Замечания по безопасности




Скачать 111.73 Kb.
НазваниеЗамечания по безопасности
Дата07.09.2012
Размер111.73 Kb.
ТипДокументы
МОРОЖЕНИЦА IC5000


Замечания по безопасности


При использовании электроприбора необходимо соблюдать следующие правила:

Перед установкой и использованием прибора внимательно прочтите инструкцию по его эксплуатации.

Во избежание поражения током не погружайте секцию мотора прибора в воду или другую жидкость.

Необходимо очень осторожно пользоваться прибором, если рядом находятся дети. УСТАНАВЛИВАЙТЕ ПРИБОР ВНЕ ДОСЯГАЕМОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Выключайте прибор из розетки, если не пользуетесь прибором, при снятии и установке частей, а также при чистке.

Замена шнура электропитания не может осуществляться самим пользователем, так как требует использования специальных инструментов. В случае повреждения шнура и необходимости его замены обратитесь в авторизованный производителем сервисный центр.

Избегайте контакта с движущимися элементами прибора. Не помещайте руки и кухонные инструменты в чашу, чтобы избежать травм и повреждений самого прибора. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ ИЛИ ИНСТРУМЕНТЫ ВНУТРИ ЧАШИ! Острые предметы могут поцарапать и повредить внутреннюю поверхность чаши. Можно использовать резиновый или деревянный шпатель, когда прибор выключен ( выключатель в положении «off»).

Не включайте прибор если шнур электропитания или вилка повреждены, а также при плохом функционировании прибора или каком либо его повреждении. Обращайтесь в авторизованный сервисный центр для проверки прибора, проведения ремонта, либо корректировки его электрической или механической части.

Использование не рекомендованных или проданных не производителем принадлежностей прибора может стать причиной пожара, поражения током и нанесения ущерба.

Не используйте прибор вне помещения.

Не оставляйте шнур электропитания свисающим с края стола и не допускайте контакта шнура с горячей поверхностью.

Данный прибор предназначен только для домашнего использования. Сервисное обслуживание прибора, за исключением чистки и ухода, должно осуществляться авторизованным сервисным центром.

Никогда не нагревайте контейнер для мороженого. Контейнер изготовлен из плавкого материала. Нагрев может нарушить целостность контейнера и стать причиной травмы.

Материалы и вещества разработаны для контакта с пищевыми продуктами в соответствии с Директивой ЭС 89/109. В дополнение данный прибор произведен с учетом требований приложений к Директивам ЕЭС по радиопомехам.


СОХРАНИТЕ ДАННУЮ ИНСТРУКЦИЮ


ОПИСАНИЕ


А. Отсек электрического мотора.

В. Выключатель ON/OFF

C. Направляющий стержень

D. Крышка

E. Взбивалка

F. Цилиндрическая чаша


Перед первым использованием прибора

Выньте всю печатную информацию из внутренней части прибора. Промойте цилиндрическую чашу, крышку и взбивалку в теплой мыльной воде. Тщательно прополосните и высушите все принадлежности. НЕ погружайте отсек мотора в воду. Для ухода за этой частью мороженицы используйте влажную тряпку.


Охлаждение цилиндрической чаши

Важным шагом в приготовлении замороженных десертов является достаточное охлаждение цилиндрической чаши. Так как цилиндрическая чаша имеет двойную изоляцию, необходимо, чтобы чаша промерзла насквозь. Для получения наилучшего результата цилиндрическую чашу необходимо поместить к задней стенке вашей морозильной камеры, где самая низкая температура. Так как между стенками чаши находится жидкость, встряхивая чашу, Вы можете контролировать ее полное замерзание. Убедитесь, что цилиндрическая чаша вымыта и хорошо высушена, затем поместите ее у задней стенки морозильной камеры или в самом холодном месте морозильной камеры. Время необходимое для полного замерзания цилиндрической чаши (минимум 8 часов) будет зависеть от того, насколько низкая температура в вашей морозильной камере. Продолжительное хранение цилиндрической чаши в морозильной камере позволит Вам в любой момент приготовить любимый замороженный десерт.


Процесс приготовления: ингредиенты

Приготовьте один из предлагаемых рецептов или один из Ваших любимых. Взбейте ингредиенты в отдельной чаше. Помните, что нельзя засыпать сахар прямо в мороженицу, а необходимо предварительно растворить его в смеси с помощью миксера, иначе вы можете повредить анти-налипающее внутреннее покрытие чаши. Охладите смесь (для этого лучше поместите ее в морозильную камеру, но следите, чтобы смесь не затвердела). Когда смесь готова, выньте чашу мороженицы из морозильной камеры и поместите ее на твердой, ровной поверхности вблизи розетки.


Сборка прибора для приготовления мороженого

Выполняйте дальнейшие указания по приготовлению как можно быстрее, чтобы сохранить цилиндрическую чашу холодной. Заполните чашу мороженицы ингредиентами максимум на ¾ ее объема (рис.2). Дальнейшее перемешивание с помощью взбивалки приведет к увеличению объема замороженной смеси и заполнению цилиндрической чаши. Крышка и отсек электрического мотора уже должны быть собраны к этому моменту (рис.3).

Вставьте стержень в отверстие мотора и закройте крышку продвинув пластиковые защелки в пазы. Установите выключатель ON/OFF в положение ON. Сразу же залейте смесь через подающее отверстие в цилиндрическую чашу. Оставьте прибор работать в течение 20-40 минут или до момента замораживания смеси.

Учтите, что свежее мороженое, приготовленное в домашних условиях, будет отличаться по консистенции от твердого мороженого купленного в магазине. Смесь скорее будет замороженной, но мягкой. Для получения твердого мороженого выложите с помощью резинового или деревянного шпателя мороженое из чаши в плотно закрывающийся контейнер. Поместите контейнер к задней стенке в морозильную камеру на несколько часов или до момента затвердения мороженого. Вы можете поместить мороженое в морозильную камеру для затвердения и в чаше мороженицы, но не более, чем на 30 минут, так как длительное охлаждение мороженого должно проходить в герметично закрытом контейнере.

Во время процесса приготовления Вы можете добавлять шоколадную стружку, изюм и другие ингредиенты через специальное отверстие (рис.4) крышки. Алкоголь можно добавлять только в конце процесса приготовления, так как он значительно замедляет охлаждение. Мороженое увеличивается в объеме на последних минутах цикла приготовления и заполняет свободный объем цилиндрической чаши.


Чистка

Цилиндрическую чашу, взбивалку и крышку можно мыть в теплой воде с добавлением мягкого моющего средства. Нельзя мыть принадлежности мороженицы в посудомоечной машине. Уход за моторным отсеком мороженицы проводите с помощью влажной тряпки. Не погружайте мотор в воду. Хорошо высушите вымытые принадлежности мороженицы и никогда не ставьте цилиндрическую чашу в морозильную камеру, если она еще влажная. Никогда не храните взбивалку и направляющий стержень в морозильной камере.


Полезные советы

Некоторые рецепты требуют предварительного приготовления ингредиентов. В этом случае приготовьте данные ингредиенты за день до приготовления мороженого. Это позволит смеси равномерно и полностью охладиться и увеличиться в объеме. Всегда предварительно охлаждайте базовую смесь. Не старайтесь сократить процесс приготовления.

Использование электрического миксера для приготовления сырых ингредиентов улучшит результат для получения хорошо взбитой смеси из яиц и сахара. Это поможет также увеличить смесь в объеме.

Большинство рецептов мороженого состоят из молока, сливок, яиц и сахара. Вы можете использовать любой тип сливок, но тип сливок повлияет как на вкус, так и на структуру мороженого. Чем выше жирность, тем лучше мороженое.

Например, густые сливки содержат минимум 36% жира: взбитые сливки - 30%, кофейные или нежирные сливки - 18%, наполовину разбавленные - 10%. Может быть использована любая комбинация, только следите, чтобы общее количество жидкости было такое же, как в рецептуре. Например, нежирное мороженое может быть приготовлено с использованием большей части молока, чем сливок, или смешиванием сливок различной жирности. Снятое молоко также можно использовать, но мороженое будет значительно отличаться по структуре.

Приготовленное мороженое остается свежим в течение нескольких дней при хранении в холодильнике. Всегда проверяйте хорошо ли взбита смесь перед закладыванием в мороженицу.

Когда наливаете смесь в цилиндрическую чашу, всегда оставляйте свободную половину объема чаши, так как во время процесса приготовления мороженое увеличивается в объеме.

Алкоголь замедляет процесс замораживания. Поэтому, если по рецепту требуется добавление алкоголя, делайте это на последних минутах приготовления.

Конечный вкус шербета будет зависеть в большой степени от зрелости и сладости фруктов и сока. Пробуйте фрукты перед тем, как добавить их по рецепту. Если вкус слишком кислый добавьте сахар; если фрукт перезревший уменьшите количество сахара или не добавляйте его совсем. Учтите, что замораживание снижает сладость, то есть конечный продукт будет менее сладким, чем смесь перед началом приготовления.

Соблюдающие диету могут использовать заменитель сахара. ЗАМЕЧАНИЕ: добавляйте заменитель сахара только в уже охлажденную или почти охлажденную смесь. Когда по рецепту требуется растворить сахар в нагретой жидкости, исключите процесс нагрева, а сахар взбивайте в жидкости до полного его растворения в ней.

Смесь, которая подвергалась нагреву, должна быть обязательно охлаждена перед закладкой в мороженицу.

Если Вы хотите подсластить смесь уже в процессе приготовления в мороженице, не рекомендуется добавлять сам сахар в чашу мороженицы. Напротив, необходимо растворить сахар в небольшом количестве теплой воды, а затем добавить этот уже охлажденный сироп в чашу мороженицы.

Указанное в рецепте количество фруктов необходимо помыть и высушить перед использованием. Кроме того, даже если это не указано в рецепте, фрукты необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину, косточки и т.пр.

Если Вы хотите приготовить меньшее количество мороженого, Вы можете пропорционально уменьшить начальную дозировку каждого ингредиента.

Когда для приготовления мороженого используются сырые яйца, разбейте каждое из них отдельно над чашкой и убедитесь, что яйцо:

не имеет плохого запаха;

не водянистое, а напротив имеет густую структуру и окутывает желток;

имеет круглый не вздутый желток.


КЛАССИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ


Ванильное

Ингредиенты: 150гр сахара, 250гр молока, 150гр сливок, 4 яичных желтка.

Взбейте желтки и сахар вместе до получения светлой пены. Добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте и залейте смесь в чашу мороженицы.


Орехово-шоколадное

Ингредиенты: 175гр сахара, 300гр молока, 75гр черного горького шоколада, 1 яйцо, щепотка ванилина, 30гр очищенных орехов.

Поломайте шоколад на кусочки и размягчите его на паровой бане, добавив немного молока и ванилин. Взбейте яйца и сахар, добавьте оставшееся молоко и охлажденную шоколадную смесь. В конце процесса смешивания добавьте измельченные орехи и залейте приготовленную смесь в чашу мороженицы.


Мороженое «МАЛАГА» с изюмом

Ингредиенты: 125гр сахара, 250гр молока, 150гр сливок, 1 яйцо, 75гр изюма, немного рома.

Помойте изюм и залейте его ромом, чтобы изюм был покрыт им. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и молоко, хорошо перемешайте и залейте полученную смесь в чашу мороженицы. Когда мороженое будет практически готово, слейте ром с изюма, добавьте изюм в смесь, а в самом конце добавьте ром, который использовался для замачивания изюма; хорошо перемешайте.


Шоколадное

Ингредиенты: 150гр сахара, 200гр молока, 200гр сливок, 75гр черного горького шоколада, 1 яйцо, щепотка ванилина.

Поломайте шоколад на кусочки и размягчите его на паровой бане, добавив немного молока и ванилин. Взбейте яйца и сахар, добавьте оставшееся молоко, сливки и охлажденную шоколадную смесь. Залейте приготовленную смесь в чашу мороженицы.


Мороженое из голубики

Ингредиенты: 150гр сахара, 150гр сливок, ½ лимона, 300гр мороженой голубики.

Разморозьте голубику при комнатной температуре, используйте сироп, образованный во время размораживания. Взбрызните ягоды соком лимона, добавьте сахар и сливки и взбивайте до загустения. Затем залейте полученную смесь в чашу мороженицы.


Банановое

Ингредиенты: 150гр сахара, 150гр молока, 1 лимон, 300гр мякоти бананов (чистый вес).

Очистите бананы и порежьте их на маленькие кусочки, взбрызните соком лимона и взбейте добавив сахар. Затем добавьте молоко, хорошо размешайте и залейте полученную смесь в чашу мороженицы.


Ореховое (лесной орех)

Ингредиенты: 150гр сахара, 200гр молока, 150гр сливок, 1 яйцо, щепотка ванилина, 75гр очищенных измельченных орехов.

Смешайте очищенные измельченные орехи и сахар. Затем добавьте яйцо и взбивайте все до загустения. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо смешайте и залейте полученную смесь в чашу мороженицы.


Лимонное

Ингредиенты: 150гр сахара, 200гр молока, 200гр сливок, 3 лимона, 1 столовая ложка лимонного сиропа.

Выдавите сок из лимонов, добавьте сахар и лимонный сироп, затем положите оставшиеся ингредиенты. Взбивайте смесь до загустения, а затем залейте ее в чашу мороженицы.


Клубничное

Ингредиенты: 150гр сахара, 150гр молока, 100гр сливок, 200гр клубники, 1 яйцо.

Взбейте яйца и сахар, добавьте порезанную на маленькие кусочки клубнику и остальные ингредиенты. Хорошо размешайте и наполните смесью чашу мороженицы.


Ореховое (грецкий орех)

Ингредиенты: 125гр сахара, 200гр молока, 150гр сливок, 1 яйцо, 75гр ядер орехов (чистый вес), 2 столовые ложки орехового ликера.

Смешайте измельченные орехи и сахар. Затем добавьте яйцо и взбивайте все до загустения. Добавьте сливки, молоко и ликер, хорошо смешайте и залейте полученную смесь в чашу мороженицы.


МОРОЖЕНОЕ С АЛКОГОЛЬНЫМИ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ


С шампанским*

Ингредиенты: 125гр сахара, 200гр сливок, 300гр шампанского ( или сухого шипучего итальянского вина)

Растворите сахар в шампанском ( или в шипучем вине), добавьте сливки и наполните смесью чашу мороженицы.


С мятным ликером*

Ингредиенты: 100гр сахара, 150гр молока, 150гр сливок, 1+1/2 лимона, 150гр мятного ликера.

Выдавите сок лимона и растворите в нем сахар (насколько возможно). Добавьте остальные ингредиенты и залейте смесь в чашу мороженицы.


С соком лайма*

Ингредиенты: 100гр сахара, 350гр молока, 200гр сока лайма (сироп).

Смешайте молоко с сахаром, добавьте сок лайма, хорошо размешайте и залейте смесь в чашу мороженицы.


С виски*

Ингредиенты: 125гр сахара, 150гр молока, 200гр сливок, 1 яйцо, щепотка лимонной цедры, 75гр виски.

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте лимонную цедру, молоко, сливки и ликер, хорошо смешайте и залейте смесь в чашу мороженицы.


ШЕРБЕТЫ


Персиковый

Ингредиенты: 150гр сахара, 1 лимон, 400гр мякоти персика (чистый вес).

Выдавите сок лимона на мякоть персика, порезанную на маленькие кусочки , и добавьте сахар. Хорошо разотрите и выложите массу в чашу мороженицы.


Абрикосовый

Ингредиенты: 150гр сахара, 1 лимон, 400гр мякоти абрикоса (чистый вес), 2 столовых ложки абрикосового ликера.

Выдавите сок лимона на мякоть абрикоса, порезанную на маленькие кусочки , добавьте сахар и ликер . Хорошо разотрите и выложите массу в чашу мороженицы.


Из дыни

Ингредиенты: 150гр сахара, 1 лимон, 400гр мякоти дыни (чистый вес), маленький стаканчик бренди.

Выдавите сок лимона на мякоть дыни, порезанную на маленькие кусочки , добавьте остальные ингредиенты . Хорошо разотрите и выложите массу в чашу мороженицы.


Клубничный

Ингредиенты: 150гр сахара, 1 лимон, 400гр клубники (чистый вес), 2 столовых ложки гранатового сиропа.

Выдавите сок лимона на клубнику, порезанную на маленькие кусочки, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо разотрите и выложите массу в чашу мороженицы.


Из сока лайма*

Ингредиенты: 100гр сахара, 300гр воды, 1 лимон, 200гр сока лайма.

Выдавите сок лимона на остальные ингредиенты, хорошо разотрите и залейте смесь в чашу мороженицы.


Банановый

Ингредиенты: 150гр сахара, 1 лимон, 450гр мякоти абрикоса (чистый вес), щепотка ванилина.

Выдавите сок лимона на мякоть банана, порезанную на маленькие кусочки , добавьте остальные ингредиенты . Хорошо разотрите и выложите массу в чашу мороженицы.


Яблочный*

Ингредиенты: 100гр сахара, 1 лимон, 350гр яблочного сока, 100гр сладкого белого вина, щепотка молотой корицы.

Выдавите сок лимона на остальные ингредиенты . Хорошо разотрите и залейте смесь в чашу мороженицы.


Грейпфрутовый

Ингредиенты: 175гр сахара, 150гр воды, 2 столовых ложки джина, 300гр сока грейпфрута.

Хорошо размешайте все ингредиенты и залейте смесь в чашу мороженицы.


Из шампанского*

Ингредиенты: 100гр сахара, ½ бутылки шампанского или сухого итальянского шипучего вина.

Смешайте сахар с шампанским или шипучим вином и залейте смесь в чашу мороженицы.


Из бренди*

Ингредиенты: 100гр сахара, 300гр воды, 3 лимона, 125гр бренди.

Выдавите сок лимона и смешайте его с остальными ингредиентами. Залейте смесь в чашу мороженицы.


*Рецепты с использованием алкогольных напитков требуют для приготовления дополнительно 10-15 минут.

Эти десерты быстро тают, поэтому выкладывайте их из мороженицы непосредственно перед подачей на стол.

Похожие:

Замечания по безопасности iconОбъединенных наций
Дальнейшие замечания и поправки к документу были предложены участниками второго совещания Целевой группы (12 февраля 2009 года, Женева),...
Замечания по безопасности iconDefinitions and general notes (Определения и общие замечания) 2
Международные организации в области жилищной политики и жилищного строительства 8
Замечания по безопасности iconРешение
Рассмотрев представленный уставной комиссией Устав города Омска, поступившие замечания, предложения и поправки к нему, а также в...
Замечания по безопасности iconПравила общения Собеседник не всегда прав, но часто бывает выгодно признать его правоту, особенно в мелочах
Замечания и возражения – это естественные составляющие любой беседы, так что не следует чувствовать себя обвиняемым, который должен...
Замечания по безопасности iconГендер как социальная категория
Гендерные стереотипы и самореализующиеся пророчества. Гендерная категоризация: пристрастное отношение к своей и чужим группам. Источники...
Замечания по безопасности iconА. И. Протопопов Четвёртая редакция
Считаю своим долгом выразить глубокую признательность всем читателям, высказавшим свои замечания к предыдущим редакциям "Трактата",...
Замечания по безопасности iconДолжностная инструкция специалиста по пожарной безопасности утверждаю
Нормы Федерального закона “О пожарной безопасности”, Правила пожарной безопасности в Российской Федерации, иных правовых документов,...
Замечания по безопасности iconРекомендации переводчику и
Работа над настоящими «Рекомендациями» велась в 2003-2004 г г., и в ней приняли участие члены Московского и региональных отделений...
Замечания по безопасности iconПрименение нормативно-правовой базы в области промышленной безопасности в Германии и в Российской Федерации на примере технических регламентов «О безопасности лифтов» и «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» 41
Применение практики Европейского Союза при создании в России системы технического регулирования в области промышленной безопасности...
Замечания по безопасности iconИнструкция по эксплуатации Дорогой покупатель
Предосторожности по безопасности и рекомендации, поданные ниже, необходимы для Вашей безопасности и безопасности окружающих. В данной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница