Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. №245 о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную




Скачать 311.38 Kb.
НазваниеПриказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. №245 о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную
страница1/3
Дата27.08.2012
Размер311.38 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3
Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. № 245 «О залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и г. Сочи» (с изменениями от 4 октября 2010 г.)


Опубликовано 24 августа 2010 г.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 августа 2010 г.


Регистрационный № 18198


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 1996 г. № 371 "О совершенствовании порядка пересечения государственной границы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 12, ст. 1059; 2002, № 31, ст. 3062; 2007, № 5, ст. 636), Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 2008 г. № 1370 "Об Управлении делами Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 38, ст. 4277), постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1996 г. № 1116 "Об утверждении Положения о залах официальных лиц и делегаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 44, ст. 5319; 2002, № 40, ст. 3928; 2007, № 46, ст. 5600) приказываю:




1. Утвердить Инструкцию по применению Положения о залах официальных лиц и делегаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1996 г. № 1116, в отношении залов официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, г. Сочи (приложение № 1 к настоящему приказу).




2. Утвердить перечень граждан, обслуживаемых в залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и г. Сочи (приложение № 2 к настоящему приказу).




3. Признать утратившим силу приказ Управления делами Президента Российской Федерации от 21 марта 2003 г. № 60 "О залах официальных лиц, вновь организуемых в составе аэропортов (аэродромов) г. Москвы и Московской области, открытых для международных сообщений (международных полетов) и перечне граждан, обслуживаемых в данных залах" (зарегистрирован Минюстом России 21 марта 2003 г., регистрационный № 4298).


Управляющий делами

В. Кожин




Приложение № 1


Инструкция по применению Положения о залах официальных лиц и делегаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1996 г. № 1116, в отношении залов официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и г. Сочи (с изменениями от 4 октября 2010 г.)




1. Решение об организации залов официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и г. Сочи (далее - залы официальных лиц), принимается Управлением делами Президента Российской Федерации и оформляется приказом Управления делами Президента Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.




2. Решение об открытии залов официальных лиц принимается Управлением делами Президента Российской Федерации и оформляется приказом Управления делами Президента Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службой охраны Российской Федерации.




3. В залах официальных лиц производится обслуживание граждан в соответствии с перечнем граждан, обслуживаемых в залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и г. Сочи, утвержденным настоящим приказом.




4. Управление делами Президента Российской Федерации осуществляет руководство работой залов официальных лиц, в том числе путем издания приказов и иных актов, касающихся деятельности залов официальных лиц.




5. Регламент и порядок работы залов официальных лиц утверждаются приказом Управления делами Президента Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службой охраны Российской Федерации.




6. Цена за пользование залов официальных лиц для граждан, обслуживание которых возложено на Управление делами Президента Российской Федерации, формируется на основании экономически обоснованных расходов (затрат), связанных с организацией обслуживания и содержанием залов официальных лиц и нормативной прибылью (рентабельностью).

Нормативная прибыль (рентабельность), учитываемая в составе цены, устанавливается Управлением делами Президента Российской Федерации в процентах к величине экономически обоснованных расходов (затрат), связанных с организацией обслуживания и содержанием залов официальных лиц.




7. Предоставление услуг в залах официальных лиц осуществляется подведомственной Управлению делами Президента Российской Федерации организацией в соответствии с договором, заключаемым между Управлением делами Президента Российской Федерации и подведомственной ему организацией.




8. В залах официальных лиц обслуживаются граждане, указанные в пункте 3 настоящей инструкции и имеющие билеты на рейс в день отправления, а также провожающие и встречающие их лица.




9. Обслуживание в залах официальных лиц производится, как правило, по предварительным заявкам и по предъявлении гражданами, указанными в пункте 3 настоящей инструкции, необходимых документов и билетов.

Провожающие и встречающие лица допускаются в залы официальных лиц по предъявлении документов, удостоверяющих личность, либо должностное положение, а также при сообщении сведений о лицах, указанных в пункте 3 настоящей инструкции (рейс, фамилия, должностное положение).




10. Порядок оформления предварительных заявок на пользование залами официальных лиц и сроки подачи заявок определяются в договоре, заключаемом с подведомственной Управлению делами Президента Российской Федерации организацией, осуществляющей обслуживание граждан, указанных в пункте 3 настоящей инструкции.




11. Подведомственная Управлению делами Президента Российской Федерации организация, указанная в пункте 7 настоящей инструкции, предоставляет услуги по обслуживанию в залах официальных лиц на основании заявок, гарантийных писем и договоров, заключаемых с организациями и гражданами.




12. По прибытии в залы официальных лиц граждане, указанные в пункте 3 настоящей инструкции, и сопровождающие их лица обязаны произвести оплату за пользование залами, если она не была произведена ранее или не предусмотрена другая форма расчетов.

В соответствии с пунктом 4 статьи 6 Закона Российской Федерации от 15 января 1993 г. № 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" освобождены от оплаты за пользование залами официальных лиц и делегаций Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы, а также сопровождающее их лицо.

В соответствии с пунктом 9 Положения о залах официальных лиц и делегаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1996 г. № 1116, освобождены от оплаты за пользование залом официальных лиц и делегаций послы Российской Федерации, аккредитованные в зарубежных странах, иностранные послы, аккредитованные в Российской Федерации, а также члены их семей.


Приложение N 2


Перечень граждан, обслуживаемых в залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в пределах аэропортов (аэродромов) г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и г. Сочи (с изменениями от 4 октября 2010 г.)


1. Президент Российской Федерации

2. Председатель Правительства Российской Федерации и его заместители

3. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и его заместители, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

4. Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, его Первый заместитель, заместители и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

5. Председатель Конституционного Суда Российской Федерации и его заместители, судьи Конституционного Суда Российской Федерации

6. Председатель Верховного Суда Российской Федерации и его заместители, судьи Верховного Суда Российской Федерации

7. Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и его заместители, судьи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

8. Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и его заместители

9. Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители

10. Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации - Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и его заместители

11. Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека - заместитель Министра юстиции Российской Федерации

12. Министр Российской Федерации

13. Председатель Счетной палаты Российской Федерации и его заместители

14. Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и его заместители, секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

15. Председатель Центрального банка Российской Федерации и его заместители

16. Руководитель федерального органа исполнительной власти и его заместители

17. Руководители самостоятельных структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти и их заместители

18. Руководитель территориального органа федерального органа исполнительной власти

19. Член Государственного Совета Российской Федерации

20. Член Совета безопасности Российской Федерации

21. Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

22. Аудитор Счетной палаты Российской Федерации

23. Руководитель Администрации Президента Российской Федерации

24. Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации

25. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации

26. Помощник Президента Российской Федерации

27. Помощник Президента Российской Федерации - начальник управления Президента Российской Федерации

28. Руководитель протокола Президента Российской Федерации

29. Пресс-секретарь Президента Российской Федерации

30. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе

31. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

32. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

33. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации

34. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

35. Первый заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации

36. Руководитель Канцелярии Президента Российской Федерации

37. Начальник Рефентуры Президента Российской Федерации

38. Начальник управления Президента Российской Федерации

39. Руководитель Секретариата Руководителя Администрации Президента Российской Федерации

40. Заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации

41. Заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе

42. Заместитель начальника управления Президента Российской Федерации

43. Заместитель начальника Рефентуры Президента Российской Федерации

44. Заместитель руководителя Канцелярии Президента Российской Федерации

45. Заместитель руководителя Секретариата Руководителя Администрации Президента Российской Федерации

46. Заместитель руководителя протокола Президента Российской Федерации

47. Заместитель пресс-секретаря Президента Российской Федерации

48. Советник Президента Российской Федерации

49. Старший референт Президента Российской Федерации

50. Референт Президента Российской Федерации

51. Помощник Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации

52. Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе

53. Помощник Руководителя Администрации Президента Российской Федерации

54. Референт: Канцелярии Президента Российской Федерации, Рефентуры Президента Российской Федерации, Секретариата Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, аппарата Совета Безопасности Российской Федерации, управления Президента Российской Федерации
  1   2   3

Похожие:

Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. №245 о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную iconПостановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 501 "Об утверждении Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"
В соответствии со статьей 14 Закона Российской Федерации "О ветеринарии" Правительство Российской Федерации постановляет
Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. №245 о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную iconУказ Президента РФ от 17 сентября 2008 г. N 1370 "Об Управлении делами Президента Российской Федерации"
В целях совершенствования деятельности Управления делами Президента Российской Федерации постановляю
Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. №245 о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную iconИ. Д. Малюшин 18 октября 2010 года
Доме отдыха «Сенеж» фгу одо «Шереметьевский» Управления делами Президента Российской Федерации
Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. №245 о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную iconПрезидента российской федерации приказ
«Об утверждении плана мероприятий Управления делами Президента Российской Федерации по реализации Федерального закона «О внесении...
Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. №245 о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную iconИ. Д. Малюшин 18 мая 2010 года
«Поляны» фгу «Рублево-Звенигородский лечебно-оздоровительный комплекс» Управления делами Президента Российской Федерации, по адресу:...
Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. №245 о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную iconУтверждаю: Директор мбоу сош №5
В случае пропуска занятий учащийся должен предъявить классному руководителю справку от врача или записку от родителей (лиц, их заменяющих)...
Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. №245 о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную iconПостановление от 16 июля 2009 г. N 584 об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14. 04. 2010 n 245, от 23. 10. 2010 n 854, от 26. 12. 2011 n 1132)
В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении...
Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. №245 о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную iconКонкурсная документация
Фгу «Поликлиника №4» Управления делами Президента Российской Федерации, по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект, д. 20
Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. №245 о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную iconПриказ от 20 июля 2011 г. N 771 об организации деятельности домовых хозяйств в отдаленных населенных пунктах, не имеющих на своей территории учреждений здравоохранения
С целью оказания первой помощи в виде самопомощи или взаимопомощи при состояниях, представляющих угрозу для жизни человека, в населенных...
Приказ Управления делами Президента РФ от 12 июля 2010 г. №245 о залах официальных лиц и делегаций, организуемых в пунктах пропуска через государственную iconДокумент
Международная научно-практическая конференцияm «Славянский мир на пути к грядущему!» была проведена 24-26 февраля 2012 г в г. Минске...
Разместите кнопку на своём сайте:
Руководства



База данных защищена авторским правом ©do.znate.ru 2012
При копировании укажите ссылку
обратиться к администрации
Руководства
Главная страница