Инструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир)




Скачать 33.46 Kb.
НазваниеИнструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир)
Дата26.08.2012
Размер33.46 Kb.
ТипИнструкция
ИНСТРУКЦИЯ

по применению РифаЦиклиВита

для лечения болезней бактериальной этиологии у животных


(Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир)


I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата: РифаЦиклиВит.

2. Лекарственная форма: порошок для перорального применения.

По внешнему виду представляет собой мелкий сыпучий порошок от светло-жёлтого до красно-коричневого цвета, допускаются вкрапления (в воде образуется взвесь), содержащий в 100 г в качестве действующих веществ 12,5 г тетрациклина гидрохлорида, 3 г рифампицина, витамины В1, В3, В6 по 0,05 г и в качестве вспомогательного вещества – лактозу (глюкозу).

Выпускают лекарственный препарат расфасованным по 0,1; 0,2; 0,45 кг в пластиковые банки, а по 0,5 и 1,0 кг в полиэтиленовые пакеты, упакованные в бумажные пакеты.

3. Срок годности лекарственного препарата - 2 года с даты выпуска, при соблюдении условий хранения и транспортирования. Запрещается применение лекарственного препарата по истечении срока годности.

4. Лекарственный препарат хранят и транспортируют в закрытой упаковке производителя в сухом темном месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0°С до 25°С.

5. Лекарственный препарат следует хранить в местах недоступных для детей.

6. Банки с лекарственным препаратом без этикеток, с истекшим сроком годности, с измененным цветом и консистенцией препарата, с нарушением целостности и герметичности укупорки подлежат выбраковке и утилизации.

Специальных мер предосторожности при утилизации не требуется


II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

7. РифаЦиклиВит комплексный антибактериальный препарат, активен по отношению эшерихий, сальмонелл, стафилококков, стрептококков и некоторых других грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая штаммы устойчивые к антибиотикам и сульфаниламидам, не действует на вирусы и грибы.

Механизм антибактериального действия рифампицина связан с угнетением синтеза РНК микробной клетки, путём образования комплекса в ДНК зависимой полимеразой; тетрациклина – с подавлением энзимов, катализирующих связывание аминоацетил-РНК с рибосомными акцепторами.

При пероральном введение РифаЦиклиВита антибактериальные компоненты хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте и сохраняются в терапевтических дозах в большинстве органов и тканей не менее 12 часов после однократного введения; выводится из организма с фекалиями и мочой.


III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

8. РифаЦиклиВит применяют для лечения болезней бактериальной этиологии - при колибактериозе, сальмонеллезе, гастроэнтороколитах, бронхопневмониях, болезнях мочеполовой системы и других инфекциях - у телят, поросят, пушных зверей, собак, кошек и цыплят.

9. Противопоказанием к использованию препарата является индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам лекарственного препарата.

10. Лекарственный препарат применяют перорально в дозах:

- телятам, поросятам-сосунам - с питьевой водой за 30 минут до кормления при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы в дозах 200-300 мг/кг массы животного 2 раза в сутки или 300 мг/кг один раз в сутки; при респираторных заболеваниях – в дозах 200-300 мг/кг два раза в сутки до выздоровления.

- поросятам старших возрастов при указанных заболеваниях - в смеси с кормом из расчета 4-5 кг на тонну.

- пушным зверям, кошкам и собакам - в смеси с кормом из расчета 300-400 мг/кг массы 2 раза в сутки.

- цыплятам при колибактериозе - в смеси с кормом из расчета 4-6 кг на 1 тонну корма или 300-400 мг/кг массы птицы.

11. РифаЦиклиВит не следует применять взрослым жвачным животным с развитым рубцовым пищеварением и курам-несушкам.

12. При возникновении аллергических реакций, применение препарата прекращают и назначают антигистаминные средства.

13. Лекарственное средство противопоказано животным с тяжёлыми поражениями печени и почек.

14. Убой телят на мясо разрешается не ранее, чем через 10 суток; поросят и цыплят – не ранее, чем через 6 суток после прекращения применения РифаЦикВита.

15. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления зверей или для производства мясокостной муки.


IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

16. При применении препарата следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

17. Банки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для пищевых целей.

18. При работе с лекарственным препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу.

19. Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», 600014, г. Владимир, ул. Лакина, д. 4б.

Похожие:

Инструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир) iconИнструкция по применению Теогель м для лечения инфицированных ран у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир)
По внешнему виду представляет собой гель голубого цвета, содержащий в 100 г, в качестве действующих веществ теотропина 2 г, тилозина...
Инструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир) iconИнструкция по применению Новокаина 0,5%;1%; 2% раствора для инъекций в качестве местноанестезирующего средства для животных (Организация-производитель ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир)
Новокаин 0,5%;1%;2% раствор для инъекций (Novocaini 0,5%;1%;2% solutio pro injectionibus)
Инструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир) iconИнструкция по применению Синэстрол 2 Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро»
По внешнему виду представляет собой прозрачный масляный раствор желтоватого цвета
Инструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир) iconИнструкция по применению Мефусанита т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро»)
Мефусанита – т для лечения и профилактики эндометритов, цервицитов, вагинитов у коров
Инструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир) iconИнструкция по применению «Энролона 5%, 10%»
«Энролона 5%, 10%» для лечения болезней бактериальной и микоплазменной этиологии у телят, свиней и собак
Инструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир) iconИнструкция по применению «Энрофлокс 10%» порошка для лечения и профилактики болезней у сельскохозяйственных животных и птиц
Энрофлокс 10% порошок для лечения сельскохозяйственных животных и птиц представляет собой комплект-упаковку порошкообразных веществ...
Инструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир) iconИнструкция по применению Диоксилан 1% раствор для лечения гнойно-воспалительных процессов различной локализации животных и для лечения и профилактики маститов коров
Диоксилан 1% раствор лекарственное средство, в форме раствора, содержащее в качестве действующего вещества 1 диоксидина (1,4 – ди...
Инструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир) iconИнструкция по применению орального препарата
Тривитан (раствор витаминов А, Д3, е в масле) для лечения и профилактики гиповитаминозов А, Д, е и заболеваний, развивающихся на...
Инструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир) iconИнструкция по медицинскому применению инструкции по меди
Мовалис, раствор для внутримышечного введения 15 мг/1,5 мл (ампулы) 1,5 мл n 3", серии 827243А, на упаковках которого указан производитель...
Инструкция по применению РифаЦиклиВита для лечения болезней бактериальной этиологии у животных (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир) iconИнструкция по применению Биофлюкана для профилактики и лечения
«Биофлюкан» – лекарственное средство для животных, содержащее в своем составе Флуконазол, стабилизаторы, консерванты, вспомогательные...
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница