Должностная инструкция кухонного работника




Скачать 39.89 Kb.
НазваниеДолжностная инструкция кухонного работника
Дата30.08.2012
Размер39.89 Kb.
ТипИнструкция
МОУ «Шайковская средняя общеобразовательная школа № 2»

Принято педагогическим Утверждено приказом по школе

советом № 118 от 31.08.2010г.

Согласовано с П/К председатель Директор МОУ «Шайковская средняя

_______________Ельшаева О.А. общеобразовательная школа № 2»

________________________Л.А.Дитрих


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии рабочего «кухонный работник», утвержденной постановлением Министерства труда РФ от 10.11.1992г. № 31.

  2. Кухонный работник назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором школы. На период отпуска или временной нетрудоспособности кухонного работника её обязанности могут быть возложены на уборщика служебных помещений. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директором школы, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде.

  3. Кухонный работник подчиняются непосредственно шеф-повару.

  4. В своей деятельности кухонный работник руководствуется:

- правилами и нормами охраны труда;

- техники безопасности и противопожарной защиты;

-Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией);

-трудовым договором (контрактом);

-кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.


2 ФУНКЦИИ

  1. Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования в течение всего рабочего дня.


3 ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Кухонный работник осуществляет:

- мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;

- очистку тарелок и стаканов от пищевых отходов;

- приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам;

- доставку чистой посуды на раздаточные столы;

- содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины;

- учет поступления и бой посуды;

- мойку бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи,

половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами;

- содержание в чистоте ванну для мытья бочков;

- содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря;

- влажную уборку столовой и подсобных помещений с применением теплого 2% мыльно-содового раствора;

- генеральные уборки подсобных помещений столовой согласно установленному графику;

-уборку умывальных и туалетных комнат.


4 ПРАВА

Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции:

  1. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях;

  2. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;



5 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

  1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонного рабочего несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение;




  1. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.




  1. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный рабочий привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.




  1. За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный рабочий несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.


6 ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ

Кухонный работник:

  1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы;

  2. Получает от директора школы или руководителя подразделения информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;

  3. Проходит инструктаж по правилам санитарии и гигиены, правилам уборки, безопасного пользования дез. средствами, а также по ТБ и ПБ под руководством зам. директора школы по АХЧ.


Заместитель директора по АХЧ П.И.Шулика


С инструкцией ознакомлена:

Похожие:

Должностная инструкция кухонного работника iconЗнаете ли вы, что даже грамотно разработанная должностная инструкция не будет иметь
Основным документом, определяющим трудовые права и обязанности любого работника, является трудовой договор
Должностная инструкция кухонного работника iconДолжностная инструкция
Исполнение обязанностей командира группы пожаротушения может быть возложено на инженерно-технического работника, завхоза или на одного...
Должностная инструкция кухонного работника iconПоложение о должностной инструкции Общие положения
Должностная инструкция является основным организационно-правовым документом, определяющим задачи, основные права, обязанности и ответственность...
Должностная инструкция кухонного работника icon1. Назначение и область применения
Настоящая должностная инструкция устанавливает квалификационные требования к декану факультета, содержит перечень его функциональных...
Должностная инструкция кухонного работника iconДолжностная инструкция ответственного за электрохозяйство
Исполнение обязанностей ответственного за электрохозяйство может быть возложено на инженерно-технического работника, завхоза или...
Должностная инструкция кухонного работника iconПриказ по охране труда и соблюдения правил техники безопасности должностная инструкция иные локальные акты, регламентирующие трудовую деятельность работника
Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка разработаны и приняты в соответствии с требованиями ст. 189-190 Трудового кодекса...
Должностная инструкция кухонного работника iconДолжностная инструкция ответственного за пожарную безопасность
Исполнение обязанностей ответственного за пожарную безопасность на основании приказа директора школы может быть возложено на инженерно-технического...
Должностная инструкция кухонного работника iconДолжностная инструкция
Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики, утверждённой постановлением Министерства...
Должностная инструкция кухонного работника iconДолжностная инструкция гардеробщика
Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии рабочего...
Должностная инструкция кухонного работника iconДолжностная инструкция сторожа
Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии рабочего...
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница