Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях»




Скачать 162.84 Kb.
НазваниеСтатья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях»
Дата29.08.2012
Размер162.84 Kb.
ТипСтатья
Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях» №22 ноябрь 2011г.


Особенности применения упрощенной схемы налогообложения

в некоммерческих организациях


Я. СТЕПОВАЯ,

В. ПИМЕНОВ,

О. ВОЛКОВА,

С. МЯГКОВА,

эксперты службы

правового консалтинга ГАРАНТ


Применение упрощенной схемы налогообложения (УСН) в некоммерческих организациях (НКО) имеет ряд особенностей. В статье рассмотрены некоторые их них на конкретных примерах. Например, фонд развития и поддержки детского лицея – НКО – применяет УСН. Учредителями фонда являются физические лица. Должен ли фонд не позднее 1 июля опубликовать годовую бухгалтерскую отчетность, в каком объёме и на каких информационных ресурсах публикуется эта отчетность (сайт, газета). А также может ли некоммерческая организация учитывать услуги банка на счете 26, если иных доходов, кроме благотворительных пожертвований и процентов банка на остаток денег на расчетном счете, у организации нет.


В соответствии с п. 1 ст. 118 ГК РФ, п. 1 ст. 7 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон N 7-ФЗ) фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Согласно п. 1 ст. 32 Закона N 7-ФЗ некоммерческая организация ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством РФ. Некоммерческая организация предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством РФ и учредительными документами некоммерческой организации.

В то же время п. 3 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 129-ФЗ) предусмотрено, что организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, за исключением учета основных средств и нематериальных активов.

Таким образом, некоммерческие организации, созданные в виде фондов и применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождены от обязанности по ведению бухгалтерского учета (за исключением бухгалтерского учета основных средств и нематериальных активов) и, соответственно, от обязанности по составлению бухгалтерской отчетности.

Однако, несмотря на то, что организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождены от ведения бухгалтерского учета (за исключением бухгалтерского учета основных средств и нематериальных активов), ведение его в ряде случаев предусмотрено требованиями законодательства (письма Минфина России от 15.07.2010 N 03-11-06/2/111, от 20.09.2010 N 03-11-06/2/147, от 16.06.2009 N 03-11-06/2/104, от 20.04.2009 N 03-11-06/2/67 и другие, письмо ФНС России от 15.07.2009 N ШС-22-3/566@). И несмотря на то, что в указанных разъяснениях речь шла об обществах с ограниченной ответственностью, а также об акционерных обществах, полагаем, что данная логика может быть распространена и на другие организации.

В частности, согласно ст. 16 Закона N 129-ФЗ открытые акционерные общества, банки и другие кредитные организации, страховые организации, биржи, инвестиционные и иные ФОНДЫ, создающиеся за счет частных, общественных и государственных средств (взносов), обязаны публиковать годовую бухгалтерскую отчетность не позднее 1 июля года, следующего за отчетным.

При этом ст. 16 Закона N 129-ФЗ не делает исключений для организаций, находящихся на упрощенной системе налогообложения.

Учитывая изложенное, считаем, что если организация является фондом, источниками образования средств которого являются добровольные отчисления физических и юридических лиц, то независимо от применяемого режима налогообложения его годовая бухгалтерская отчетность подлежит обязательному опубликованию в установленном законодательством порядке.

Следует отметить, что ни Законом N 7-ФЗ, ни Законом N 129-ФЗ состав отчетности, подлежащей опубликованию фондом, не указан. По нашему мнению, состав публикуемой отчетности должен определяться с учетом требований ст. 13 Закона N 129-ФЗ.

В соответствии с п. 2 ст. 13 Закона N 129-ФЗ и п. 5 ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации" обязательная к составлению бухгалтерская отчетность организаций, за исключением отчетности бюджетных организаций, а также общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих, кроме выбывшего, имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), состоит из:

а) бухгалтерского баланса (форма N 1);

б) отчета о прибылях и убытках (форма N 2);

в) приложений к ним, предусмотренных нормативными актами (формы N 3-6);

г) аудиторского заключения или заключения ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов, подтверждающих достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту или обязательной ревизии;

д) пояснительной записки.

В то же время п. 4 Указаний об объеме форм бухгалтерской отчетности, утвержденных приказом Минфина России от 22.07.2003 N 67н, предусмотрено, что некоммерческие организации могут не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5) при отсутствии соответствующих данных.

Учитывая изложенное, считаем, что в рассматриваемой ситуации обязательной публикации подлежат бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, итоговая часть аудиторского заключения (если фонд в соответствии с действующим законодательством подлежит обязательному аудиту).

Публичность бухгалтерской отчетности заключается в ее опубликовании в газетах и журналах, доступных пользователям бухгалтерской отчетности, либо распространении среди них брошюр, буклетов и других изданий, содержащих бухгалтерскую отчетность, а также в ее передаче территориальным органам государственной статистики по месту регистрации организации для предоставления заинтересованным пользователям (абзац третий ст. 16 Закона N 129-ФЗ).

Возможность публикации бухгалтерской отчетности на сайте в Интернете ст. 16 Закона N 129-ФЗ прямо не предусмотрена, в то же время некоторые специалисты допускают в дополнение к указанным способам публикации отчетности организация возможность размещения бухгалтерскую отчетность на собственном сайте в Интернете (смотрите статью "Налоговый учет расходов на публикацию отчетности (Е.В. Вайтман, "Российский налоговый курьер", N 12, июнь 2010 г.").

По нашему мнению, размещение организацией своей годовой бухгалтерской отчетности в Интернете является выполнением требования закона об ее публикации.

Другой пример. Некоммерческая организация применяет УСН. Иных доходов, кроме благотворительных пожертвований и процентов банка на остаток денег на расчетном счете, у организации нет. Согласно учетной политике на счете 91 "Прочие доходы и расходы" отражаются только полученные от банка проценты. По результатам аудиторской проверки указано на несоответствие методологии учета расходов по услугам банка (расчетно-кассовое обслуживание). Может ли некоммерческая организация учитывать услуги банка на счете 26.

По нашему мнению, некоммерческая организация может расходы по оплате услуг банков на расчетно-кассовое обслуживание учитывать в составе расходов по обычным видам деятельности с отражением их на счете 26 "Общехозяйственные расходы".

Пунктом 4 ПБУ "Расходы организации" (далее ПБУ 10/99) предусмотрено, что расходы организации, в зависимости от их характера, условий осуществления и направлений деятельности организации, подразделяются на:

- расходы по обычным видам деятельности;

- прочие расходы.

Расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров. Такими расходами также считаются расходы, осуществление которых связано с выполнением работ, оказанием услуг. На базе расходов по обычным видам деятельности определяется себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг (п.п. 5 и 9 ПБУ 10/99).

Все иные расходы являются прочими. И формально расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, являются прочими расходами (п. 11 ПБУ 10/99).

В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации, утвержденной приказом Минфина России от 02.12.2 000 N 94н (далее - Инструкция по применению Плана счетов), прочие доходы и расходы отражаются на счете 91 "Прочие доходы и расходы".

Для учета расходов по обычным видам деятельности предназначены соответствующие счета учета затрат (20, 25, 26, 44).

В то же время такой вариант учета расходов на услуги банка является общим, в рассматриваемом же случае необходимо учитывать специфику деятельности некоммерческих организаций.

Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон N 7-ФЗ) некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.

Пунктом 1 ст. 24 Закона N 7-ФЗ установлено, что некоммерческая организация может осуществлять один или несколько видов деятельности, не запрещенных законодательством Российской Федерации и соответствующих целям деятельности некоммерческой организации, которые предусмотрены ее учредительными документами.

Согласно п. 2 ст. 24 Закона N 7-ФЗ некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана.

Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика.

При этом некоммерческая организация ведет учет доходов и расходов по предпринимательской деятельности (п. 3 ст. 24 Закона N 7-ФЗ).

И поскольку в силу п. 1 ст. 26 Закона N 7-ФЗ источниками формирования имущества некоммерческой организации являются, в частности, регулярные и единовременные поступления от учредителей, добровольные имущественные взносы и пожертвования и т.д., то расходы организации, связанные с осуществлением основной уставной деятельности, в полной сумме покрываются за счет целевых средств, поступивших организации на осуществление такой деятельности.

С учетом этого полагаем, что нормы ПБУ 10/99 "Расходы организации" в отношении уставной деятельности не применяются.

Определенная специфика и в том, что система бухгалтерского учета некоммерческой организации должна содержать информацию не только о состоянии активов и пассивов, наличии и объеме имущества организации, но и, в отличие от коммерческой организации, о том, как использованы полученные целевые средства. Основой для отражения такого рода информации является смета. В силу п. 1 ст. 3 Закона N 7-ФЗ каждая НКО должна иметь самостоятельный баланс и (или) смету.

С учетом этого направление использования поступивших средств и их учет зачастую зависит от статей сметы (отдельно по каждому направлению, программе или проекту).

"Расходы организации, связанные с осуществлением управленческих и координирующих функций, и другие расходы, связанные с осуществлением основной уставной деятельности организации (расходы по оплате труда ее административно управленческого персонала, по содержанию зданий, автомобилей, услуг телефонной связи и т.п.), в полной сумме покрываются за счет целевых отчислений, поступивших организации на осуществление основной уставной деятельности" (письмо Минфина России от 21.08.2001 N 04-02-05/3/56).

По разъяснениям советника налоговой службы Российской Федерации III ранга О. Емышевой, представленным в ответе на вопрос налогоплательщика ("Финансовая газета", N 34, август 2003 г.), покрытие расходов по содержанию организации и ведению уставной деятельности (в том числе оплата труда аппарата управления, плата за аренду помещений, оплата услуг банка и другое) осуществляется некоммерческими организациями за счет целевых поступлений.

Мы также считаем, что осуществляющая уставную деятельность некоммерческая организация расходы на оплату услуг банка по расчетно-кассовому обслуживанию может отнести к расходам на содержание некоммерческой организации.

В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов в бухгалтерском учете расходы на содержание некоммерческой организации могут отражаться, в частности, по дебету счета 26 "Общехозяйственные расходы" с последующим их списанием за счет средств целевого финансирования, т.е. при направлении средств целевого финансирования на содержание некоммерческой организации использование целевого финансирования отражается по дебету счета 86 "Целевое финансирование" в корреспонденции, в частности, со счетом 26 "Общехозяйственные расходы".

Таким образом, полагаем, что некоммерческая организация, осуществляющая уставную деятельность, вправе учитывать на счете 26 расходы на услуги банка по расчетно-кассовому обслуживанию.

Если некоммерческая организация осуществляет не только уставную, но и предпринимательскую деятельность и с учетом того, что способ ведения раздельного учета доходов и расходов некоммерческой организации по предпринимательской и уставной деятельности законодательно не установлен, некоммерческая организация должна закрепить выбранный ею способ в учетной политике в целях бухгалтерского учета (п. 3 ст. 5 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", п. п. 2 и 7 ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации").


Список литературы

1. Гражданский кодекс РФ.

2. Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".

3. Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".

4. Приказ Минфина России от 02.12.2 000 N 94н.

5. Приказ Минфина России от 22.07.2003 N 67н.

Похожие:

Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях» iconСтатья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях»
Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях» №24 декабрь 2011г
Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях» iconСтатья опубликована в журнале «Начальная школа»
Вот почему классическое повторение не только не устарело как метод фиксации материала, но и просто необходимо в работе памяти
Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях» iconО некоммерческих организациях
Статья Предмет регулирования и область действия настоящего Федерального закона
Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях» iconОсобенности организации бухгалтерского учета в некоммерческих организациях
Некоммерческой организацией в соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 12 января 1996 г. №7-фз «О некоммерческих организациях»...
Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях» iconЗакон от 12 января 1996 г. N 7-фз "О некоммерческих организациях"
Статья Предмет регулирования и область действия настоящего Федерального закона
Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях» iconЗакон от 12 января 1996 г. N 7-фз "О некоммерческих организациях"
Статья Предмет регулирования и область действия настоящего Федерального закона
Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях» iconСтатья опубликована в журнале: Право и политика. М.: «Nоtа Bene»
«вечности». Они, как и все право в целом, олицетворяют социальную действительность, развиваются, видоизменяются, наполняются качественно...
Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях» iconПриказ от 15 марта 2011 г. N 52-п об утверждении порядка определения платы для физических и юридических лиц за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности бюджетных
В соответствии с пунктом 4 статьи 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях" приказываю
Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях» iconПрограмма государственного междисциплинарного экзамена по специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
В подготовке программы итогового квалификационного экзамена по специ­альности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» принимали...
Статья опубликована в журнале «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях» iconКурсаОсновы компьютерной грамотности (базовый курс)Основы компьютерной грамотности (сокращенный курс)Бухгалтерский учет с обучением
«1С: Бухгалтерия 2» (состоит из 2-х курсов) Бухгалтерский и налоговый учет в коммерческой организации"1С: Предприятие Использование...
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница