путевки, если отказ последовал менее, чем за три дня до начала тура.

-100% от полной стоимости путевки, в случае неприбытия туриста в аэропорт, ж/д  вокзал, турбазу.

6.8.  ИП не несет ответственности по возмещению денежных затрат туристам за оплаченные туристские услуги, если турист в период обслуживания, по своему усмотрению, или в связи со своими интересами, не воспользовался всеми или частью предоставленных  Агентом услуг. ИП не возмещает туристу расходы, выходящие за рамки оговоренных в Договоре  и  приложениях к нему туристских услуг.   

  

7. Рекламации и ущерб


7.1.  Все рекламации, связанные с организацией и проведением конкретной программы или с качеством предоставляемых услуг, должны быть адресованы представителям ИП на месте, представителям обслуживающего персонала или исполнителям, с целью их немедленного устранения. Если это окажется невозможным, турист должен потребовать от принимающей стороны составления протокола, который должен быть представлен в офисе ИПвместе с письменной рекламацией туриста в срок не позднее, чем через 10 дней после окончания услуг. ИП в свою очередь после совершения необходимой проверки обязуется  предоставить туристу письменное мнение в 10 - дневной срок.

7.2. Восстановление сумм для заявленных, но не использованных полностью или частично сумм по вине ИП, совершается после предоставления документов в 10-ти дневной срок.

7.3. Суммы для заявленных, но не использованных полностью или частично сумм по вине Клиента не восстанавливаются.

7.4. Клиенты оплачивают на месте нанесенные ими убытки по фактической стоимости.

7.5. В случае кражи вещей и ценностей туристов по их вине, ИП ответственности не несет.


8. Форс – Мажор

8.1. Стороны освобождаются от ответственности в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору, если исполнению этих обязательств препятствовали обстоятельства  непреодолимой силы, а также действия государственных (муниципальных) органов.

8.2. Сторона, ссылающаяся на форс-мажорные обстоятельства, обязана немедленно уведомить другую сторону об их наступлении, а в последствии, об их прекращении в письменной форме. Сообщение о прекращении обстоятельств непреодолимой силы должно содержать срок, в течении которого предполагается исполнить обязательства по договору. Непосредственное отправление или не отправленное извещение о форс-мажоре налагает н6а виновную сторону обязанность возместить другой стороне убытки, вызванные не извещением или несвоевременным извещением.


9.  Срок действия, основания и порядок изменения, дополнения, досрочного расторжения и прекращения соглашения


9.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действительно  до 31.12.2012 г.

9.2.    Срок действия настоящего соглашения может быть продлен по предварительному обоюдному согласию сторон.

9.3.    Все изменения и/или дополнения к настоящему Соглашению имеют юридическую силу в том случае, если они заключены по обоюдному согласию сторон, совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями сторон и оформлены как Приложения к настоящему Соглашению.

9.4.    Настоящее соглашение может быть расторгнуто одной стороной в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств, принятых по настоящему Соглашению другой стороной, после официального письменного уведомления об этом за 30 дней до предполагаемого срока расторжения настоящего Соглашения.

9.5.    Настоящее Соглашение прекращается исполнением сторонами взаимных обязательств, по их соглашению и в других случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

9.6.    Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

                                       10. Адреса и реквизиты сторон:  

ИП Масличенко В.В

ОГРН 304032319000086

ИНН 032304987007

670000 Республика Бурятия

г. Улан-Удэ Ул. Кирова 26, оф. 1

тел.(3012) 21-57 11, 66-11-54

e-mail: kumutkan@mail.ru

www. kumutkan. ru

Рас/сч. 40802810400680010737

Кор/сч. 30101810500000000737

БИК 048142737

ОАО «Банк Москвы» г. Улан-Удэ


_________________/Масличенко В.В.


М.П.




Похожие:

2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон iconСтатья Обязательства сторон > Обязательства Поставщика. Поставщик обязуется поставить аппарат искусственной вентиляции лёгких наркозно-дыхательный «Фаза-5-01»

2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон iconПримерный перечень документов, необходимых для государственной регистрации права на основании договоров (купли – продажи, мены, дарения и др.)
Наименование документаЗаявления сторон-участников договора о регистрации права и переходе праваДокумент, удостоверяющий личность...
2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон icon1 По договору страхования Страхователями могут быть юридические и дееспособные физические лица
Правила разработаны в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и являются неотъемлемой...
2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон iconСтатья Обязательства сторон

2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон iconСтатья Обязательства сторон

2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон iconRussian original: english конференция сторон конвенции о биологическом разнообразии одиннадцатое совещание
Индии, которое Конференция Сторон приветствовала в своем решении X/46, 11-е совещание Конференции Сторон будет проводиться в помещении...
2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон iconКонференция сторон конвенции о биологическом разнообразии
Вступительное заявление г-на Йохена Флашбарта от имени Председателя девятого совещания Конференции Сторон 19
2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон icon2. права и обязанности сторон
Общество с ограниченной ответственностью «Абдулиногорводоканал»», в лице директора Назарова Николая Ивановича, действующего на основании...
2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон icon2. права и обязанности сторон
Общество с ограниченной ответственностью «Абдулиногорводоканал», в лице директора Назарова Николая Ивановича, действующего на основании...
2 Документами, подтверждающими обязательства сторон, являются Договор, обязательные приложения к Договору Информация об услугах турбазы «Кумуткан» и прайс-лист. Права и обязанности сторон iconКонференция Сторон Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением
Предлагаемые решения, утвержденные Рабочей группой открытого состава на ее пятой сессии для представления Конференции Сторон на ее...
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница