О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях




НазваниеО проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях
страница1/8
Дата27.08.2012
Размер1.04 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8
АДМИНИСТРАЦИЯ МАРЬИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КИРСАНОВСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


02.08.2010 с.Марьинка № 52


О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях


В целях своевременной эвакуации населения и координации действий эвакуационных органов в случае возникновения чрезвычайной ситуации администрация сельсовета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о проведении эвакуационных мероприятий на территории Марьинского сельсовета при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Специалисту администрации сельсовета Морозовой Н.В. в срок до 1 сентября 2010 года разработать План мероприятий по эвакуации населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3. Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Глава сельсовета В.М.Гриднева


Утверждено

постановлением администрации сельсовета

от 02.08.2010 г. № 52


Положение

о проведении эвакуационных мероприятий на территории Марьинского сельсовета при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера


1. Настоящее Положение определяет основные задачи, порядок, планирование, организацию и проведение эвакуационных мероприятий на территории сельсовета при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее ЧС).

Эвакомероприятия планируются и подготавливаются заблаговременно и осуществляются при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.

Эвакуационные мероприятия включают в себя следующие понятия:

зона временного отселения – территория, откуда при возникновении или угрозе возникновения ЧС эвакуируется или временно отселяется население в целях его безопасности;

эвакуация населения – комплекс мероприятий по организованному вывозу (выводу) населения из зон ЧС или вероятной чрезвычайной ситуации, а также жизнеобеспечение эвакуированного населения в районе временного размещения и является одним из способов защиты населения;

жизнеобеспечение населения в чрезвычайной ситуации – комплекс организационных, экономических, инженерно-технический и социальных мероприятий, обеспечивающих создание и поддержание минимальных условий для сохранения и поддержания жизни, здоровья и работоспособности людей во время осуществления эвакуации, на ее маршрутах и местах размещения эваконаселения;

2. Руководство эвакуационными мероприятиями осуществляет председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сельсовета совместно с эвакокомиссией района .

3. Деятельность эвакуационной комиссии сельсовета включает в себя планирование, подготовку и непосредственное проведение эвакомероприятий по защите населения в чрезвычайных ситуациях.

В зависимости от обстановки различают два режима функционирования эвакуационных органов:

режим повседневной деятельности – функционирование при нормальной промышленно-производственной деятельности, радиационной, химической и гидрометеорологической обстановке, при отсутствии эпидемий;

чрезвычайный режим – функционирование при угрозе, возникновении и ликвидации чрезвычайной ситуации;

Решение о введении того или иного режима функционирования эвакоорганов принимает глава сельсовета.

4.Основными мероприятиями осуществляемые в при функционировании эвакоорганов в различных режимах являются:

при режиме повседневной деятельности:

разработка Плана проведения эвакомероприятий;

учет населения попадающего в зону возможной чрезвычайной ситуации;

разработка вопросов транспортного, материального, технического, медицинского обеспечения, охраны общественного порядка в зоне чрезвычайной ситуации, снабжение продуктами питания и товарами первой необходимости при проведении эвакомероприятий;

при чрезвычайном режиме:

организация контроля за работой эвакоорганов и служб обеспечения эвакомероприятий;

организация информации населения об обстановке в местах временного размещения;

контроль за ходом и проведением эвакомероприятий, учет эвакуированного населения;

организация жизнеобеспечения эвакуированного населения;

5. К мероприятиям по эвакуации населения из зоны чрезвычайной ситуации являются:

- учет эвакуируемого населения:

- развертывание пунктов временного проживания ( филиал Уваровщинской средней школы в селе Чутановка и Центр досуга в селе Чутановка);

- планирование выделения транспортных средств;

- приведение в готовность защитных сооружений;

- прием и размещение эвакуированного население в местах заблаговременно подготовленных по первоочередным видам жизнеобеспечения;


АДМИНИСТРАЦИЯ МАРЬИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КИРСАНОВСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


02.08.2010 с.Марьинка № 53


О создании и организации деятельности добровольной пожарной охраны, порядок ее взаимодействия с другими видами пожарной охраны


Во исполнение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131 от 06.10. 2003 г., Федерального закона «О пожарной безопасности» от 21.12 1994 г. № 69-ФЗ, в целях организации обучения населения мерам пожарной безопасности на территории Марьинского сельсовета администрация сельсовета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о создании и организации деятельности добровольной пожарной охраны, порядок её взаимодействия с другими видами пожарной охраны согласно приложению.

2. Рекомендовать генеральному директору ООО «Ударник» Уварову П.С.:

2.1 Создать добровольную пожарную команду в составе шести человек (из расчета 1 доброволец на 200 человек населения)

2.2.Выделить на территории общества с ограниченной ответственностью «Ударник» производственного помещение под пожарное депо на один автомобиль.

2.3.Организовать круглосуточное дежурство добровольной пожарной команды в пожарном депо (из расчета 2 человека в дежурную смену).

3. Специалисту администрации сельсовета Моровой Н.В. организовать обеспечение телефонной связью дежурный расчет добровольной пожарной дружины .

4. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.


Глава сельсовета В.М.Гриднева


ПРИЛОЖЕНИЕ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации сельсовета

от 02.08.2010 года № 53


Положение

о создании и организации деятельности добровольной пожарной охраны, порядок её взаимодействия с другими видами пожарной охраны на территории Марьинского сельсовета


1. Настоящий Порядок регламентирует создание подразделений добровольной пожарной охраны на территории Марьинского сельсовета.

2. Подразделения добровольной пожарной охраны создаются в виде дружин и команд входят в систему обеспечения пожарной безопасности на территории Марьинского сельсовета.

Дружина осуществляет деятельность без использования пожарных машин.

Команда осуществляет деятельность с использованием пожарных машин.

3. Команды подразделяются на разряды:

первого – с круглосуточным дежурством добровольных пожарных в составе дежурного караула (боевого расчёта) в специальном здании (помещении);

второго – с круглосуточным дежурством только водителей пожарных машин и нахождением остальных добровольных пожарных из состава дежурного караула (боевого расчёта) по месту работы (учёбы) или месту жительства;

третьего – с нахождением всех добровольных пожарных из состава дежурного караула (боевого расчёта) по месту работы (учёбы) или месту жительства.

4. Подразделения добровольной пожарной охраны создаются, реорганизуются и ликвидируются по решению главы сельсовета.

5. Администрация сельсовета в течение 10 дней информирует подразделение государственной противопожарной службы (далее ГПС), о создании, реорганизации и ликвидации подразделения добровольной пожарной охраны.

6. Количество подразделений добровольной пожарной охраны и их структура устанавливается руководителем органа местного самоуправления по согласованию с руководителем подразделения ГПС.

7. Начальник подразделения добровольной пожарной охраны назначается руководителем органа местного самоуправления по согласованию с руководителем подразделения ГПС.

8. На подразделения добровольной пожарной охраны возглавляются следующие основные задачи:

- участие в предупреждении пожаров;

- участие в тушении пожаров.

9. В соответствии с возложенными задачами подразделения добровольной пожарной охраны осуществляют следующие основные функции:

- контролируют соблюдение требований пожарной безопасности в населённых пунктах сельсовета;

- принимают участие в обучении детей дошкольного возраста, учащихся образовательных учреждений, работоспособного населения и пенсионеров мерам пожарной безопасности, а также в осуществлении их подготовки к действиям при возникновении пожара;

- проводят противопожарную пропаганду;

- принимают участие в службе пожарной охраны;

- участвуют в тушении пожаров.

10. Финансовое и материально-техническое обеспечение подразделений (дружин, команд) добровольной пожарной охраны осуществляется за счёт средств бюджета сельсовета, пожертвований граждан и юридических лиц, а также других источников финансирования.

11. Подразделения добровольной пожарной охраны комплектуются добровольными пожарными.

12. В добровольные пожарные принимаются на добровольной основе в индивидуальном порядке граждане, способные по своим деловым и моральным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с предупреждением и (или) тушением пожаров.

13. Отбор граждан в добровольные пожарные муниципального подразделения добровольной пожарной охраны осуществляется администрацией сельсовета.

14. Для участия в отборе граждане подают письменное заявление на имя главы сельсовета.

15. По результатам отбора в течение 30 дней со дня подачи заявления администрация сельсовета принимает решение о принятии гражданина в добровольные пожарные или об отказе гражданину в приёме в добровольные пожарные. Граждане, принятые в добровольные пожарные, регистрируются в Реестре добровольных пожарных муниципального подразделения добровольной пожарной охраны.

16. Порядок ведения и хранения Реестра, а также передачи содержащихся в нём сведений в подразделение ГПС устанавливает администрация сельсовета по согласованию с руководителем подразделения ГПС – ПЧ-18 города Кирсанова.

17. Администрация сельсовета организует первоначальную подготовку добровольных пожарных.

Первоначальная подготовка добровольных пожарных осуществляется на безвозмездной основе, как правило, на базе подразделений ПЧ-18 ГПС.

18. Основанием для исключения гражданина из числа добровольных пожарных является:

- личное заявление;

- несоответствие квалификационным требованиям, установленным для добровольных пожарных;

- состояние здоровья, не позволяющее работать в пожарной охране;

- систематическое невыполнение установленных требований, а также самоустранение от участия в деятельности подразделения пожарной охраны;

- совершение действий, несовместимых с пребыванием в добровольной пожарной охране.

19. Добровольным пожарным предоставляется право:

- участвовать в деятельности по обеспечению пожарной безопасности на территории сельсовета;

- проверять противопожарное состояние объектов или их отдельных участков являющихся имуществом (собственного поселения);

- нести службу (дежурство) в подразделениях ГПС;

- проникать в места распространения (возможного распространения) пожаров и их опасных проявлений;

- на безвозмездной основе проходить медицинские комиссии в учреждениях здравоохранения сельских поселений.

20. На добровольных пожарных возглавляются обязанности:

- обладать необходимыми пожарно-техническими знаниями в объёме, предусмотренном программой первоначальной подготовки добровольных пожарных;

- соблюдать меры пожарной безопасности;

- выполнять требования, предъявляемые к добровольным пожарным;

- участвовать в деятельности пожарной охраны;

- осуществлять дежурство в подразделениях пожарной охраны в соответствии с графиком, утверждённым соответствующим руководителем органа местного самоуправления по согласованию с руководителем подразделения ГПС;

- соблюдать установленный порядок несения службы в подразделениях пожарной охраны, дисциплину и правила охраны труда;

- бережно относиться к имуществу пожарной охраны, содержать в исправном состоянии пожарно-техническое вооружение и оборудование.

21. Органами местного самоуправления по согласованию с руководителями подразделения ГПС организуется и осуществляется последующая подготовка добровольных пожарных с привлечением специалистов подразделения ГПС.

Последующая подготовка добровольных пожарных осуществляется в подразделении добровольной пожарной охраны, а также может проводиться не ежегодных учебных сборах в подразделениях ГПС.

22. Программа последующей подготовки добровольных пожарных разрабатывается начальником подразделения добровольной пожарной охраны и утверждается руководителем подразделения ГПС.

23. Для организации дежурства команды делятся не менее чем на четыре дежурных караула.

24. Дежурные караулы команд возглавляются начальниками из числа наиболее подготовленных добровольных пожарных.

25. Порядок несения службы в дружинах определяется её начальником по согласованию с руководителем подразделения ГПС, исходя из обеспечения реализации в полном объёме поставленных задач.

26. Для своевременного реагирования на пожары начальником подразделения добровольной пожарной охраны по согласованию с руководителем подразделения ГПС определяется порядок сбора добровольных пожарных и способ их доставки к месту пожара.

27. Порядок взаимодействия с другими подразделениями пожарной охраны и выполнения задач по тушению пожаров личный состав добровольной пожарной охраны руководствуется нормативными правовыми актами ГПС.

28. Подразделения добровольной пожарной охраны в обязательном порядке привлекаются к проведению пожарно-тактических учений (занятий).

29. Учёт фактического времени несения службы (дежурства) добровольными пожарными в подразделениях пожарной охраны, а также проведения мероприятий по предупреждению пожаров осуществляется начальником подразделения добровольной пожарной охраны.

30. Администрация сельсовета в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации предоставляют подразделению добровольной пожарной охраны в безвозмездное пользование здания (помещения), необходимые для осуществления их деятельности, а также пожарно-техническое вооружение и пожарную технику.

31. Добровольные пожарные, принимающие непосредственное участие в тушении пожаров, обеспечиваются специальной одеждой и снаряжением.

32. Органы местного самоуправления по согласованию с ГПС могут устанавливать единые образцы удостоверений и форму одежды для добровольных пожарных.

33. Добровольным пожарным могут предоставляться социальные гарантии, устанавливаемые органами государственной власти субъектов Российской Федерации.


Приложение 1. к Положению о добровольной пожарной охране


Реестр

добровольной пожарной охраны Марьинского сельсовета





п/п

Ф.И.О. добровольного пожарного

Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации

Место жительства (регистрации), телефон

Наименование объекта основной работы, адрес, должность, телефон

Дата и основание регистрации в Реестре

Дата и основание исключения из Реестра

Ф.И.О. и подпись лица, ответственного за ведение Реестра

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Чуфистов Б.И.

Паспорт 68 06

360969

с.Рамза

ул. Кораблинка д.43


не работает

12.02.

2009







2

Солопов В.М.

Паспорт 68 03 856455

с. Марьинка

ул. Центральная

тел.64-5-06

Марьинский сельсовет, оператор газ.котлов, с. Марьинка ул. Дорожная,67

12.02.

2009







3

Фирсов В.В.

Паспорт 68 02 536206

с. Марьинка

пер. Новый, 12 кв.1

тел.64-5-05

Марьинский сельсовет, оператор газ.котлов, с. Марьинка ул. Дорожная,67

12.02.

2009







4.

Федотов С.А.

Паспорт 68 02 700815

с. Дербень

ул. Лесная д. 61

не работает

12.02.

2009







5

Жистин С.В.

Паспорт 68 00 182491

С. Вяжля ул. Баратынского 5

не работает

12.02.

2009







6

Ефремов Ю.В.

Паспорт 68 01 382521

С. Чутановка ул. Набережная 5

ДК с. Чутановка, оператор газ.котлов, с. Чутановка ул. Октябрьская,67

12.02.

2009







7

Топильский Ю.А.

Паспорт 68 01 367791

С. Чутановка ул. Набережная 30

ДК с. Чутановка, оператор газ.котлов, с. Чутановка ул. Октябрьская,67

12.02.

2009







  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях iconГосударственный стандарт российской федерации безопасность в чрезвычайных ситуациях
Разработан всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (внии гочс)...
О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях iconПравила поведения и действия населения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, связанных с риском захвата в заложники Рекомендации по действиям в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, связанных с риском захвата в заложники
Рекомендации по действиям в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, связанных с риском захвата в заложники
О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях iconПоурочное планирование курса обж в 5 классе Раздел Безопасность и защита человека в опасных и чрезвычайных ситуациях 21 час
Безопасность и защита человека в опасных и чрезвычайных ситуациях 21 час
О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях iconИнструкция по действию персонала организаций, учреждений, предприятий при угрозе и осуществлении террористического акта Цель инструкции помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях
Цель инструкции – помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях
О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях iconИнструкция по противодействию терроризму и действиям в экстремальных ситуациях маоу «сош имени Декабристов»
Настоящая инструкция позволяет администрации школы и педагогам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных...
О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях iconПлан-конспект урока по основам безопасности жизнедеятельности для учащихся 5-х
Цели. Познакомить детей с ситуациями, которые можно назвать "чрезвычайными", с действиями при чрезвычайных ситуациях, с природными...
О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях iconИнструкция по охране труда для обучающихся и воспитанников при проведении массовых мероприятий
При проведении массовых мероприятий возможно воздействие на их участников следующих опасных факторов
О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях iconПоложение о порядке организации оповещения и информирования населения муниципального образования «Село Караозек» в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени
«Село Караозек» об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций межмуниципального, муниципального и локального...
О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях iconМетодическая разработка для обучения сотрудников университета в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера тема №2: «Опасности,
Т е м а №2: «Опасности, возникающие при ведении военных действий или вследствие этих действий, при чрезвычайных ситуациях и пожарах....
О проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях iconПоурочное планирование курса обж в 5 классе
Безопасность и защита человека в опасных и чрезвычайных ситуациях — 21 час
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница