Компрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом r -410 A




Скачать 84.26 Kb.
НазваниеКомпрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом r -410 A
Дата27.08.2012
Размер84.26 Kb.
ТипДокументы
Системы кондиционирования

« Rheem»







Компрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом R-410A

cерия SAGL

13 SEER 50 Гц





Москва 2011

Стальной корпус с лакокрасочном покрытием имеет отверстия в виде жалюзи и рассчитан на 1080 часов в солевом тумане по американскому стандарту ASTM B117

Простой доступ к блоку управления.

Теплообменник выполнен из медной трубки и снабжён оребрением из алюминия для увеличения поверхности теплоотдачи.

Эксклюзивная комбинация решётка/держатель мотора

предохраняет мотор при нижнем разряжении решётки для тихой работы вентилятора.


Дополнительно поставляется:

  • двунаправленный фильтр-осушитель (не устанавливается предварительно)

  • устройство контроля низкого давления (RXAC-A07)

  • устройство контроля высокого давления (RXAB-A07)


Сфера применения

Наружный компрессорно-конденсаторный блок кондиционера предназначен для установки на ровной поверхности сбоку здания (в том числе и на кронштейны на стену) или на крыше.

Эти надёжные установки обеспечивают комфорт как для одно-, многоквартирных домов, так и в малых коммерческих зданиях.


Дополнительные принадлежности

  • устройство контроля низкой температуры окружающей среды (RXAD-A07)

  • устройство задержки работы компрессора

  • устройство подогрева картера

  • противошумовое ограждение




Все органы управления и компрессор доступны для обслуживания.




Поддон для конденсата (вид снизу)

НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ДРЕНАЖНЫЕ ОТВЕРСТИЯ (ПОКАЗАНЫ СЕРЫМ).




Размеры и веса блоков






Конструктивные особенности

1. Герметичный спиральный компрессор, снабжённый устройством защиты двигателя от перегрузки при высокой внутренней температуре и долговечной изоляцией обмотки двигателя. Он установлен на резиновые прокладки для снижения вибрации и шума.
2. Компрессоры имеют клапан сброса внутреннее давление для защиты от избыточного перепада давления.
3. Все соединения для хладагента выполнены снаружи и расположены внизу (ближе к земле), для аккуратного внешнего вида установок.
4. Силовая и контрольная подводка выполнена раздельно.
5
. Клапаны для обслуживания являются стандартными для всех моделей.
6
. Каждая установка заправлена и протестирована на заводе.


Аксессуары, устанавливаемые по месту:
Установка задержки по времени - компрессор будет оставаться выключенным в течение пяти минут после подачи питания или поступления сигнала с термостата, что позволит системе выравнить давление. Запуск в условиях высокого давления может привести к сокращению срока службы компрессора. (Модель № RXMD-B01)

Реле низкой температуры наружного воздуха – регулирует цикл работы наружного вентилятора для поддержания адекватного уровня давления конденсации для обеспечения перетока жидкости в змеевик. Позволяет осуществлять охлаждение помещений при температуре наружного воздуха до минус 18ºС (Модель № RXAD-A04)

Это устройство рекомендуется устанавливать на устройствах, которые должны работать при температуре окружающего воздуха ниже +21ºС
Устройство плавного пуска

Устройство обогрева картера



Электрические и другие параметры





Идентификация модели





Подключение проводов




Информация для пользователя и инструкция по установке.


Эти системы были сконструированы и проверены на соответствие мощности и производительности стандартам ARI, Кондиционеры Сплит Системы сконструированы для использования с широким спектром нагревателей на ископаемом (органическом) топливе, электрических нагревателей, устройств обработки воздуха и секций испарителей.


Информация для пользователя.


Важно.

Прочитайте данную информацию для пользователя и ознакомьтесь с мощностью и применением вашего устройства. Если возникнут проблемы, смотрите данную инструкцию и следуйте приведенным рекомендациям. Если проблема не будет решена, обратитесь в сервисную службу.


Инструкция по эксплуатации.


Включение вашей системы на охлаждение.

  1. Установите системный термостат на ОХЛАЖДЕНИЕ (COOL) или АВТО (AUTO) и режим вентилятора на АВТО (AUTO).

  2. Установите температуру на термостате на желаемом уровне, нажимая клавиши ТЕПЛЕЕ (WARMER) или ХОЛОДНЕЕ (COOLER). Для получения полного описания процедур программирования читайте соответствующие инструкции для каждого термостата. Внешний блок и внутренний вентилятор будут оба периодически включаться и отключаться для достижения заданной температуры в помещении.


Включение вашей системы на нагрев.

  1. Установите системный термостат на ТЕПЛО (HEAT) или на АВТО (AUTO) и режим вентилятора на АВТО (AUTO).

  2. Установите температуру на термостате на желаемом уровне, нажимая клавиши ТЕПЛЕЕ (WARMER) или ХОЛОДНЕЕ (COOLER). Для получения полного описания процедур программирования читайте соответствующие инструкции для каждого термостата. Печь и внутренний вентилятор будут периодически включаться и отключаться для достижения заданной температуры в помещении.


Выключение вашей системы.

Установите системный термостат на ВЫКЛ (OFF) и режим вентилятора на АВТО (AUTO).


Система не будет работать, несмотря на температурные установки термостата.


Постоянная работа внутреннего вентилятора.

Установите режим вентилятора на ВКЛ (ON)

Сразу же будет запущен внутренний вентилятор, и он будет работать непрерывно, пока выключатель вентилятора не будет установлен на АВТО (AUTO).


Непрерывная работа внутреннего вентилятора может быть достигнута при установке системного термостата на любую позицию, включая ВЫКЛ (OFF).


Обычно режим постоянной работы внутреннего вентилятора используется для циркуляции внутреннего воздуха для того, чтобы выровнять температурный дисбаланс, возникший из-за солнца, приготовления пищи или работы камина.




Обслуживание вашего Кондиционера –



ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что отключена подача электропитания к внешнему блоку и нагревателю / устройству по обработке воздуха (кондиционеру), прежде чем выполнять следующие процедуры по обслуживанию.


  1. Регулярно:

а) Очищайте или меняйте воздушный фильтр внутреннего блока перед началом каждого отопительного сезона и сезона охлаждения, а также когда на фильтре видна пыль или грязь.

б) Удаляйте листья и траву, прилипшие к змеевику внешнего блока аккуратно, чтобы не повредить алюминиевые ребра.

в) Проверяйте, чтобы не было засорения, например ветками, палками и т.п.


ВНИМАНИЕ: Не смазывайте двигатели маслом, если они не оборудованы на заводе специальными трубками для масла. Компрессор герметичен и не нуждается в смазывании.


  1. Перед каждым сезоном охлаждения:

Если двигатель вентилятора нагревателя / кондиционера и двигатель(и) вентилятора внешнего блока имеют трубки для масла на подшипниках двигателя, добавьте 10 капель моторного масла в каждую трубку.


  1. Прежде чем вызывать сервисного работника, убедитесь:

а) Термостат устройства правильно установлен – см. «Включение вашей системы на нагрев» и «Включение вашей системы на охлаждение».

б) Плавкие предохранители системы в хорошем состоянии, и включена подача электропитания.


Прочитайте Гарантию.

Пожалуйста, прочитайте до конца отдельный документ, подтверждающий гарантию. Он содержит ценную информацию о вашей системе.

1. Основная информация.

Прочитайте до конца следующие инструкции, прежде чем выполнять установку.


Секция конденсации. – Каждый конденсатор поставляется заряженным хладагентом в количестве, достаточном для работы внешнего блока с соответствующим внутренним блоком (испарителем) и удаленным от внешнего на расстояние до 5 метров .


ПРИМЕЧАНИЕ: Не используйте заряд хладагента для продувки или проверки утечки.

Подходящие змеевики и кондиционеры поставляются с небольшим фиксированным зарядом для того, чтобы создать в них давление, способствующее не попаданию загрязнения. Чтобы разрядить давление, внимательно прочитайте инструкции по установке внутренней секции.


Жидкостный и впускной (всасывающий) трубопровод – при установке системы необходимо использовать качественную медную трубу для хладагента. Всасывающий трубопровод хладагента должен быть полностью изолирован.


Монтажные соединения для подачи электропитания. – Вся электропроводка должна быть выполнена в соответствии с требуемыми условиями местных стандартов. Размер проводников и защита цепи должны соответствовать значениям, указанным на маркировке внешнего блока.


2. Требования безопасности.

Давление в системе. – Сплит-система содержит жидкий и газообразный хладагент, находящийся под давлением. Установку и обслуживание такого оборудования необходимо выполнять с помощью квалифицированного и опытного персонала, хорошо знакомого с такого типа оборудованием. Ни при каких обстоятельствах домовладелец не должен пытаться самостоятельно установить оборудование, или провести сервисное обслуживание без надлежащего контроля со стороны опытного и квалифицированного инженера.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Убедитесь, что электропитание отключено, прежде чем устанавливать оборудование или проводить сервисное обслуживание. Нарушение данного требования может привести к травме или смерти.


Маркировки, ярлыки, предосторожности. – При работе с данным оборудованием, следуйте мерам предосторожности, указанным в литературе, на ярлыках и на маркировках к данному оборудованию. Прочитайте и внимательно изучите инструкции, приложенные к оборудованию, прежде чем выполнять монтаж и отладку оборудования.

ГАРАНТИЯ НА ОБОРУДОВАНИЕ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА



Единственной обязанностью владельца является обеспечение кондиционера должным образом и наладка для правильной его работы.


  1. Предприятие - изготовитель гарантирует безотказную работу кондиционера при условии соблюдения потребителем правил эксплуатации, ухода и хранения в течение 12 месяцев со дня пуска в эксплуатацию, но не более 24 месяцев со дня продажи.

  2. В течение гарантийного срока устранение неисправностей аппарата производится за счет предприятия- изготовителя.

  3. В случае выхода из строя в течение гарантийного срока какого-либо узла по вине предприятия - изготовителя, специалист фирмы должен составить акт установленной формы.

  4. Предприятие- изготовитель не несет ответственности и не гарантирует работу кондиционера в случаях несоблюдения правил установки, эксплуатации, обслуживания или ухода за аппаратом.

  5. Срок службы прибора при правильной эксплуатации 10 лет.



Свидетельство о продаже.

Кондиционер «Rheem».

Заводской номер

Модель

Дата продажи

Штамп организации

Дата подключения

Наименование организации, ФИО лица выполнившие подключение









Похожие:

Компрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом r -410 A iconСаморегулируемая организация некоммерческое партнерство «строительное региональное партнерство» (сро нп «срп») Стандарт организации
Монтаж и пусконаладка испарительных и компрессорно-кондесаторных блоков бытовых систем кондициоинрования в зданиях и сооружениях
Компрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом r -410 A iconКомнатный кондиционер типа сплит инструкция по эксплуатации
Пожалуйста, перед началом эксплуатации кондиционера внимательно прочтите данное руководство
Компрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом r -410 A iconИнструкция по эксплуатации и монтажу sav-410
Чтобы уменьшить опасность поражения электрическим током, не снимайте крышку (или заднюю крышку)
Компрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом r -410 A icon“Системы искусственного интеллекта
Задачи на исследование свойств систем правил. Написание простых систем, основанных на правилах
Компрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом r -410 A iconToward the next generation of recommender systems: a survey of the state-of-the-art and possible extensions
На пути к новому поколению рекомендационных систем: обзор имеющихся систем и возможные инновации
Компрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом r -410 A iconСтатья 1
Республики Узбекистан, 1998 г., приложение к №5-6; 2003 г., №1, ст. 8; 2004 г., №1-2, ст. 18; Собрание законодательства Республики...
Компрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом r -410 A iconКонтрольные вопросы По теоретическому
Основные блоки компьютера. Назначение и основные характеристики. Центральный процессор. 9
Компрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом r -410 A iconРекомендации для руководства вузов по организации и проведению работ по формированию вузовских систем менеджмента качества
Министерства образования от 14. 03. 2008 №167 для проведения работ по развитию вузовских систем управления качеством (систем менеджмента...
Компрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом r -410 A iconГоувпо «Самарский государственный архитектурно-строительный университет» Факультет информационных систем и технологий
Информационные технологии. Компьютерные технологии. Теория вычислительных машин и систем
Компрессорно-конденсаторные блоки сплит-систем с озонобезопасным хладагентом r -410 A iconГенкина И. С. − аспирантка мэли инфраструктура платежных систем для электронной торговли
В настоящее время пользователи различных систем электронной торговли имеют богатый выбор различных платежных средств и инструментов...
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница